Накопление оперативной памяти при работе в ZDE

zoneofsoft

Client
Благодарностей
35
Баллы
28
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, а каким процессом у вас забита оперативная память, после того, как вы закрыли ZP?

Есть ощущения, что проблема не совсем на стороне ZP.

Посмотреть вложение 141662
Я не знаю куда писать лучше, так как не сохранил пруфов. Но на зеннодройд интерпрайз только что, столкнулся с такой же проблемой. Забилась вся память, выключил зеннодройд, память не освободилась, в процессах не увидел ничего что могло бы сжирать 16гб памяти. Несколько раз запускал и выключал зеннодройд, ничего не менялось. Помогла только перезагрузка ПК.

• Спасибо
Реакции: __Maks

__Maks

Client
Благодарностей
78
Баллы
28
Я не знаю куда писать лучше, так как не сохранил пруфов. Но на зеннодройд интерпрайз только что, столкнулся с такой же проблемой. Забилась вся память, выключил зеннодройд, память не освободилась, в процессах не увидел ничего что могло бы сжирать 16гб памяти. Несколько раз запускал и выключал зеннодройд, ничего не менялось. Помогла только перезагрузка ПК.
Cоздаёте файл : close_zenno.ps1
Закидываете в него :
C#:
Add-Type @"
using System;
using System.Runtime.InteropServices;
public class WinAPI {
    [DllImport("user32.dll")]
    public static extern bool PostMessage(IntPtr hWnd, int Msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam);
}
"@

$WM_CLOSE = 0x0010

$procs = Get-Process ZennoPoster -ErrorAction SilentlyContinue | Where-Object { $_.MainWindowHandle -ne 0 }

foreach ($p in $procs) {
    Write-Host "Closing window PID:" $p.Id
    [WinAPI]::PostMessage($p.MainWindowHandle, $WM_CLOSE, [IntPtr]::Zero, [IntPtr]::Zero)
}
Создаёте второй файл батник :
C#:
@echo off

echo CLOSE ZENNO LIKE CROSS

powershell -ExecutionPolicy Bypass -File "C:\close_zenno.ps1"

echo Waiting Zenno to close...

:loop
timeout /t 3 >nul
tasklist | find "ZennoPoster.exe" >nul
if not errorlevel 1 goto loop

echo Zenno closed.

shutdown /r /f /t 30
Закидываете на диск С или меняете путь : powershell -ExecutionPolicy Bypass -File "C:\close_zenno.ps1" где он будет лежать .
В планировщике создаёте время когда ему отрабатывать . На впс только нужно настроить автозалогирование для того чтобы сразу при перезапуске запускался .:

Автовход в систему :
Win + R → regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE
SOFTWARE
Microsoft
Windows NT
CurrentVersion
Winlogon
Правий клік → Создать → Строковый параметр
AutoAdminLogon = 1
DefaultUserName = Имя вашей учётки
DefaultPassword = ТВОЙ_ПАРОЛЬ
DefaultDomainName = DESKTOP-******** - Название можно посмотреть в свойствах моего компьютера .
Я так себе сделал пока не решится вопрос . Отрабатывает на ура . У меня 5 ВПС таким методом работает, пока летают зенки . Сделал раз в 24 часа . Этого в полне хватает, чаще не нужно .

• Спасибо
Реакции: zoneofsoft

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
320
Баллы
63
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, какая у вас версия ZDE и какой у вас сервер, где возникла данная проблема?

zoneofsoft

Client
Благодарностей
35
Баллы
28
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, какая у вас версия ZDE и какой у вас сервер, где возникла данная проблема?
Обычный домашний ПК на виндоус 11, с чистой системой используется только под ZennoDroid Enterprise RU 2.4.9.0. После вчерашней перезагрузки, я вижу потребление 50% из 16 гигов на 24 потока, что в целом в норме. До перезагрузки ЗДЕ проработал около недели.
Может чем то ещё поможет, собственно полез разбираться что не так с зде, после того как заметил что 1н шаблон запустил кучу инстансов, посчитать не смог но их было дофига, в менеджере отображения инстансов. Отображались они как серые окна.
После перезагрузки ЗДЕ, потоки не стартавали, все инстансы в менеджере были серыми, как будто он не мог их запустить и подключиться к трубкам. Потом собственно открыл диспетчер, увидел что памяти нет, выключил зенку но это не помогло.
Потом была перезагрузка.

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
320
Баллы
63
Обычный домашний ПК на виндоус 11, с чистой системой используется только под ZennoDroid Enterprise RU 2.4.9.0. После вчерашней перезагрузки, я вижу потребление 50% из 16 гигов на 24 потока, что в целом в норме. До перезагрузки ЗДЕ проработал около недели.
Может чем то ещё поможет, собственно полез разбираться что не так с зде, после того как заметил что 1н шаблон запустил кучу инстансов, посчитать не смог но их было дофига, в менеджере отображения инстансов. Отображались они как серые окна.
После перезагрузки ЗДЕ, потоки не стартавали, все инстансы в менеджере были серыми, как будто он не мог их запустить и подключиться к трубкам. Потом собственно открыл диспетчер, увидел что памяти нет, выключил зенку но это не помогло.
Потом была перезагрузка.
Понял, спасибо за подробное описание, передам эту информацию нашей команде для проверки.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)