по форуму куча тредов которые как бы доказывают: я не один
//рассуждение
как создать общую переменную между всеми потоками и/или проектами?
по описанию это должны быть глобальные переменные, только вот нет
задав глобальную переменную в одном шаблоне нельзя получить её из другого
да, можно сделать грязь и просто хранить данные в каком-нибудь файле и синхронизировать через него, но это кажется не очень лаконичным
//задача
у меня 3 потока 1 шаблона собирают данные в один файл. другой 1 шаблон периодами работает с этим итоговым файлом.
проблема в том чтобы потоки не сливали данные в файл пока с ним идёт работа.
казалось бы очевидно - делаем глобальную переменную, если начинаем работу с файлом - переменная в 1, если в переменной 1 тогда 3 потока ждут очереди.
//вопрос
как вообще работают эти вот зеннопостерские глобальные переменные? почему нельзя изменять их между шаблонами?
документация говорит что
Глобальный счетчик - счетчик, доступ к которому возможен как из других инстансов, так и других проектов.
Может быть использован при многопоточном парсинге/постинге для работы с пагинацией.
при этом у меня поток зенки не видит переменную, вообще.
хотя мейкер видит прекрасно.
//рассуждение
как создать общую переменную между всеми потоками и/или проектами?
по описанию это должны быть глобальные переменные, только вот нет
задав глобальную переменную в одном шаблоне нельзя получить её из другого
да, можно сделать грязь и просто хранить данные в каком-нибудь файле и синхронизировать через него, но это кажется не очень лаконичным
//задача
у меня 3 потока 1 шаблона собирают данные в один файл. другой 1 шаблон периодами работает с этим итоговым файлом.
проблема в том чтобы потоки не сливали данные в файл пока с ним идёт работа.
казалось бы очевидно - делаем глобальную переменную, если начинаем работу с файлом - переменная в 1, если в переменной 1 тогда 3 потока ждут очереди.
//вопрос
как вообще работают эти вот зеннопостерские глобальные переменные? почему нельзя изменять их между шаблонами?
документация говорит что
Глобальный счетчик - счетчик, доступ к которому возможен как из других инстансов, так и других проектов.
Может быть использован при многопоточном парсинге/постинге для работы с пагинацией.
при этом у меня поток зенки не видит переменную, вообще.
хотя мейкер видит прекрасно.