На Chromium всегда идёт загрузка! (Проект не может продолжить работу)

pump

Client
Благодарностей
10
Баллы
8
Напишу тут, так как не знаю это к багу относится или я что то не так делаю. При работе на Chromium движке , всегда идет загрузка (сайта, страницы). Игрался с разными настройками. Ставил разное значение в настройке времени загрузки, в настройках Состояние занятности. Всё одно и тоже.
Из за этого проект не может продолжить работу по идет загрузка.
При переключении на Chrome, всё работает хорошо.

volody00

Client
Благодарностей
1 067
Баллы
93
подтверждаю, нормально отлаживать проект на chromium невозможно. 7.7.0.0 . Если посмотреть на вкладку трафик, никаких запросов не отправляется. Если выполнить "js", document.readyState то он выведет "complete", т.е. страница загружена. @sergodjan66 , заведи таску, если таковой нет. Проявляется выборочно (н-р в гугле)

Плюс он постоянно зависает.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 442
Баллы
113
Напишу тут, так как не знаю это к багу относится или я что то не так делаю. При работе на Chromium движке , всегда идет загрузка (сайта, страницы). Игрался с разными настройками. Ставил разное значение в настройке времени загрузки, в настройках Состояние занятности. Всё одно и тоже.
Из за этого проект не может продолжить работу по идет загрузка.
При переключении на Chrome, всё работает хорошо.
подтверждаю, нормально отлаживать проект на chromium невозможно. 7.7.0.0 . Если посмотреть на вкладку трафик, никаких запросов не отправляется. Если выполнить "js", document.readyState то он выведет "complete", т.е. страница загружена. @sergodjan66 , заведи таску, если таковой нет. Проявляется выборочно (н-р в гугле)

Плюс он постоянно зависает.
То есть долго горит статус в инстансе: "Загрузка"? Или не отпускает выполнение кубика навигейта?
Попробуйте установить таймаут загрузки страницы на поменьше дефолтного (120 сек.) значения.

volody00

Client
Благодарностей
1 067
Баллы
93
он не просто долго горит, он вообще не гаснет. я минут 15 пробовал ждать. речь об этом
91322

кубики вроде отпускает, но видимо по таймауту, т.к. выполняются очень долго. пробовал ставить 1 сек таймаут, вроде бы да, помогает, но этот индикатор не гаснет. ну и всё равно отлаживать не смог, т.к. project maker в конечном итоге виснет. не знаю связано ли с постоянной загрузкой или нет

pump

Client
Благодарностей
10
Баллы
8
То есть долго горит статус в инстансе: "Загрузка"? Или не отпускает выполнение кубика навигейта?
Попробуйте установить таймаут загрузки страницы на поменьше дефолтного (120 сек.) значения.
Долго горит статус в инстансе: "Загрузка" и не отпускает выполнение кубика.

pump

Client
Благодарностей
10
Баллы
8
он не просто долго горит, он вообще не гаснет. я минут 15 пробовал ждать. речь об этом
Посмотреть вложение 91322

кубики вроде отпускает, но видимо по таймауту, т.к. выполняются очень долго. пробовал ставить 1 сек таймаут, вроде бы да, помогает, но этот индикатор не гаснет. ну и всё равно отлаживать не смог, т.к. project maker в конечном итоге виснет. не знаю связано ли с постоянной загрузкой или нет
У меня и не отпускает выполнение.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 442
Баллы
113
Посмотреть вложение 91322

Сейчас многократно тестировал на Гугле и Авито - проблем не увидел, все быстро отпускает и статус Готово.
Наверное нужен будет небольшой тестовый шаблон с вашими данными.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 442
Баллы
113

Кузнец

Client
Благодарностей
32
Баллы
28
+1
хромиум долго цикл выполняет, на хроме все летает.
зы.
если не заканчивать цикл, а в этом же инстансе после окончания запустить с начала, то дальше работает нормально, но первое выполнение минут по 10 кубик выполняется

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 442
Баллы
113
+1
хромиум долго цикл выполняет, на хроме все летает.
зы.
если не заканчивать цикл, а в этом же инстансе после окончания запустить с начала, то дальше работает нормально, но первое выполнение минут по 10 кубик выполняется
Подробнее напишите пож-ста, что за цикл, на каком кубике получаете завис. Предполагаю что на кубике навигейта (переход на страницу). Если так, то появился вчера у меня тестовый воспроизводящий эту проблему шаблон, передам программистам. Будем смотреть что с этим сделать можно.

PS: Как выяснилось, уже есть таска на исправление.

Последнее редактирование:

irving zisman

Client
Благодарностей
28
Баллы
28
Да, есть какие-то странности в работе chromium, у меня например горит статус что страница прогружена, зеленый кружок, но при этом код в c# не выполняется, т.к там стоит if (tab.IsBusy) tab.WaitDownloading(); , и может висеть несколько минут. Переключился назад на chrome, все отлично. Версия ZP 7.7.2.0

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 727
Баллы
113
Да, есть какие-то странности в работе chromium, у меня например горит статус что страница прогружена, зеленый кружок, но при этом код в c# не выполняется, т.к там стоит if (tab.IsBusy) tab.WaitDownloading(); , и может висеть несколько минут. Переключился назад на chrome, все отлично. Версия ZP 7.7.2.0
tab.WaitDownloading() не стоит использовать вообще НИКОГДА. очень глючная реализация, что на FF, что в CEF, что в Хромиум.

• Спасибо
Реакции: Rafa

irving zisman

Client
Благодарностей
28
Баллы
28
tab.WaitDownloading() не стоит использовать вообще НИКОГДА. очень глючная реализация, что на FF, что в CEF, что в Хромиум.
Спасибо! Аналог данной функции есть какой-то? Или только самому логику какую-то писать?

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 727
Баллы
113
Спасибо! Аналог данной функции есть какой-то? Или только самому логику какую-то писать?
а нафига она вообще нужна ?
перешел на сайт, и ждешь контрольный элемент нужный для текущего шага логики. ничего лишнего, больше не надо. :bk:

• Спасибо
Реакции: material и irving zisman

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)