Конструктор действий. Как совершить переход Set от одного поля к другому?

Veterinar

Client
Благодарностей
22
Баллы
18
Всем доброго времени суток, столкнулся по мере изучения Zenno со следующим.
Мне необходимо чтобы Zenno симулировало наведение курсора на аватар пользователя, и затем и затем уже пойдет действие "clic".

Я попробовал реализовать данную функцию через действие "Set" в конструкторе действий, и в целом это сработало при параметре поиска "notext" но при пробежке Zenno хватается за все изображения в браузере.

Может кто подсказать как можно настроить параметры так чтобы шаб наводил курсор чисто на аватарки юзеров?

Вложения

VerBin

Client
Благодарностей
457
Баллы
63
В вашем случае использование действия Set крайне не верное.
Set устанавливает значение атрибута в элементе.
В вашем случае нужно использовать Rise, а именно события focus или blur в зависимости от обработчика событий при наведении курсора на аватарку.

Veterinar

Client
Благодарностей
22
Баллы
18
В вашем случае использование действия Set крайне не верное.
Set устанавливает значение атрибута в элементе.
В вашем случае нужно использовать Rise, а именно события focus или blur в зависимости от обработчика событий при наведении курсора на аватарку.
Спасибо, а как лучше поступить со значением, чтобы оно не фокусировалось на других картинках кроме аватаров пользователей?
Заметил что можно через переменную в параметре номер совпадения, и дальше счетчик прикрутить, но это не кажется самым правильным и надежным методом.

VerBin

Client
Благодарностей
457
Баллы
63
В данном случае нужно определить атрибуты которые отличают аватары от всех остальных изображений, возможно это часть URL, например начало.

Veterinar

Client
Благодарностей
22
Баллы
18
В данном случае нужно определить атрибуты которые отличают аватары от всех остальных изображений, возможно это часть URL, например начало.
И все же мне сложно понять как сделать так чтобы мышь переходила после фокусировки на одном профиле, к фокусировке на другом.

Последнее редактирование:

Veterinar

Client
Благодарностей
22
Баллы
18
Покопавшись в конструкторе регулярных выражений
В значении у одного пользователя встречается umd1, а у другого umd2 при той же самой функции.
Получается если поставить umd1 то пользователей с параметром umd2 будет просто пропускать.

Последнее редактирование:

ZennoScript

Moderator
Благодарностей
1 885
Баллы
113

Veterinar

Client
Благодарностей
22
Баллы
18
Можно использовать не всё значение, а нужную часть, в Вашем случае это будет umd
Спасибо это действительно помогло в поиске элемента, и контекстное меню выпадает, но к сожалению я так и не смог решить проблему перехода к следующему элементу. Захватывается лишь первый человек и на нем цикл обрывается.

Вложения

• 206,2 КБ Просмотры: 510

Veterinar

Client
Благодарностей
22
Баллы
18
Можно использовать не всё значение, а нужную часть, в Вашем случае это будет umd
Можно менять номер совпадения при помощи переменной, но я не уверен что это самый лучший вариант.

Animal

Client
Благодарностей
129
Баллы
43
Мне необходимо чтобы Zenno симулировало наведение курсора на аватар пользователя, и затем и затем уже пойдет действие "clic".
Если позволяют опции, то не совсем обязательно наводить мышкой на объект для совершения действия. Можно сразу применять действие не наводя мышкой на объект.
Получается если поставить umd1 то пользователей с параметром umd2 будет просто пропускать.
В начале цикла записываете значение umdX (где X - число цикла), в конце цикла удаляете umdX. И т.д.
Ну а в целом, намного проще обрабатывать уже готовые ссылки акк, чем страницу группы с акк.

VerBin

Client
Благодарностей
457
Баллы
63
Чем заковыристее логика перемещений по DOM модели, тем проще ее реализовать на C# в одном кубике =)

Animal

Client
Благодарностей
129
Баллы
43
Блин... по началу не въехать в суть вопроса) Меня тоже интересует данная тема, цену вопроса пишите в личку или на мыло ( [email protected] ) В частности интересует решение экшенами, а не "кубиками"

Veterinar

Client
Благодарностей
22
Баллы
18
Чем заковыристее логика перемещений по DOM модели, тем проще ее реализовать на C# в одном кубике =)
Я просто не мастер C# так чисто "Hello World", а Зенку только не давно приобрел, по этому пока совсем не знаком как под неё скрипты делать, со временем надеюсь освоюсь.

VerBin

Client
Благодарностей
457
Баллы
63
Блин... по началу не въехать в суть вопроса) Меня тоже интересует данная тема, цену вопроса пишите в личку или на мыло ( [email protected] ) В частности интересует решение экшенами, а не "кубиками"
Универсального решения не существует.
Если на конкретном примере разбирать задачу, я могу реализовать решение при помощи экшенов.
Контакты указаны в профиле.

Animal

Client
Благодарностей
129
Баллы
43

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)