Конфликт портов OpenServer и CapMonster2

JanCarlo

Client
Благодарностей
40
Баллы
28
Доброй ночи!

Установил OpenServer, винда 7. Возник конфликт портов с капмонстером. При переносе капмонстера на любой другой порт во время работы OpenServer возникает ошибка в проджектмейкере при отправке капчи на капмонстр:
Тип Время Сообщение
00:14:48 127.0.0.3 module Не получен ответ на запрос http://127.0.0.3/in.php. Error: Перед вызовом [Begin]GetResponse необходимо записать ContentLength байт в поток запроса.

Тип Время Сообщение
00:16:28 127.0.0.3 module Не получен ответ на запрос http://127.0.0.3/in.php. Error: Время ожидания операции истекло
К серверу првязан домен, то есть я сделал доступ извне к серверу. Если перевести сервер с 80 порта на другой и в рутере сделать перевод соответственно с 80 на новый, А капмонстр оставить на 80 порту - все равно будет ошибка у капмонстера. Если же капмонстр поставить скажем на 79 порт - все равно ошибка. Работает ТОЛЬКО при выключенном сервере. А сервер нужен включенный так как зенка работает со скриптами сервера. Подскажите как запустить одновременно и капмонстр и сервре? Айпи динамический, домен привязал к сервере через dnsever.com

JanCarlo

Client
Благодарностей
40
Баллы
28
Может быть есть конфиги в капмонстере, где в файлах можно перевести капмонстр на другой порт? у меня только на 80 работает, а это мешает серверу =((

z@jivalo

Client
Благодарностей
179
Баллы
43
Установил OpenServer, винда 7. Возник конфликт портов с капмонстером
вот 2 пару дне назад была проблема. не работает потому что порт 80 и 443 используется а как раз на них поднимаются веб сервер или nginx.

решение: на OSP переназначить порты 80 и 443 на другие благо это все можно сделать в панели управления самого OpenServer

• Спасибо
Реакции: JanCarlo

JanCarlo

Client
Благодарностей
40
Баллы
28
вот 2 пару дне назад была проблема. не работает потому что порт 80 и 443 используется а как раз на них поднимаются веб сервер или nginx.

решение: на OSP переназначить порты 80 и 443 на другие благо это все можно сделать в панели управления самого OpenServer
да все именно так, только проблема в том, что у меня доменное имя привязано к IP, и по этому приходится открывать 80 порт в рутере, в противном случае придется делать так - скажем если сервер перекидываем с 80 на 81 и 443 на 444 то из вэба придется писать mysite.com:81 что очень неудобно =(

JanCarlo

Client
Благодарностей
40
Баллы
28
да все именно так, только проблема в том, что у меня доменное имя привязано к IP, и по этому приходится открывать 80 порт в рутере, в противном случае придется делать так - скажем если сервер перекидываем с 80 на 81 и 443 на 444 то из вэба придется писать mysite.com:81 что очень неудобно =(
очень странно что у капмонстера в настройках есть возможность поменять порт, и НЕ работает

z@jivalo

Client
Благодарностей
179
Баллы
43
очень странно что у капмонстера в настройках есть возможность поменять порт, и НЕ работает
увы, в CM можно поменять только 80 порт а 443 все равно будет занят тем же самым CM, и будет ругаться постоянно на конфликт портов.
Так что одновременно держать CM и OSP на одним портах не получится, нужны танцы с бубном но если тестировать надо на 1-2 раза то можно изменить.

есть софт CurrPorts: Monitoring TCP/IP тут ребята советовали ей попробуйте увидеть всю картинку занятых портов и что происходит после изменения порта в самом CM это наглядно покажет

• Спасибо
Реакции: JanCarlo

JanCarlo

Client
Благодарностей
40
Баллы
28
увы, в CM можно поменять только 80 порт а 443 все равно будет занят тем же самым CM, и будет ругаться постоянно на конфликт портов.
Так что одновременно держать CM и OSP на одним портах не получится, нужны танцы с бубном но если тестировать надо на 1-2 раза то можно изменить.

есть софт CurrPorts: Monitoring TCP/IP тут ребята советовали ей попробуйте увидеть всю картинку занятых портов и что происходит после изменения порта в самом CM это наглядно покажет
попробую капмонстр поставить на виртуальную машину

z@jivalo

Client
Благодарностей
179
Баллы
43

JanCarlo

Client
Благодарностей
40
Баллы
28
как вариант но хавать ram и cpu будет просто у меня ноут это ощутимо а есть персональный то норм
ну да, это все конечно очень не удобно с одной стороны, но я на машинку потратился достаточно, двухсокетный сервер, просто странно что капмонстр не хочет в локалке работать на любом другом порте кроме 80 (я уже даже выключил https)

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)