60 Гб не разу не виделСтранно, тут смотря что серфишь. Я вот на свиду не сложных сайтах легко жрал текущей зенкой по 200+ ГБ ОЗУ. У тебя точно ничего не свопится? В теории если ты в своп вошел, то винда чистит память и при этом грузит проц и ты получаешь что вроде как и память свободна чуток,а проц занят. Я такое выхватывал. До 60 Гб ОЗУ не занимало? А то может ты говоришь про 45-50 после того как оно очистило ее и в своп скинуло?
Добрый день
Посоветуйте железо чтобы тянуло 200-250+ браузерных потоков
Сейчас ryzen 9 9550x +64 Гб ОЗУ, тянит 100-120 потоков , упор идёт в процессор всегда .. ОЗУ где то ~45-50 Гб забито
Ну и я как-то привык уже, больше 150 потоков не запускаю на этой машинке."Зеннопостер оптимизировался под Intel, а под AMD и с таким кол-вом ядер могут быть проблемы. Сами либы были заточены под интел, изменить ничего не можем, остается только ждать новые версии ZP, и когда разработчики библиотек их оптимизируют".
Это где ты такого набрался?В теории если ты в своп вошел, то винда чистит память и при этом грузит проц
проще иметь 2 компа типа ryzen 9 9550x , 128 Гб, чем искать один супер пупер, и который все равно не будет работать на максимуме, чисто из - за особенностей зенки.Добрый день
Посоветуйте железо чтобы тянуло 200-250+ браузерных потоков
Сейчас ryzen 9 9550x +64 Гб ОЗУ, тянит 100-120 потоков , упор идёт в процессор всегда .. ОЗУ где то ~45-50 Гб забито
- уточни плиз, это на каком движке CEF или Chromium?по ryzen 9 9550x , 128 Гб могу сказать, что в долгую работу получалось запускать 155 потоков. это количество может работать 24/7
разово пробовали запускать 200 потоков, но через час работы винда ушла ребут. памяти не хватает.
Не всегда проще/лучше. Для супер-пупер пк можно поднять гипервизор.проще иметь 2 компа типа ryzen 9 9550x , 128 Гб, чем искать один супер пупер
Скорее из-за особенности винды.не будет работать на максимуме, чисто из - за особенностей зенки.
Я теперь такого же мнения). Проще 2 собрать на ryzen 9 7950x, и работать будет стабильнее, гемора меньше и дешевле сборка выйдет. Правда я бы память 256 ставил. У меня есть еще 1 сборка на ryzen 3950x, мне не хватает 128.проще иметь 2 компа типа ryzen 9 9550x , 128 Гб, чем искать один супер пупер, и который все равно не будет работать на максимуме, чисто из - за особенностей зенки.
по ryzen 9 9550x , 128 Гб могу сказать, что в долгую работу получалось запускать 155 потоков. это количество может работать 24/7
разово пробовали запускать 200 потоков, но через час работы винда ушла ребут. памяти не хватает.
Как руки дойдут надо будет попробовать виртуализацию поднять. Вполне возможно, что винда не тянет, а на 2-3 вм больше потоков заведется.Не всегда проще/лучше. Для супер-пупер пк можно поднять гипервизор.
Скорее из-за особенности винды.
256 эти процы не умеют.Я теперь такого же мнения). Проще 2 собрать на ryzen 9 9550x, и работать будет стабильнее, гемора меньше и дешевле сборка выйдет. Правда я бы память 256 ставил. У меня есть еще 1 сборка на ryzen 3950x, мне не хватает 128.
Камень на 64 ядра даже с хорошей водянкой очень плохо охлаждается (TDP 280 Вт). Эта машинка зимой в мороз балкон у меня прогревает, без шуток)). И планки памяти на 128 гб (ECC) греются до 100 градусов, пришлось колхозить радиаторы и кулеры для нее. FullTower корпус и 12 кулеров, не считая дополнительных на оперу. Огромный и шумный, как самолет. Хорошо, что меня спасает балкон, который звукоизолирован, в обычном помещении его держать крайне некомфортно.
CEF, хромиум у меня так и не получилось освоить. несколько раз пытался... но чот не получается- уточни плиз, это на каком движке CEF или Chromium?
каждый думает так как ему удобнее.Не всегда проще/лучше. Для супер-пупер пк можно поднять гипервизор.
