Как зенопостер заставить работать с глобальной переменной?

tleakduk

Client
Благодарностей
1
Баллы
8
Здравствуйте, уже задолбался искать решение, часа 3 потратил нервов, ничего не получилось. В общем делаю локальный счетчик из переменной, из projectmaker перехожу в зенопостер, запускаю проект и при каждом повторном прокруте проекта счетчик сбрасывается, а мне надо что бы он сохранялся и учитывал что он насчитал в предыдущих запусках. Погуглил, посмотрел что видимо мне нужна глобальная переменная, делаю глобальную переменую вставляю её в таблицу что бы каждый раз была +1 строчка но почему то зенопостер отказывается работать с глобальной переменной. Как заставить зенопостер работать с глобальной переменной которую я создал в projectmaker. Мне щас хотя бы в 1 поток что бы все работало, считалось нужно.

Deisler

Client
Благодарностей
191
Баллы
43
Что значит отказывается ? Какую ошибку выдаёт?
И какие действия вы делаете ?

tleakduk

Client
Благодарностей
1
Баллы
8
"Выполнение действия VariableOperations Переменная не число" это пишет при запуске в зеномейкере.
В ProjectMaker все работает без проблем, я незнаю, может дело в пространстве имен, я там что то не так указываю, но эта проблема реально достала, что вобще вписывать в пространство имен следует?

Вложения

• 31,1 КБ Просмотры: 99
  • 26,6 КБ Просмотры: 99

Kulya

Client
Благодарностей
48
Баллы
28
"Выполнение действия VariableOperations Переменная не число" это пишет при запуске в зеномейкере.
В ProjectMaker все работает без проблем, я незнаю, может дело в пространстве имен, я там что то не так указываю, но эта проблема реально достала, что вобще вписывать в пространство имен следует?
Глобальные переменные лучше не использовать. Бери строки с таблицы с удалением и не будет проблем

Kulya

Client
Благодарностей
48
Баллы
28

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 724
Баллы
113

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 377
Баллы
113
А вы указали ей значение по умолчанию 0?? Пустота не является числом.

volody00

Client
Благодарностей
1 035
Баллы
93
тебе надо вручную задать начальное значение переменной. Там, где ты создавал переменную, есть поле "значение по умолчанию". Вот туда и впиши начальное значение, не используй кубик "установить значение переменной". Далее работай как хотел

tleakduk

Client
Благодарностей
1
Баллы
8
незнаю в чем дело но сейчас все работает, по скринам если посмотреть ошибок тоже небыло но почему то оно отказывалось работать

tleakduk

Client
Благодарностей
1
Баллы
8
опять эта фигня появилась, тупо не работает а если работает то цифру берет не по умолчанию

Deisler

Client
Благодарностей
191
Баллы
43
опять эта фигня появилась, тупо не работает а если работает то цифру берет не по умолчанию
Пропишите вывод в лог значение глобальной переменной после каждого кубика. Так сможете проанализировать что не так. Или вывод в BadEnd что бы понимали какое значение у глобальной переменной, когда случается ошибка.

Или скиньте ваш проект с которым у вас проблема в зеннопостере

tleakduk

Client
Благодарностей
1
Баллы
8
Пропишите вывод в лог значение глобальной переменной после каждого кубика. Так сможете проанализировать что не так. Или вывод в BadEnd что бы понимали какое значение у глобальной переменной, когда случается ошибка.

Или скиньте ваш проект с которым у вас проблема в зеннопостере
а это как? и еще у меян вопрос а глабальную переменную можно поменять когда я запустил уже проект или нет, вобще что то можно поменять когда проект запущен?

Deisler

Client
Благодарностей
191
Баллы
43
а это как? и еще у меян вопрос а глабальную переменную можно поменять когда я запустил уже проект или нет, вобще что то можно поменять когда проект запущен?
Что как ? Как выводить в лог ? ) Кубик оповещение - вывод в лог и в нем прописываете что именно выводить. В вашем случае значение глобальной переменной. Вставьте этот кубик с оповещением после каждого вашего кубика или после каждого блока. Таким образом вам будет сильно проще понять в каком моменте значение глобальной переменной отличается от ожидаемого и сможете уже искать причину в конкретном месте

Менять глобальную переменную когда проект запущен ?? Что имеете ввиду ?
Менять руками - нет.
Менять из PM, да, так у вас получится, что может вызвать сбой в работе в ЗП

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 724
Баллы
113
Что как ? Как выводить в лог ? ) Кубик оповещение - вывод в лог и в нем прописываете что именно выводить. В вашем случае значение глобальной переменной. Вставьте этот кубик с оповещением после каждого вашего кубика или после каждого блока. Таким образом вам будет сильно проще понять в каком моменте значение глобальной переменной отличается от ожидаемого и сможете уже искать причину в конкретном месте

