Не понимаю негодование по новой версии, лично я в восторге.
Плюсы:
1) Быстрый, отзывчивый, жрет меньше памяти.
Для меня это был единственный сдерживающий фактор в пользу отказа от хрома. На прошлой мозилке с момента клика на иконку и проверки почты уходило секунд 6-10, а на хроме 1-2.
2) Проще дизайн, да хром красивее с округлостями, но от прошлого дизайн мозилы совсем разило нафталином.
3) Безопасность. Сам вырубает следилки, подтирает куки, историю. В хроме мне приходилось ставить плагин для удаления истории при каждом закрытии браузера, а тут всё в коробке.
4) Встроенный плагин для скриншотиков ( к сожалению пока не работает со всеми настройками приватности)
Минусы:
1) Встречаются баги на сайтах из-за которых не передаются элементы форм. Например я не могу зайти на биржу yobit, а на еще одном сайте жму чекбоксы, сохраняю, настройки не сохраняются. Возможно это криворукость самих разработчиков сайтов или мозилка что-то рубит важное, было лень разбираться, проще зайти через старую версию мозилки.
2) Не хватает плагинов для удобства разработки но все плагины без которых мне не возможно пользоваться браузером есть: Adblock, LastPass, FoxyProxy. Adblock, кстати хорошо справляется с противной рекламой, а хром у меня на многих сайтах её пропускал .
Итог:
Как браузер для серфинга 9/10
Как браузер для разработки софта 6/10