Копирование строк входных настроек в другие проекты

• Автор темы Автор темы Mikhail B.
  • Дата начала Дата начала
Ссылка на таску
https://black-mesa.atlassian.net/browse/ZP-347

Mikhail B.

Client
Реакции
5 477
Баллы
113
Иногда надо скопировать наработки из одного проекта в другой и очень не хватает функции копирования строк входных настроек.

Необходим такой алгоритм:

1) Выделяется одно или несколько строк входных настроек в шаблоне доноре.
2) Нажимается копировать.
3) В новом шаблоне указывается строка, и нажимается вставить.
4) Автоматически создаются переменные.

____
Еще хотелось бы возможность удалять несколько строк входных настроек сразу.

Ставь лайк если согласен.

• Спасибо
Реакции: gevolushn, bizzon и orka13
Предлагаю сохранять их в файл настроек, где их можно будет редактировать и добавлять. А потом подгружать в новом шаблоне.

Предлагаю сохранять их в файл настроек, где их можно будет редактировать и добавлять. А потом подгружать в новом шаблоне.
Так не пойдет. Пример.

Я сделал новый шаблон, и уже создал с десяток строк. Забыл про прокси, зашел в старый свой проект и скопировал екшены прокси и строки входных настроек. Делов на одну минуту. А то что вы предлагаете, это совсем из другой оперы. Но хотелось бы пример использования вашего предложения.

Так не пойдет. Пример.

Я сделал новый шаблон, и уже создал с десяток строк. Забыл про прокси, зашел в старый свой проект и скопировал екшены прокси и строки входных настроек. Делов на одну минуту. А то что вы предлагаете, это совсем из другой оперы. Но хотелось бы пример использования вашего предложения.

у тебя есть стандартные настройки: прокси, данные подключения к БД, пароли и т.д., которые ты используешь во множестве шаблонов. Они хранятся в файле. В нужном шаблоне жмякаешь Подключить настройки - выбираешь файлик - выбираешь какие именно настройки из всего файла тебе нужны в данном конкретном шаблоне. Жмяк - готово.

у тебя есть стандартные настройки: прокси, данные подключения к БД, пароли и т.д., которые ты используешь во множестве шаблонов. Они хранятся в файле. В нужном шаблоне жмякаешь Подключить настройки - выбираешь файлик - выбираешь какие именно настройки из всего файла тебе нужны в данном конкретном шаблоне. Жмяк - готово.
Звучит классно. Но лично мне, сам принцип не до конца ясен))

Звучит классно. Но лично мне, сам принцип не до конца ясен))
У меня есть настройки подключения к БД: адрес, логин, пароль, имя бд. Таких настроек у меня может быть много. Я эти настройки использую в каждом шаблоне.
Я хочу их подключить двумя кликами мыши не открывая ни каких других шаблонов.

А еще лучше чтобы все настройки сохранялись автоматом в файл одноименный с шаблоном. Потому что я не хочу постоянно следить не забыл ли я обновить файлик. И не хочу открывать другие шаблоны для импорта.

• Спасибо
Реакции: Mikhail B.
Предложение не будет внедряться в инструмент старых Входных Настроек.
Но зато обрадую, что планируется ввод нового BotUI (не существующего BotUI, а BotUI-2), он объединит преимущества старых вх. настроек, а также преимущества текущего BotUI, и устранит недостатки текущей реализации BotUI.

Предложу WorkAround для удобства работы со старыми вх. настройками:
  1. Создайте новый проект донор, в котором разместите часто используемые вами настройки - например настройки прокси или бд и т.д.
  2. Когда создаете новый проект - копируйте InputSettings из проекта донора в новый проект. Все настройки и забинженные к ним переменные создадутся в новом проекте.
  3. Если необходимо - удалите из InputSettings ненужные в текущем проекте настройки. Очистите неиспользуемые переменные.
Еще как вариант улучшения удобства работы с проектами-заготовками, который сам использую:

1. Создать проекты заготовки (один или несколько - под разные задачи).
2. Копировать нужный вариант заготовки в папку к новому проекту.
3. Удалить лишние пункты настройки и добавить нужные.
4. Начинаем создавать новый проект в этом скопированном проекте-заготовке.

Последнее редактирование:
@sergodjan66 А будет более понятный конструктор входных настроек. Или мануал по крутым фичам?))

@sergodjan66 А будет более понятный конструктор входных настроек. Или мануал по крутым фичам?))
Будут учтены многие факторы, весь опыт использования (позитивный и негативный) текущего BotUI.
Подробнее, к сожалению, пока подсказать не смогу.

• Спасибо
Будут учтены многие факторы, весь опыт использования (позитивный и негативный) текущего BotUI.
Подробнее, к сожалению, пока подсказать не смогу.
По срокам что? Уже есть готовое что-то или только в разработке или вобще планируется?

• Спасибо
Только хотел писать в предложку о копировании входных настроек и наткнулся на этот топик)

Судя по всему ничем себя не порадую

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)