Здравствуйте.
В этой статье я расскажу, как можно реализовать максимальную настраиваемую рандомность в выполняемых действиях, на примере шаблона эмуляции жизнедеятельности аккаунта вконтакте.
О том как совершать рандомные действия, в рандомном количестве, рандомное количество раз.
Также рассмотрю такую полезную вещь, как работа с профилем.
Наш шаблон состоит из 4х основных частей:
1. Авторизация
2. Генерирование списка выполняемых действий
3. Взятие рандомного типа действий и высчитывание ограничений выполнения
4. Выполнение типа действия
Пункты 3 и 4 работают в цикле. Конечно же у каждого из пунктов есть еще множество деталей, но таковы основные части.
Разберем пункты подробнее.
Шаблон выглядит так:
Авторизация
Авторизация стандартна, но есть пара моментов на которые я хочу обратить Ваше внимание. Часто при заходе в аккаунт с ip, с которого раньше не было авторизаций, запрашивают недостающие цифра номера.
Из номер я их выпаршиваю регуляркой :
А вставка происходит "необязательным" выполнением, т.е. она выполнится, когда эти элементы будут присутствовать на странице.
Но чтобы не встречать этого и подавать вконтакту повод для сомнения в человечности нашего аккаунта, можно для аккаунта сохранять все куки и прокси и в будущем их использовать, чтобы не проходить каждый раз авторизацию. Т.е. сохраняем юзер агент, прокси, плагины и т.д.
Согласно википедии:
Куки
Юзер-агент
Нам ненужно заморачиваться с этим и придумывать алгоритмы сохранения и подстановки этих данных, для этого в Зенно используются профили. Функционал элементарен.
Мы сохраняем единожды понятный для зенно файл в формате *.zpprofile, после успешной авторизации.
Сохраняем с удобным для нас именем, я обычно использую логин пользователя, это позволяет нам всегда знать, как должен называться подходящий к нашему акку файл, и мы можем проверить его наличие и также просто загрузить.
После этого переходим на ВК, и мы уже будем авторизованны. Нет необходимости заниматься вводом данных.
Генерирование списка выполняемых действий
Тут заложена следующая алгоритмическая основа.
У нас есть ряд "действий". Так я назову в контексте блок занимающийся определенным типом операций.
Т.е. Действие прослушивание музыки, действие добавление в группы, действие лайка записи.
Каждый тип действий, у нас их семь, имеет свое обозначение. В нашем случае это номер.
И если во входящих настройках стоит чекбокс, что тип действия включен, то шаблон номер этого действия заносит в список действий, которые могут быть выполнены.
Взятие рандомного типа действий и высчитывание ограничений выполнения
Далее Шаблон берет рандомную строку из этого списка с удалением, и через SWITCH переходит на нужный нам тип действий.
Выполнение типа действия
- Когда мы перешли на действие, мы генерируем для него ограничения на количество выполнений - исходя из входящих настроек.
- Выполняем действие.
- Разгадываем каптчу при необходимости
- Проверяем удовлетворение условию на количество повторений
- И либо переходим при помощи SWITCH опять на нужный тип действия
-Либо переходим на взятие следующего номера из списка с типом действий.
Если у нас еще остались доступные.
Благодаря этому алгоритму Мы каждый раз будет выполнять рандомные действия, в рандомном количестве, рандомное количество раз.
Остальные элементы алгоритма думаю должны быть понятны.
В этой статье я расскажу, как можно реализовать максимальную настраиваемую рандомность в выполняемых действиях, на примере шаблона эмуляции жизнедеятельности аккаунта вконтакте.
О том как совершать рандомные действия, в рандомном количестве, рандомное количество раз.
Также рассмотрю такую полезную вещь, как работа с профилем.
Наш шаблон состоит из 4х основных частей:
1. Авторизация
2. Генерирование списка выполняемых действий
3. Взятие рандомного типа действий и высчитывание ограничений выполнения
4. Выполнение типа действия
Пункты 3 и 4 работают в цикле. Конечно же у каждого из пунктов есть еще множество деталей, но таковы основные части.
Разберем пункты подробнее.
Шаблон выглядит так:
Авторизация
Авторизация стандартна, но есть пара моментов на которые я хочу обратить Ваше внимание. Часто при заходе в аккаунт с ip, с которого раньше не было авторизаций, запрашивают недостающие цифра номера.
Из номер я их выпаршиваю регуляркой :
Код:
(?<=.)[0-9][0-9][0-9][0-9][0-9][0-9][0-9][0-9]
Но чтобы не встречать этого и подавать вконтакту повод для сомнения в человечности нашего аккаунта, можно для аккаунта сохранять все куки и прокси и в будущем их использовать, чтобы не проходить каждый раз авторизацию. Т.е. сохраняем юзер агент, прокси, плагины и т.д.
Согласно википедии:
Куки
Ку́ки (от англ. cookie — печенье) — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя. Веб-клиент (обычно веб-браузер) всякий раз при попытке открыть страницу соответствующего сайта пересылает этот фрагмент данных веб-серверу в составе HTTP-запроса. Применяется для сохранения данных на стороне пользователя, на практике обычно используется для:
-аутентификации пользователя;
-хранения персональных предпочтений и настроек пользователя;
-отслеживания состояния сеанса[en] доступа пользователя;
-ведения статистики о пользователях.
Юзер-агент
User Agent — это клиентское приложение, использующее определённый сетевой протокол. Термин обычно используется для приложений, осуществляющих доступ к веб-сайтам, таких как браузеры, поисковые роботы (и другие «пауки»), мобильные телефоны и другие устройства.
При посещении веб-сайта клиентское приложение обычно посылает веб-серверу информацию о себе. Это текстовая строка, являющаяся частью HTTP запроса, начинающаяся с User-agent: или User-Agent:, и обычно включающая такую информацию, как название и версию приложения, операционную систему компьютера и язык.
Нам ненужно заморачиваться с этим и придумывать алгоритмы сохранения и подстановки этих данных, для этого в Зенно используются профили. Функционал элементарен.
Мы сохраняем единожды понятный для зенно файл в формате *.zpprofile, после успешной авторизации.
Сохраняем с удобным для нас именем, я обычно использую логин пользователя, это позволяет нам всегда знать, как должен называться подходящий к нашему акку файл, и мы можем проверить его наличие и также просто загрузить.
После этого переходим на ВК, и мы уже будем авторизованны. Нет необходимости заниматься вводом данных.
Генерирование списка выполняемых действий
Тут заложена следующая алгоритмическая основа.
У нас есть ряд "действий". Так я назову в контексте блок занимающийся определенным типом операций.
Т.е. Действие прослушивание музыки, действие добавление в группы, действие лайка записи.
Каждый тип действий, у нас их семь, имеет свое обозначение. В нашем случае это номер.
И если во входящих настройках стоит чекбокс, что тип действия включен, то шаблон номер этого действия заносит в список действий, которые могут быть выполнены.
Взятие рандомного типа действий и высчитывание ограничений выполнения
Далее Шаблон берет рандомную строку из этого списка с удалением, и через SWITCH переходит на нужный нам тип действий.
Выполнение типа действия
- Когда мы перешли на действие, мы генерируем для него ограничения на количество выполнений - исходя из входящих настроек.
- Выполняем действие.
- Разгадываем каптчу при необходимости
- Проверяем удовлетворение условию на количество повторений
- И либо переходим при помощи SWITCH опять на нужный тип действия
-Либо переходим на взятие следующего номера из списка с типом действий.
Если у нас еще остались доступные.
Благодаря этому алгоритму Мы каждый раз будет выполнять рандомные действия, в рандомном количестве, рандомное количество раз.
Остальные элементы алгоритма думаю должны быть понятны.
- Номер конкурса статей
- Четвертый конкурс статей
- Тема статьи
- Соц. сети
Вложения
Последнее редактирование: