Каптча Битрикс

• Автор темы Автор темы goliafz
  • Дата начала Дата начала

goliafz

Client
Реакции
13
Баллы
18
Пациент: http://smallbusiness.ru/forum/index.php?register=yes

Скачал 300 разных каптч. Загрузил их и распознал. Дальше исправил где не верно распозналось.

7032674.png

После этого расставлял точки примерно по центру для каждой буквы/цифры.

7035746.png

Далее сделал белый фон и чтобы все символы были черными. Использовал фильтр Threshold на 53%.

7034722.png

Дальше пришло дело расставить центры масс. И тут слабо понимаю о чем речь. Ширину взял 30, т.к. в среднем символ занимает 25-27. Высоту выставил 50. Можно было 40, но взял с запасом.
Область подсчета массы выставил на 10, примерно 1/3 как на видео. Остальное от балды ставил, т.к. не понимаю что это все значит. :-)

7022434.png

Далее начал настраивать создание модуля.

7020386.png

7018338.png

Т.к. у меня символы не ровные постоянно, то выставил данную настройку. Все остальные на глаз. Насчет нужно ли ее вообще использовать эту опцию - не знаю.

7072613.png

7071589.png

И получаем результат в 38%.

7043941.png

Мне кажется, я что-то точно делаю не так. Эта ведь каптча легче, чем другая белая на битриксе. Хотя тут и там до 40% только удалось поднять. Чую, что настройки не верные у меня. А какие не верные и почему - не знаю. Опыта мало.

Кто чем поможет - буду благодарен. :)

• Спасибо
Реакции: angel737, CSS и rostonix
Если результат больше 0, то все так.
Остальное уже скилл который получаешь обучая многим каптчам.
Обучи шт 20 и будешь уже улавливать какие настройки и как влияют в той или иной степени для разных видов каптч.

* смещение убери, его нет на каптчах, только поворот 7-10 град. оставь.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: angel737
Выложи ещё скрин самого теста. Нет ли лишних букв или проблем с отдельными буквами. Некоторые буквы довольно светлые - их может и вовсе не видно после Threshold.

• Спасибо
Реакции: angel737
Если результат больше 0, то все так.
Остальное уже скилл который получаешь обучая многим каптчам.
Обучи шт 20 и будешь уже улавливать какие настройки и как влияют в той или иной степени для разных видов каптч.

* смещение убери, его нет на каптчах, только поворот 7-10 град. оставь.
Убрал смещение. Поворот поставил на 8 градусов. Вместо 38% результат стал 37%. Не помогло. :)

7074432.png

+- 1-3% нормальное отклонение повторного обучения любой нейронки.

собирай больше символов, 300 каптч датасет маловато для такой каптчи.
собери по 50-60 символов. + х5 размножение.
ядро - мощность больше сделай, но меньше скорость обучения.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: rostonix
Приложите еще сам модуль для MCS
Чтобы поковырять его можно было)
Но перед этим соберите еще символов.

А нельзя ли сделать обучение как в GSA Captcha Breaker, там обучение идет на автомате, т.е. сделать подбор фильтров автоматом. Т.е. как вариант несколько капч прошелся на автомате, выбрались нужные фильтры, а потом уже обучение идет по ним?

В настройке центров масс дополнительных точек - 3-5, разброс около 20.
С другой стороны, мы как раз доделываем каптчи битрикса, скоро у нас такие модули появятся.

86% это значение над которым вообще дольше сидель не нужно) более чем готово для работы)

Если не сложно посмотрите еще вот на эту вот капчу, интересно что можно в моем случае докрутить) - выжал 34%

https://www.sendspace.com/file/blm96p

капча тоже Битрикс, поэтому новую тему создавать не вижу смысла.

Если не сложно посмотрите еще вот на эту вот капчу, интересно что можно в моем случае докрутить) - выжал 34%

https://www.sendspace.com/file/blm96p

капча тоже Битрикс, поэтому новую тему создавать не вижу смысла.

68% и можно выжать больше. Я делал 75% максимально, но увы у меня настройки сбились в тестовом модуле и пока достичь 75% не удалось. :)

Вложения

• Bitrix.cm
    Bitrix.cm
    1,3 MB · Просмотры: 350
  • Спасибо
Реакции: evol22
68% и можно выжать больше. Я делал 75% максимально, но увы у меня настройки сбились в тестовом модуле и пока достичь 75% не удалось. :-)

Если не сложно, перезалейте плиз, не могу открыть...

Добавили модули Bitrix 1 и Bitrix 2 в новую версию 2.5.7.0. Процент распознавания 91% и 100% соответственно.

• Спасибо
Реакции: rostonix
Можете ссылки обновить все битые.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)