- Благодарностей
- 119
- Баллы
- 43
Товарищи, кто-нибудь пробовал? Совсем беда
Есть сайт, на нём установлена метрика. Сайт посещают боты и с определённой долей вероятности регистрируются. Итак плюсы, по моему мнению:
- Случайный браузер/юзер-агент.
- Случайное разрешение экрана.
- Подстановка реферера.
- Эмуляция движения мыши/клики, эмуляция клавиатуры (все действия - эмуляция).
- Прокси (не паблик).
- Движение мышью (не всегда) после каждой загрузки страницы.
- Произвольные паузы.
Теперь о предполагаемых минусах:
- Юзер-агент берётся из стандартного списка Zennoposter'а - нужно завести свой большой список.
- Разрешение экрана + реферер в количестве ~ 25 (вероятно нужно больше).
- Прокси используются в ротации (~2к).
- Шанс ~ 1:4, что бот регистрируется, и получается каждый день чётко 25% зарегистрированных "людей".
- По вышестоящему пункту: или бот висит на первой странице либо проходит всю регу до конца.
- Всё таки есть общая однотипность действий, стоит сделать глобальный рэндом.
Всё это взято на основании работы в течении 3х недель (300к посещений ботов) - мне кажется что с такой цифрой, действительно, можно спалить ботов.
Если подытожить, я не прошу полностью спалить технологию работы с метрикой, тем более я не думаю что у кого то она есть рабочая на 100%, но поделиться советом, опытом либо указать на ошибки, если таковы имеются ввиду устоявшейся дружелюбности и общей поддержки на форуме.
Есть сайт, на нём установлена метрика. Сайт посещают боты и с определённой долей вероятности регистрируются. Итак плюсы, по моему мнению:
- Случайный браузер/юзер-агент.
- Случайное разрешение экрана.
- Подстановка реферера.
- Эмуляция движения мыши/клики, эмуляция клавиатуры (все действия - эмуляция).
- Прокси (не паблик).
- Движение мышью (не всегда) после каждой загрузки страницы.
- Произвольные паузы.
Теперь о предполагаемых минусах:
- Юзер-агент берётся из стандартного списка Zennoposter'а - нужно завести свой большой список.
- Разрешение экрана + реферер в количестве ~ 25 (вероятно нужно больше).
- Прокси используются в ротации (~2к).
- Шанс ~ 1:4, что бот регистрируется, и получается каждый день чётко 25% зарегистрированных "людей".
- По вышестоящему пункту: или бот висит на первой странице либо проходит всю регу до конца.
- Всё таки есть общая однотипность действий, стоит сделать глобальный рэндом.
Всё это взято на основании работы в течении 3х недель (300к посещений ботов) - мне кажется что с такой цифрой, действительно, можно спалить ботов.
Если подытожить, я не прошу полностью спалить технологию работы с метрикой, тем более я не думаю что у кого то она есть рабочая на 100%, но поделиться советом, опытом либо указать на ошибки, если таковы имеются ввиду устоявшейся дружелюбности и общей поддержки на форуме.