Не могу поднять потоки к максимуму

• Автор темы Автор темы Gang
  • Дата начала Дата начала

Gang

Client
Реакции
313
Баллы
63
В работе 2 шаблона. Один на 900 потоков, другой на 20. Но до максимума так и не может подняться, хотя ресурсов более чем хватает. Рабочий пул потоков в пределах 30-60. Работает на ZennoPosterPro-RU-v5.10.4.0
В чем может быть проблема?
Скрин прилагаю
16-02-2017 23-25-27.png

Шаблоны на гетах?

Чет мне это не нравится. Может разработчики что скажут? Ресурсов хватает, а потоки все не запускаются. Я что зря сервак брал(

Чет мне это не нравится. Может разработчики что скажут? Ресурсов хватает, а потоки все не запускаются. Я что зря сервак брал(
Сделай шаблоны на гетах и можешь в 3-5 к потоков ставить

можно шаблон зациклить, и запустить сколько надо, но при большем количестве потоком, в любом случае сожрет всю память, надо добавлять по 1 потоку раз в 2-3мин для теста... (но это не выход :) )

Сделай шаблоны на гетах и можешь в 3-5 к потоков ставить
Там не получится. Нужен браузер по любому.
сколько по времени выполняется шаблон?
1-5 мин Там разные условия бывают которые влияют на скорость выполнения. Да я читал что если шабы очень быстро выполняются тогда он не может много поднять потоков. Так как предыдущий уже закончен и следующий становится на его место. Но это как-то тупо, на запросах вот тысячами гоняют, там быстрые шаблоны и все нужные потоки поднимает. Почему так же с браузерами не работает, ресурсов ведь хватает?

можно шаблон зациклить, и запустить сколько надо, но при большем количестве потоком, в любом случае сожрет всю память, надо добавлять по 1 потоку раз в 2-3мин для теста... (но это не выход :-) )
Зачем костыли придумывать? Если в ПРО версии заявлен безлимит на потоки. Я думал что все упирается только в мое железо.

Тоже интересно. Сейчас столкнулся с такой же проблемой.

В архитектуру все упирается.
Браузерные потоки в зенке - это лотерея. На сервере с вот такой конфигурацией:

upload_2017-2-17_14-15-57.png

У меня получалось запустить не более 30-ти браузерных потоков ZennoPoster с полной эмуляцией.

На запросах - предел уже ближе к физическому, хотя, опять же, все ограничения на уровне реализации транспортного протокола.

• Оценить
Реакции: SilverSun
Зачем костыли придумывать? Если в ПРО версии заявлен безлимит на потоки. Я думал что все упирается только в мое железо.
ну а при чем тут безлимит?
логика тут такая, как я думаю, потоков больше 20 не идет так как шаблон успевает сделаться пока загружается 20й поток. Что это значит, если шаблон не зациклить, то больше 20 потоков не будет.

и еще интересно, что вы вытаскиваете с помощью браузера? почему нельзя без браузера обойтись?

Зависло все) Пришлось уменьшить до 500
удивительно что даже на 500 ничего не виснет.. :-)
да еще и 20 потоков на базу, там наверное потоки в базе в очередь выстраиваются..
если нет, то удивительно просто.. какова эффективность выполнения проекта в таких условиях?
может статься, что эффективнее будет работать в меньшее кол-во потоков и потоков на базу..

удивительно что даже на 500 ничего не виснет.. :-)
да еще и 20 потоков на базу, там наверное потоки в базе в очередь выстраиваются..
если нет, то удивительно просто.. какова эффективность выполнения проекта в таких условиях?
может статься, что эффективнее будет работать в меньшее кол-во потоков и потоков на базу..
Ну как не виснет) Раз в сутки приходится перезагружать сервер, но пока это приемлемо. Выставил 10 потоков на процесс, хорошо идет, только интерфейс подвисает.

Сделайте сравнительное тестирование.
Обычно, я в лог пишу дату и время вплоть до секунд, напротив успешного результата (будь то спаршенный товар, или зарегистрированный аккаунт).
Соберите логи с разным количеством потоков и сравните.

• Оценить
Реакции: kxk и Sergodjan

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)