Скорее из-за особенности винды.
как ты поставишь 256 если платформа ryzen максимум 128 гигов поддерживает ?Я теперь такого же мнения). Проще 2 собрать на ryzen 9 9550x, и работать будет стабильнее, гемора меньше и дешевле сборка выйдет. Правда я бы память 256 ставил. У меня есть еще 1 сборка на ryzen 3950x, мне не хватает 128.
Камень на 64 ядра даже с хорошей водянкой очень плохо охлаждается (TDP 280 Вт). Эта машинка зимой в мороз балкон у меня прогревает, без шуток)). И планки памяти на 128 гб (ECC) греются до 100 градусов, пришлось колхозить радиаторы и кулеры для нее. FullTower корпус и 12 кулеров, не считая дополнительных на оперу. Огромный и шумный, как самолет. Хорошо, что меня спасает балкон, который звукоизолирован, в обычном помещении его держать крайне некомфортно.
256 эти процы не умеют.
У меня 3 рязани, доволен.
Масштабировался бы именно в них!
Блин, точно. Обломные ограничения. У меня даже на старых поколениях рязани не хватает 128 гб, а на 7950X явно опера будет узким местом. Хотя там DDR5 с хорошей частотой, вероятно меньше жрет.как ты поставишь 256 если платформа ryzen максимум 128 гигов поддерживает ?
- что не получается? Кривой движок, ошибки, много жрёт или что-то другое?CEF, хромиум у меня так и не получилось освоить. несколько раз пытался... но чот не получается
мне надо было делать подмену запросов, но она не работает нормально на хромиуме. поэтому дальше ПМ я не работал с Хромиумом- что не получается? Кривой движок, ошибки, много жрёт или что-то другое?
Мне просто интересно понять, у кого-то получилось вообще раскочегарить на Chromium типо 100+ браузерных потоков и если да, то какая машина для этого надо?!
На моем ноутбуке 6 потоков работало, там типо 7-ой Интел 16 Гб оперативки ну просто монстр
Да, жрет меньше ram примерно в 1,5 раза,видимо за счет высоких частот. Сам думал 128 ставить,но хватило 64 на 7950x.Блин, точно. Обломные ограничения. У меня даже на старых поколениях рязани не хватает 128 гб, а на 7950X явно опера будет узким местом. Хотя там DDR5 с хорошей частотой, вероятно меньше жрет.
Нет смыслаРебята, лучше подскажите
Если будет 128 Гб ОЗУ файл подкачки отключать?
ryzen 9 9550x
Где вы такое нашли? Оно вроде даже не гуглитьсяryzen 9 9550x
ryzen 9 7950x
Они со стартового поста скопировали). ТС видимо имел ввиду 5950х, опечатался.Где вы такое нашли? Оно вроде даже не гуглиться
Максимум вот эта
копипаст. я про 5950X говорилГде вы такое нашли? Оно вроде даже не гуглиться
Максимум вот эта
полезно, взял на заметкуПосмотреть вложение 105608
* Материнская плата ASUS Pro WS WRX80E-SAGE SE WIFI
* Процессор: AMD Ryzen Threadripper PRO 3995WX (64 core)
* Оперативная память Samsung 128GB DDR4-3200 LRDIMM PC4-25600L Quad Rank [ECC] (4 шт)
* Samsung SSD 980 Pro M.2 2TB [2 шт] (RAID 0)
* Samsung SSD 980 Pro M.2 500GB [2 шт] (RAID 0)
* Система охлаждения NZXT Kraken Z73
* Блок питания be quiet! Dark Power Pro 12 1200 Watt
* Видеокарта: MSI GeForce RTX 3090 GAMING X TRIO
Такую машинку собирал года 2 назад. И самое прикольное, что после 150 потоков веба сама зенка начинает люто тупить, хотя свободных ресурсов еще за глаза. На что мне ответили разработчики зеннолаба в примерном контексте:
Ну и я как-то привык уже, больше 150 потоков не запускаю на этой машинке.
И с дроидом похожие чудеса. Работает максимум 45-50 потоков, а потом мему начинает крашиться. Говорят, что мему не рассчитана на такое кол-во потоков...
Правда на 9 андроиде получилось больше потоков запустить, но тут уже дроид начал нестабильно работать.