Накрутка метрики

• Автор темы Автор темы zombie
  • Дата начала Дата начала

zombie

Client
Реакции
122
Баллы
43
Товарищи, кто-нибудь пробовал? Совсем беда :ch:

Есть сайт, на нём установлена метрика. Сайт посещают боты и с определённой долей вероятности регистрируются. Итак плюсы, по моему мнению:

- Случайный браузер/юзер-агент.
- Случайное разрешение экрана.
- Подстановка реферера.
- Эмуляция движения мыши/клики, эмуляция клавиатуры (все действия - эмуляция).
- Прокси (не паблик).
- Движение мышью (не всегда) после каждой загрузки страницы.
- Произвольные паузы.

Теперь о предполагаемых минусах:

- Юзер-агент берётся из стандартного списка Zennoposter'а - нужно завести свой большой список.
- Разрешение экрана + реферер в количестве ~ 25 (вероятно нужно больше).
- Прокси используются в ротации (~2к).
- Шанс ~ 1:4, что бот регистрируется, и получается каждый день чётко 25% зарегистрированных "людей".
- По вышестоящему пункту: или бот висит на первой странице либо проходит всю регу до конца.
- Всё таки есть общая однотипность действий, стоит сделать глобальный рэндом.

Всё это взято на основании работы в течении 3х недель (300к посещений ботов) - мне кажется что с такой цифрой, действительно, можно спалить ботов.

Если подытожить, я не прошу полностью спалить технологию работы с метрикой, тем более я не думаю что у кого то она есть рабочая на 100%, но поделиться советом, опытом либо указать на ошибки, если таковы имеются ввиду устоявшейся дружелюбности и общей поддержки на форуме.

Боюсь метрику вам не обойти в любом случае. Даже если вы добьетесь 100% попадания ботов в хомяки, то ведь отдел антифрода яши не зря кушает свое мясо с икрой.
Ну в качестве примера - вы можете накрутить верхний десятичный процентиль по посещаемости))) но нижний - не в ваших силах хоть убейтесь) Яша фиксирует равномерность трафа. Посмотрите пути по сайту - сделать бота с такой навигацией довольно сложно ( лучше уж действующие пути передирать и рандомить))))

Давайте на чистоту))) на кой хрен вам накручивать метрику?))) уж не ради ли накрутки "поведенческих" чтобы яша о них знал?))) Спешу вас расстроить - основной фактор поведения, который он учитывает после навигации внутри сайта ( бог с ней с этой темой) это кликовые факторы из серпа))) и яша не дурак))) ему проще и надежнее ради чистоты сигнала НЕ учитывать пользователей без профиля, чем учитывать все подряд и без истории (инстанс зенки). Можно конечно провести ряд экспериментов по профилированию потока.... но что то мне кажется что инстанс сдуется и затребует пощады.

проще купить живой траф на ресурс и не париться :)

тоже малоэффективно, если траф не тематический и, как следствие, конвертируемый)

дело в том, что я не преследую цель повысить позиции сайта, мне вообще плевать на яндекс и ко - мне нужно делать регистрации на сайте. Вообщен смысл только в цифрах - смысл накрутить статистику, но сама метрика фиксирует ботов.
купить траф тоже не вариант, т.к. я делаю от 1000 рег не меньше - заказывать задания это очень дорого.

Рандом я смогу сделать, хоть и долго. Меня больше волнует предмет анонимности.

+ На сайт я захожу на прямую (не с поисковиков, вообще не откуда) - подставляю реферер.

ему проще и надежнее ради чистоты сигнала НЕ учитывать пользователей без профиля, чем учитывать все подряд и без истории (инстанс зенки).

К сожалению, вы правы :( мне кажется, что это и есть главная проблема

К сожалению, вы правы :( мне кажется, что это и есть главная проблема
На самом деле я лыс и в очках! этим многое объясняется, но вы можете тоже получить кусочек кармической справедливости став почетным обладателем котоаватарки)))))))))))

Да и еще я подумал немножко... попробуйте залогировать всех своих ботов. Какая прокся, какой рефер, во сколько была рега, и сопоставить данные с метрикой, вероятно, вы найдете какой то крючок, за который можно дергать яшу.

вы можете тоже получить кусочек кармической справедливости став почетным обладателем котоаватарки)))))))))))

Если бы помогло, поставил бы десяток котиков на аватарку :D

Я уже подумываю о том, что может стоит ботами погулять по яндексу, попробовать составить истории посещений с помощью кук - реально ли.

ммм технически реально, сразу скажу, что за один проход это сделать нереально, поэтому нужно:
1) составить базу разных тематик (5-15)
2) составить базу тематичных запросов по этим тематикам (200-400)
3) ну а потом брать свежий проект, прикинуться планшетом и везде эмулировать клики мышки, сохраняя для каждой "персоны" куки в надежное место, при этом ведя базу "персон" и их кук)))
4) Погонять недельку
5) Понять что в самом начале была допущена роковая ошибка и надо все переделать)

Самое сложное, имхо попасть в портрет профиля, и при этом не сделать всех персон под копирку)

• Спасибо
Реакции: Yolbert_Shantry

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)