Когда в блоке «Regex» не указана исходная переменная, сообщать об этом

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала

Nick

Client
Реакции
846
Баллы
113
Ну вот забыл я указать в Regex, откуда данные брать.
Можно было при покидании панели «Свойства действия» мне об этом напомнить, но не обязательно.

Но уж когда при исполнении из-за этого ничего не происходит, то выдать в лог невразумительную

Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать размер коллекции.
Имя параметра: index

и при этом критическую ошибку, но отправить управление дальше по зелёной стрелке — это за гранью моего понимания.

Прошу добавить простую проверку на пустоту этого поля и писать в лог соответствующее проблеме сообщение. Может быть, и по красной стрелке отправлять в таком случае, раз уж Error в логе генерится.

Все три параметра обрабатываются.

upload_2015-3-4_10-48-40.png

Не понимаю о чем конкретно речь, приложите пример

в редакторе — да, во время исполнения — нет

Экшен обведен красным маркером пунктиром. Чтобы вы видели где не настроено

Антон... если отсутствие данных в поле входящих данных для Regex — это ошибка, вы считаете нормальным, что PM молча исполняет проект, пробегая этот блок?

Ну чисто теоретически там вообще может и не быть текста же. Взяли что то с сайта, опционально инфа или есть или ее там нет, вставили в экшен переменную. текста там ваще не будет никакого на этапе выполнения. разве это ошибка? на этом примере это всего лишь часть логики проекта.

А, то есть вы хотите сказать, что на этапе выполнения не видно, было ли вообще какое-то выражение в текстовом поле? Потому что иначе надо либо крестик снять, либо трусы надеть, то есть либо отсутствие данных в этом поле — это ошибка и в дизайнере, и в рантайме, либо — ни там, ни там. Вам виднее, конечно, но мне бы такая проверка в рантайме очень помогла. У меня уже несколько раз бывало такое, что пока я какую-нибудь авто-переменную переименую, забуду что-то куда-то в поле вписать, а дальше незаметно это.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)