посмотрите хост-провайдера из моей подписи..Сабж. И если пользуетесь-подкиньте самого дешевого провайдера с минималкой.
И подскажи пожалуйста, они 1200р за виндоус сервер хотят)). Их можно не платить?)посмотрите хост-провайдера из моей подписи..
я пользовался впс 2 цпу, 2 гбайта за 500 руб в месяц,
потом апгрейдился до 4 цпу и 4 гбайт за 1000 руб в месяц..
полет нормальный, до 20-30 потоков браузерных держал..
таким образом, минималка 2 гб и 2 цпу,
но для более-менее нормальной работы, все же начинать следует с 4 гб и 4 цпу..
впрочем, апгрейдиться можно безболезненно, в любой момент, без переустановок ОС, без перенастроек, буквально за 5 минут..
SSD - не лишний будет, в разы производительность не поднимет, но работать комфортнее будет, в любом случае..А зенке нужен SSD вообще или не стоит переплачивать?
можно не платить, если установить со своего образа,И подскажи пожалуйста, они 1200р за виндоус сервер хотят)). Их можно не платить?)
SSD - не лишний будет, в разы производительность не поднимет, но работать комфортнее будет, в любом случае..
можно не платить, если установить со своего образа,
я напрмиер вин 7 свой образ использовал - полет нормальный, за лиц. не оплачиваю..
Покажите пальцем на того у кого лицензия вин7win7 лицензионную гоняешь или пиратка?
У меня на ноуте)Покажите пальцем на того у кого лицензия вин7
Блин, тоже рувдс взял, тормозит, хотя и тариф за 500.Что-то я не соображу, зачем ставят на серваки серверные виндоусы, а ты win7 лицензионную гоняешь или пиратка? Еще скажи какие там ограничения, я сейчас пользуюсь ruvds, постоянно тормозит и ограничение на нагрузку ЦП 25%
Так лицензию можно и бесплатно получить)Бывает))) сколько заплатил?
Это не лицензия а пиратка.Так лицензию можно и бесплатно получить)
Та не. Самая настоящая рабочая лицензия. Если совесть не будет мучать)Это не лицензия а пиратка.
Я использую тариф за 2300р, 11 ядер, 8 оперативы, тормозит жестко, причем в рандомные дни и без особых на то причин, надо брать другой сервак этот сервис конченный. Тут в одной из веток скинули ссылочку на выделенный сервер обойдется в 3,5р, но мне пока такой не нужен, думаю попробовать IhorБлин, тоже рувдс взял, тормозит, хотя и тариф за 500.
А чем сервер вин плох?
Ты когда ноут покупаешь там стоит винда, получается автоматом цена на 2р дороже, я нагуглил что можно отказаться от нее и цена будет меньше, но сотрудники сказали, что нет такого) а ноуты без винды продаются сейчас крайне редко насколько я смотрелБывает))) сколько заплатил?
Да это они языком чешут, что бы им больше заработать, все продаеться, написанно DOS. В том же технопоинте к примеру. Платить за винду в России, это надо быть либо мажором, либо просто тем кто не в курсе ситуации))Ты когда ноут покупаешь там стоит винда, получается автоматом цена на 2р дороже, я нагуглил что можно отказаться от нее и цена будет меньше, но сотрудники сказали, что нет такого) а ноуты без винды продаются сейчас крайне редко насколько я смотрел
Знаете почему 10 так легко поставить? Просто она самая шпионская из всех. Мне лично она не понравилась. По этому лично я не рекомендую вин 10.Просто оставлю это здесь, может тут есть люди с ограниченными возможностями (может кто в средствах ограничен для покупки)
Устанавливаете любую 7-8-10 с клюем или без и апгредитесь до бесплатной лицензии
Да это понятно, только модель ноута которая мне приглянулась была в 2-х магазах и в обоих винду не сносили, раз шла в комплекте. Ладно суть то не в этом, мне интересно как администрация Ihor относится к пираткам на серваке, кто юзает отпишитесьДа это они языком чешут, что бы им больше заработать, все продаеться, написанно DOS. В том же технопоинте к примеру. Платить за винду в России, это надо быть либо мажором, либо просто тем кто не в курсе ситуации))
Они и так инфу с нас тянут, еще и платить им за это, вобще офигели.
можешь и винду 7 гонять кто тебе не дает? Просто если у тебя дедик то лучше серверную винду, так как ты на ней можешь распределить ресурсы и наделать себе кучу виртуалок под свои нужды!Что-то я не соображу, зачем ставят на серваки серверные виндоусы, а ты win7 лицензионную гоняешь или пиратка? Еще скажи какие там ограничения, я сейчас пользуюсь ruvds, постоянно тормозит и ограничение на нагрузку ЦП 25%
Я уже заметил, что вы любитель покомментить не по существу, по дэдику скинули скрин где написано, что доступна сереверная винда без лицензии, я и сам до этого прочитал, скажу больше там есть пункт меню что лицензионная серверная винда стоит 20евро, т.е. получается установят дистрибутив они без проблем, а активируй уже своим ключем.можешь и винду 7 гонять кто тебе не дает? Просто если у тебя дедик то лучше серверную винду, так как ты на ней можешь распределить ресурсы и наделать себе кучу виртуалок под свои нужды!
каков вопрос таков ответ! Выражайся по существу и ответ получишь по существуЯ уже заметил, что вы любитель покомментить не по существу, по дэдику скинули скрин где написано, что доступна сереверная винда без лицензии, я и сам до этого прочитал
Посмотрел не совсем понял как поставить зенку наDebian, openSUSE, Ubuntu, CentOS
Да и хотелось бы услышать сравнительный анализ по прошествии времени, ветка то несвежая, думаю уже многие предложения погоняли
ладнокаков вопрос таков ответ! Выражайся по существу и ответ получишь по существу
Я тебе скрин скинул так как ты бред начал писать этот http://zennolab.com/discussion/threads/posovetujte-server-dlja-zenki.27142/page-5#post-236976
использую "свой" образ win7, скачанный с просторов инета (активацию провожу своими силами, не скажу какими, но думаю и так понятно )..Что-то я не соображу, зачем ставят на серваки серверные виндоусы, а ты win7 лицензионную гоняешь или пиратка? Еще скажи какие там ограничения, я сейчас пользуюсь ruvds, постоянно тормозит и ограничение на нагрузку ЦП 25%
Вот спасибо, не то что гов*****терки выше постом, конструктивно и по делу, устал от зависаний сервака на RuVDS, еще раз повторюсь ребята, не берите этот сервак, лютое го***о, давно приметил ваши посты, и мельком промелькнуло предложение Ihor, интерфейс не понравился и то что винды нет, как оказалось зазря, хотя проверим) В любом случае премного благодарениспользую "свой" образ win7, скачанный с просторов инета (активацию провожу своими силами, не скажу какими, но думаю и так понятно )..
ограничений на потребление ресурсов у айхора за многолетний опыт использования vds именно у них - не замечал, приходилось гонять свою vds под 100% нагрузки на процессор и память, в круглосуточном режиме, без остановов, никаких технических проблем с vds при этом никогда на наблюдал, работает как часы, жалоб от саппорта о чрезмерной нагрузке тоже не поступало ни разу за все время..
почему ставят серверные ОС, я догадываюсь, сам сталкивался с тем, что серверная ОС работает быстрее при прочих равных условиях, т.к. она уже подготовлена для серверной работы именно, без ненужных служб..
это конечно не значит, что обычную винду нельзя гонять как серверную, с такой же производительностью, ну или почти с такой же - имхо, достаточно поотключать все лишнее и ненужное для северного режима работы..