Координата высоты при скроллинге

Livekik

Client
Reaction score
3
Привет.
Открыл страницу, прокрутил клавиатурой скролл, например, на треть высоты страницы.
Подскажите - как теперь через C# кликнуть в левую часть страницы, примерно на уровне середины видимого пространства. Никаких элементов на странице нет. В общем не понимаю как получить координату высоты, чтобы отправить туда мышь.

Sergodjan

Administrator
Staff member
Reaction score
10,169
Привет.
Открыл страницу, прокрутил клавиатурой скролл, например, на треть высоты страницы.
Подскажите - как теперь через C# кликнуть в левую часть страницы, примерно на уровне середины видимого пространства. Никаких элементов на странице нет. В общем не понимаю как получить координату высоты, чтобы отправить туда мышь.
Если в левой части нет элементов, но есть в правой части (на этой же высоте, в видимой в данный момент части),
брать координату topinbrowser у такого элемента и кликать эмуляцией мыши в координату, например "x"=~0-100 (левая часть) и "y"=полученная координата topinbrowser.

Livekik

Client
Reaction score
3
На странице нет элементов. Здесь нужно как-то определять положение скролла. Браузер знает какая часть страницы относительно общей ее высоты отображается сейчас, и это он нам показывает положением ползунка скролла. Вопрос как получить эти данные?

zortexx

Client
Reaction score
1,227
На странице нет элементов. Здесь нужно как-то определять положение скролла. Браузер знает какая часть страницы относительно общей ее высоты отображается сейчас, и это он нам показывает положением ползунка скролла. Вопрос как получить эти данные?
Измеряйте высоту <body>.

Livekik

Client
Reaction score
3
Измеряйте высоту <body>.
Ну допустим я знаю высоту страницы. И что дальше?

Livekik

Client
Reaction score
3
А есть аналог document.body.scrollTop для #C?

zortexx

Client
Reaction score
1,227
Ну допустим я знаю высоту страницы. И что дальше?
Дальше включаем логику и изучаем изменяется ли высота тега <body> после скролла.
Далее на основании полученных данных строим метод определения положения страницы на экране.

Вообще этот метод описан в одном из бесплатных примеров, что идут вместе с зенкой по-умолчанию.

upload_2019-2-17_12-59-2.png

И примеров на форуме очень много. Воспользуйтесь поиском.

Кстати, у меня есть отдельный урок по этой теме (Как пользоваться поиском на форуме ZennoLab). Всего за $200.

Livekik

Client
Reaction score
3
Высота <body> не меняется.
Далее на основании полученных данных строим метод определения положения страницы на экране.
А что за метод?
И примеров на форуме очень много.
Неужели?

Livekik

Client
Reaction score
3
Дополнение к основному вопросу: еще пробую яву, но не document.body.scrollTop не pageYOffset не работают. Пишет "Действие не выполнено"... кто-то пробовал подобное?

prodox

Client
Reaction score
57
Дальше включаем логику и изучаем изменяется ли высота тега <body> после скролла.

Вообще этот метод описан в одном из бесплатных примеров, что идут вместе с зенкой по-умолчанию.

View attachment 36245

И примеров на форуме очень много. Воспользуйтесь поиском.

Кстати, у меня есть отдельный урок по этой теме (Как пользоваться поиском на форуме ZennoLab). Всего за $200.
за 200$ ради пары строк кода никто не заплатит, а получишь только негативное мнение о себе. Если бы хотя бы на вопрос ответил, то люди бы спасибо сказали, а дальнейшем может и подумали брать или не брать.
Это форум где делятся знаниями, на половину вопросов инфоцыгане что-то свое пихают или советуют поискать.
А как тут найдешь если бесполезные ответы пишут с советами поискать или купить? Именно благодаря таким ответчикам форум засрали бесполезной информацией.
давай карту куплю )))

Attachments

prodox

Client
Reaction score
57
HtmlElement he = instance.ActiveTab.FindElementByAttribute("body", "fulltagname", "body", "regexp", 0);
if (he.IsVoid) return -1;

string attribute = he.GetAttribute("topInTab");

• Thank you
Reactions: nail2501

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 1, Members: 0, Guests: 1)