Менять руками - нет.
ПМ и ЗП это разные программы. глобалки не пересекаются. так что ничего не будет сбоить. ;-)

tleakduk

Client
Благодарностей
1
Баллы
8

Менять руками - нет.
щас мне проект пока ненужно запускать, предыдущие несколько дней запускал. ну суть в том что если он стопился и я потом в мейкере коректировал и запускал, он использовал цифры переменной не те что я в дефолт забивал время от времени, или почему то я замечал даже брал цифры другой глобалки из другово проекта, помогало только создание новой глобальной переменной, задрочился я конкретно с этим несколько дней.
еще везде закрыл, остановил проект, в мейкере выставил новый дефолт сохранил, а он использует цифру глобальной переменной старую где остановился в зенопостере в последней раз с ошибкой

Deisler

Client
Благодарностей
191
Баллы
43
щас мне проект пока ненужно запускать, предыдущие несколько дней запускал. ну суть в том что если он стопился и я потом в мейкере коректировал и запускал, он использовал цифры переменной не те что я в дефолт забивал время от времени, или почему то я замечал даже брал цифры другой глобалки из другово проекта, помогало только создание новой глобальной переменной, задрочился я конкретно с этим несколько дней.
еще везде закрыл, остановил проект, в мейкере выставил новый дефолт сохранил, а он использует цифру глобальной переменной старую где остановился в зенопостере в последней раз с ошибкой
Да, мои тесты тоже сейчас показали что изменение глобальной переменной в PM не влияет на глобальную переменную в ЗП

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 724
Баллы
113
в глобальной переменной нет понятия дефолтного значения. потому что она глобальная. она всегда хранит значение то которое ты ей присвоил при создании и последнем изменении.
глобалка существует от момента создания и до момента закрытия программы. ЗП или ПМ. причем в этих двух программах они разные и не пересекаются.

• Спасибо
Реакции: Deisler

prostors

Client
Благодарностей
38
Баллы
48
актуально, 7721, более года прошло, можно было бы обратить внимание

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 377
Баллы
113
Что бы прибавить число, надо это число прибавить к чему-то,
поэтому в переменной должно находиться значение, но не абы какое, а числовое.

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
130
Баллы
43
актуально, 7721, более года прошло, можно было бы обратить внимание
Пройдёт еще десяток лет и все будет точно так же... Потому что и так все нормально работает.

Чешир

Client
Благодарностей
986
Баллы
113
Глобальные переменные это для мазохистов
Вместо них лучше использовать запись в файл. Чтобы скорость не страдала можно этот файл разместить на витруальном диске, созданном из оперативной памяти
Пройдёт еще десяток лет и все будет точно так же... Потому что и так все нормально работает.
В принципе, да. Отсутствие понятной работы с глобалками не создает неудобств.... за исключением случаев когда по непонятным причинам хочется поработать именно с глобалками

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
130
Баллы
43
Глобальные переменные это для мазохистов
Вместо них лучше использовать запись в файл. Чтобы скорость не страдала можно этот файл разместить на витруальном диске, созданном из оперативной памяти

В принципе, да. Отсутствие понятной работы с глобалками не создает неудобств.... за исключением случаев когда по непонятным причинам хочется поработать именно с глобалками
Работу в многопотоке с едиными разделяемыми общими ресурсами , вообще мало кто понимает...
Работа через кубик со списком , используя встроенный диспетчер зенки для разделения доступа, не будем считать достаточным, что бы сказать, я умею делать многопоточные приложения :-)

prostors

Client
Благодарностей
38
Баллы
48
Что бы прибавить число, надо это число прибавить к чему-то,
поэтому в переменной должно находиться значение, но не абы какое, а числовое.
а ещё глобальное значение должно подгружаться в zp
в pm подгружается при перезагрузках

prostors

Client
Благодарностей
38
Баллы
48

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
130
Баллы
43
Понимаю... Не все умеют работать с глобальными объектами общего назначения... Тем более в многопотоке.
У меня в глобалках крутятся структуры данных с выполняемым кодом, проблем не замечал. Если у тебя не работают глобалки, то это точно вопрос не к механизму работы глобалок, а к твоему уровню знания c#

• Спасибо
Реакции: Yuriy Zymlex

prostors

Client
Благодарностей
38
Баллы
48

prostors

Client
Благодарностей
38
Баллы
48

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
130
Баллы
43
я работаю с действиями и шарпа минимум, на уровне сниппетов
Это же прекрасно... Там есть готовые рабочие кирпичи для работы с глобалками... Правда их придется использовать в огромном количестве для простецких действий и подходят они только для примитивных данных, типа строк или чисел.
Но это не отменяет факта, что работу в многопотоке придется организовывать самому... Там нет встроенного диспетчера как у списков... Поэтому вопрос к твоему уровню знаний по работе в многопотоке с общими глобальными объектами, остается в силе..
Лично я бы даже не пытался без знаний c# лезть работать с глобалками... Контр продуктивно, я бы так это назвал....

Хотя зачем я все это пишу.... Твоя же цель заставить что то сделать разработчиков зенки, за тебя... Это похвально... Но контрпродуктивно :-)

• Спасибо
Реакции: usawa0 и Yuriy Zymlex

usawa0

Client
Благодарностей
22
Баллы
8

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)