- Благодарностей
- 1 316
- Баллы
- 113
Доброго времени. Кто-то встречал на сайтах - с таким видом защит, когда есть поле input - для выбора в тестах ответа, а клик происходит выше нужного выбора в невидимый элемент - который играет роль защиты(ловушки) - если бот туда кликнет, тест уже не пройти...Т.е. есть у сайта подложка, при клике на который тест провален...
Я думал находить плюсовые координаты элемента - если виден - значит это то что нам нужно. Но оказывается, этот скрытый элемент(ловушка) тоже в плюсовых координатах... Мало того, в просмотре DOM(DevTools) - нужный нам элемент лишь 1 в нужном месте...Но как-то защита сайта заставляет думать бот, что туда куда нам нужно кликнуть - находится в другом месте - в месте ловушки... Зато второй клик после ловушки - срабатывает корректно куда нужно...
Сталкивался кто с подобным? Есть ли выход?
Я думал находить плюсовые координаты элемента - если виден - значит это то что нам нужно. Но оказывается, этот скрытый элемент(ловушка) тоже в плюсовых координатах... Мало того, в просмотре DOM(DevTools) - нужный нам элемент лишь 1 в нужном месте...Но как-то защита сайта заставляет думать бот, что туда куда нам нужно кликнуть - находится в другом месте - в месте ловушки... Зато второй клик после ловушки - срабатывает корректно куда нужно...
Сталкивался кто с подобным? Есть ли выход?
Короче как-то отработало с последним элементом [last()] (хотя я не понимаю как может быть много xpath элементов - если в dom виден лишь 1 конкретный элемент...), наверное меня ввели в заблуждение с кривым xpath. Сейчас с 0 написал сам все и все отработало. Все огромное спасибо за попытку помочь.
Последнее редактирование: