Многопоточность при работе с таблицей

• Автор темы Автор темы one
  • Дата начала Дата начала
@backoff бля, дружище, про тебя забыл. Сорян! С меня пивас при встречи! Тебе тоже спасибо большое! Да всем кого пропустил. Уставший за эти дни немного.
да, это я троллю, не парься :)
конечно понимаю все прекрасно ))
но все равно приятно :az:

• Оценить
Реакции: one
Ну как. Нету строк со статусом 0 значит обработали все строки.
туплю, плюс не было таких задач, все время запускал что-то в цикле пока не выберет из списка. В зеннопостере вкладка Остановка-Условие завершения-количество успехов. Т.е. нужно угадать сколько раз делать, перед тем как остановится.

Во в этом и проблема.
так а здесь как проблема решается? Все строки метятся статусом 1, а шаблон как останавливается, он же будет бесконечно читать таблицу чтобы увидеть статус строки.

При отсутствии строк со статусом 0 останавливаемся по Good
Может это очевидные вещи, но так никто и не ответил. В ZennoPoster вкладка Остановка. Я еще не пользовался этой опцией, но по логике понятно как шаблон может остановиться по BadEnd. Но это больше про ошибки, чтобы выйти из бесконечного цикла.

Наглядней думаю будет понятно.

80849

Да, наглядно.
Чем отличается просто выход по уведомлению Закончили и по GoodEND?
Сама природа GoodEND не понятна и для чего использовать его здесь?

Вообщем опишу свое решение которое в итоге родилось. Спасибо @doc за помощь со снипетом и @sergodjan66 за примеры с шаблонами! Пока обкатываю, тестирую, склеиваю все в одно целое.

Добавляем в таблицу колонку STATUS.

Туда пишем:
0 - свободно
1 - занято

По умолчанию (для новых строк) 0.

Сама процедура:

(Описываю работу на примере одного потока)

Что бы не уйти в вечный цикл данное решение реализовано двумя шаблонами с использованием локов и планируется запускать их в Диспетчере заданий поочередно.

1й шаблон.
  • Берем с удалением первую строку со статусом 0.
  • Выполняем нужное с полученными данными.
  • Записываем результат обратно в конец таблицы со статусом 1.
  • При отсутствии строк со статусом 0 останавливаемся по Good.

2й шаблон.
  • Сбрасываем статус у всех строк в таблице на 0.
Все-таки, 2 момента.
1. Как "При отсутствии строк со статусом 0 останавливаемся по Good." Какой-то bat файл нужно запускать?
2. Как правильно синхронизировать 1й шаблон со 2ым, чтобы второй сразу после первого запускался?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)