Какое поле? что это за веб-элемент? на каком сайте?Пытаюсь добавить поле в конструктор действий , конструктор любое поле указывает но только не то которое выделяю . Как решить эту проблему ?
Запишите видео, покажите что делаете и что не получается
я может что то не так нажимаю конечно .Я достаточно редко пользуюсь зенкой . Но у меня на многих сайтах эта проблема . К примеру сейчас в вк не могу поймать некоторые элементы .Какое поле? что это за веб-элемент? на каком сайте?
так я и навожу на поле ввода номера и толку ноль , я просто уже по все странице начал клацать .И конструктор почти нигде не сработал коректно , в основном показывает соседнии элементы .Конструкторе действий обрабатывается то поле/элемент, на которое в этот момент наведен курсор мыши.
так я и навожу на поле ввода номера и толку ноль , я просто уже по все странице начал клацать .И конструктор почти нигде не сработал коректно , в основном отмечает соседнии элементы .
извените , не обратил внимание как снималось видео . на словах , курсор стоит на элементе , а конструктор появляется где ему вздумаетсяУ вас курсор мыши в видео не показывается, поэтому из видео непонятно как отрабатывает. Визуально вроде все нормально.
По видео такого не скажешь.... В конструкторе открывается тот элемент, над которым отображается Контекстное меню, а контекстное меню соответствует курсору.извените , не обратил внимание как снималось видео . на словах , курсор стоит на элементе , а конструктор появляется где ему вздумается
Извените плохо видео снял , но первые кликов десять я пытался вызвать конструктор в полее ввода цифр , а мне показывает на кнопку подтвердить. Так и должно быть ?По видео такого не скажешь.... В конструкторе открывается тот элемент, над которым отображается Контекстное меню, а контекстное меню соответствует курсору.
что нужно делать чтобы курсор не сползал ? Я конечно новичек в зенке , но не до такой степени чтобы простая операция как "Для вызова конструктора необходимо кликнуть правой клавишей мыши по интересующему вас элементу на странице и выбрать этот инструмент из контекстного меню." Преводила меня в трепет . может у меня с настройками что-то не-так ? просто утомляет по пол часа пытаться вызвать конструктор действий в нужном месте ... с вк это просто как пример привел , в большинстве случаев ,мне приходится обходится простой записью действий .Так как не могу поймать в нужном месте этот конструктор.но курсор мыши похоже сполз на кнопку Подтвердить.
тоже сталкивался с подобным, но не часто..что нужно делать чтобы курсор не сползал ? Я конечно новичек в зенке , но не до такой степени чтобы простая операция как "Для вызова конструктора необходимо кликнуть правой клавишей мыши по интересующему вас элементу на странице и выбрать этот инструмент из контекстного меню." Преводила меня в трепет . может у меня с настройками что-то не-так ? просто утомляет по пол часа пытаться вызвать конструктор действий в нужном месте ... с вк это просто как пример привел , в большинстве случаев ,мне приходится обходится простой записью действий .Так как не могу поймать в нужном месте этот конструктор.
Ну как... следите за курсором мыши, когда вызываете конструктор действий. Если с этим проблемы, то обрабатывайте элементы через Дерево элементов - https://wiki.zennolab.com/doku.php?id=ru:web_page_analysisчто нужно делать чтобы курсор не сползал ?
Слушай, а можешь пример скинуть (если получилось чтоб номер вписывал). Просто тоже нужно это сделать, а как пока не представляюизвените , не обратил внимание как снималось видео . на словах , курсор стоит на элементе , а конструктор появляется где ему вздумается
Не, мне надо когда вводятся недостающие цифрыВ чем сложность? Курсор в поле>В конструктор действий>Set>Value
Посмотреть вложение 8938