Не коректно работает конструктор действий .

varnak

Client
Благодарностей
20
Баллы
18
Пытаюсь добавить поле в конструктор действий , конструктор любое поле указывает но только не то которое выделяю . Как решить эту проблему ?

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Запишите видео, покажите что делаете и что не получается

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
5 911
Баллы
113
Пытаюсь добавить поле в конструктор действий , конструктор любое поле указывает но только не то которое выделяю . Как решить эту проблему ?
Какое поле? что это за веб-элемент? на каком сайте?

varnak

Client
Благодарностей
20
Баллы
18
Запишите видео, покажите что делаете и что не получается
Какое поле? что это за веб-элемент? на каком сайте?
я может что то не так нажимаю конечно .Я достаточно редко пользуюсь зенкой . Но у меня на многих сайтах эта проблема . К примеру сейчас в вк не могу поймать некоторые элементы .

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
5 911
Баллы
113
Конструкторе действий обрабатывается то поле/элемент, на которое в этот момент наведен курсор мыши.

varnak

Client
Благодарностей
20
Баллы
18
Конструкторе действий обрабатывается то поле/элемент, на которое в этот момент наведен курсор мыши.
так я и навожу на поле ввода номера и толку ноль , я просто уже по все странице начал клацать .И конструктор почти нигде не сработал коректно , в основном показывает соседнии элементы .

Последнее редактирование:

varnak

Client
Благодарностей
20
Баллы
18
просто не пойму в чем проблема ...

varnak

Client
Благодарностей
20
Баллы
18
так я и навожу на поле ввода номера и толку ноль , я просто уже по все странице начал клацать .И конструктор почти нигде не сработал коректно , в основном отмечает соседнии элементы .

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
5 911
Баллы
113
У вас курсор мыши в видео не показывается, поэтому из видео непонятно как отрабатывает. Визуально вроде все нормально.

varnak

Client
Благодарностей
20
Баллы
18
У вас курсор мыши в видео не показывается, поэтому из видео непонятно как отрабатывает. Визуально вроде все нормально.
извените , не обратил внимание как снималось видео . на словах , курсор стоит на элементе , а конструктор появляется где ему вздумается

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
5 911
Баллы
113
извените , не обратил внимание как снималось видео . на словах , курсор стоит на элементе , а конструктор появляется где ему вздумается
По видео такого не скажешь.... В конструкторе открывается тот элемент, над которым отображается Контекстное меню, а контекстное меню соответствует курсору.

varnak

Client
Благодарностей
20
Баллы
18
По видео такого не скажешь.... В конструкторе открывается тот элемент, над которым отображается Контекстное меню, а контекстное меню соответствует курсору.
Извените плохо видео снял , но первые кликов десять я пытался вызвать конструктор в полее ввода цифр , а мне показывает на кнопку подтвердить. Так и должно быть ?

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
5 911
Баллы
113
Если хотите вызвать поле цифр в конструкторе, то нужно навести курсор мыши именно на него. А у вас в видео просто активирован ввод символов в поле цифр, но курсор мыши похоже сполз на кнопку Подтвердить.

varnak

Client
Благодарностей
20
Баллы
18
но курсор мыши похоже сполз на кнопку Подтвердить.
что нужно делать чтобы курсор не сползал ? Я конечно новичек в зенке , но не до такой степени чтобы простая операция как "Для вызова конструктора необходимо кликнуть правой клавишей мыши по интересующему вас элементу на странице и выбрать этот инструмент из контекстного меню." Преводила меня в трепет . может у меня с настройками что-то не-так ? просто утомляет по пол часа пытаться вызвать конструктор действий в нужном месте ... с вк это просто как пример привел , в большинстве случаев ,мне приходится обходится простой записью действий .Так как не могу поймать в нужном месте этот конструктор.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 093
Баллы
113
что нужно делать чтобы курсор не сползал ? Я конечно новичек в зенке , но не до такой степени чтобы простая операция как "Для вызова конструктора необходимо кликнуть правой клавишей мыши по интересующему вас элементу на странице и выбрать этот инструмент из контекстного меню." Преводила меня в трепет . может у меня с настройками что-то не-так ? просто утомляет по пол часа пытаться вызвать конструктор действий в нужном месте ... с вк это просто как пример привел , в большинстве случаев ,мне приходится обходится простой записью действий .Так как не могу поймать в нужном месте этот конструктор.
тоже сталкивался с подобным, но не часто..
зависит от сайта сильно - на одном все ок, на другом может сползать и открывать в конструкторе соседний элемент..

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Учитывая что на тыжелых сайтов в одном месте обычно несколько элементов рядом, а еще куча вложенных, то это более чем нормально. Откройте дерево элементов и ищите его там.

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
5 911
Баллы
113

DrunkDeath

Client
Благодарностей
402
Баллы
63
Слушай, а можешь пример скинуть (если получилось чтоб номер вписывал). Просто тоже нужно это сделать, а как пока не представляю

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
5 911
Баллы
113
Слушай, а можешь пример скинуть (если получилось чтоб номер вписывал). Просто тоже нужно это сделать, а как пока не представляю
В чем сложность? Курсор в поле>В конструктор действий>Set>Value
Vk_mobile_insert.png

• Спасибо
Реакции: DrunkDeath

DrunkDeath

Client
Благодарностей
402
Баллы
63

DrunkDeath

Client
Благодарностей
402
Баллы
63

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)