- Реакции
- 71
- Баллы
- 18
Всем привет!
Хочу поделиться готовым решением для тех, кто сталкивался с хаосом в именах файлов в своих библиотеках. Задача банальная, но трудозатратная: привести несколько сотен MP3-файлов к единому стандарту.
Переименовывать в ручную та еще задача, особенно когда речь идет о "каверах ИИ" с YouTube, где в названиях творится чёрти что: смайлики, иероглифы, мусорные символы, цифры и прочее.
Решение очевидно: делегировать рутину Искусственному Интеллекту. В качестве "мозга" я выбрал Microsoft Copilot, а в качестве "рук" — ZennoPoster в связке с ZennoBrowser.

_ New 2023. Создать из этого плейлист или просто найти нужный трек весьма затруднительно.
Нужно привести это безобразие к виду Artist - Track Name.
Вариантов автоматизации много (от простых Regex-замен до локальных LLM). Но мой выбор пал на Copilot по трем причинам: он понимает контекст (отличает мусор от названия), он уже привязан к удобному аккаунту, и его не нужно разворачивать локально (вообщем, что первое под руку подвернулось).
Это отличная база для создания других шаблонов взаимодействия с нейросетями. Например:
Хочу поделиться готовым решением для тех, кто сталкивался с хаосом в именах файлов в своих библиотеках. Задача банальная, но трудозатратная: привести несколько сотен MP3-файлов к единому стандарту.
Переименовывать в ручную та еще задача, особенно когда речь идет о "каверах ИИ" с YouTube, где в названиях творится чёрти что: смайлики, иероглифы, мусорные символы, цифры и прочее.
Решение очевидно: делегировать рутину Искусственному Интеллекту. В качестве "мозга" я выбрал Microsoft Copilot, а в качестве "рук" — ZennoPoster в связке с ZennoBrowser.
Зачем это нужно?
Если вы качаете музыку, подкасты или видео с YouTube, вы знаете что творится в папке. Названия файлов выглядят как [FULL HD] Nightcore - Song Name (Official Video)Нужно привести это безобразие к виду Artist - Track Name.
Вариантов автоматизации много (от простых Regex-замен до локальных LLM). Но мой выбор пал на Copilot по трем причинам: он понимает контекст (отличает мусор от названия), он уже привязан к удобному аккаунту, и его не нужно разворачивать локально (вообщем, что первое под руку подвернулось).
Технические требования и подготовка.
Прежде чем запускать шаблон, убедитесь:- Профиль ZennoBrowser:
- Профиль должен быть "прогрет". Желательно, чтобы он имел историю посещений и выглядел естественно для Microsoft.
- В профиле должен быть активен Google-аккаунт.
- Аккаунт Copilot:
- Учетная запись Microsoft Copilot должна быть активирована (авторизована) через этот Google-аккаунт (авторизация в шаблоне не реализована).
- Прокси:
- Используйте прокси, который пускают в Microsoft Copilot. Желательно резидентские или мобильные прокси
- ГЕО, где Copilot работает стабильно (без строгих гео-блокировок ИИ).
иначе полезут капчи.
Как работает шаблон.
Логика работы проста. Вот пошаговая схема, которую выполняет ZennoPoster:- Навигация: Переходим на сайт Microsoft Copilot, используя подготовленный профиль.
- Сбор данных:
- Берем заранее выбранную папку на жестком диске (выбирается во входных настройках).
- Средствами C# кода получаем список названий файлов.
- Формирование запроса:
- Полученный список названий помещаем в окно чата Copilot.
- Следом добавляем Промт (Prompt). Он вводится во входных настройках..
- Работа ИИ:
- Запускаем генерацию.
- Ждем указанное во входных настройках время.
- Парсинг ответа:
- Копируем результат, который выдал Copilot. Это список в формате: Исполнитель - Название трека.
- Переименование:
- Средствами C# кода выполняем Rename для каждого файла в каталоге согласно полученным данным.
- Результат: Любуемся идеальным порядком в папке.
Пример использования и вариативность
- Пример 1 (Музыка):
- Было: Imagine Dragons - Believer (8D AUDIO) [Bass Boosted].mp3
- Стало: Imagine Dragons - Believer.mp3
- Пример 2 (Экзотика):
- Есть куча видео с названиями на китайском или японском. Меняем Промт на: "Переведи эти названия файлов на английский и оставь только суть. Транслитерируй имена исполнителей".
- Было: 【作業用BGM】夜の都会を駆け抜けるシティポップ.mp4
- Стало: City Pop - Night Drive.mp4
Заключение
Шаблон полностью справляется со своими обязанностями. Он не требует API-ключей (работает через UI браузера) и использует мощь Copilot напрямую.Это отличная база для создания других шаблонов взаимодействия с нейросетями. Например:
- Генерация описаний товаров и запись их в .txt файлы рядом с фото.
- Автоматическая сортировка файлов по категориям.
- Массовый перевод документов.
Вложения
Последнее редактирование модератором: