Не очищается оперативная память

Reanimator

Client
Благодарностей
11
Баллы
8
Здравствуйте. Ситуация такая: у меня с одним и тем же шаблоном работает несколько серверов и с ними все в порядке. Но решил я обновить один из них), взял на процессоре rizen 9 с 64гб оперативкой. И возникла такая проблема что оперативная память только растет вверх при работе зенки, спустя сутки она упирается в 98% занятости и все встает колом. Даже полное выключение zennoposter не спасает, она остается занятой при остсутствии видимых процессов в диспетчере задач. Сначала я подумал что проблема возможно в винде 10 или кривых драйверов под нее, установил виндовс 11 но ничего не изменилось, оперативная память все так же забивается и никакими способами кроме перезагрузки очистить ее не получается. Может кто то сталкивался с подобной проблемой?

AlexMill

Новичок
Благодарностей
3
Баллы
3
У меня на одном из компов такая же ситуация, перелопатил весь форум, решение так и не нашёл. но очистка кеша спасает.

Sherminator

Client
Благодарностей
678
Баллы
113
Есть вот такая программка Mem Reduct , там можно настроить очистку оперативки при достижении определенной загруженности, мб поможет

• Спасибо
Реакции: Reanimator и AlexMill

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 114
Баллы
113
Есть вот такая программка Mem Reduct , там можно настроить очистку оперативки при достижении определенной загруженности, мб поможет
Не исключено, что от подобной программы будет больше вреда, чем пользы.
Рекомендуем пользоваться с осторожностью.

White trash

Client
Благодарностей
362
Баллы
63
Не исключено, что от подобной программы будет больше вреда, чем пользы.
Рекомендуем пользоваться с осторожностью.
В редких случаях перезагружается ZennoPoster сразу после очистки памяти. Других косяков не замечал.

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 114
Баллы
113
В редких случаях перезагружается ZennoPoster сразу после очистки памяти. Других косяков не замечал.
Да, к нам уже много обращений было с подобными перезагрузками и другими фокусами по вине чистилок памяти.

zarufakis

Client
Благодарностей
1 078
Баллы
113
Здравствуйте. Ситуация такая: у меня с одним и тем же шаблоном работает несколько серверов и с ними все в порядке. Но решил я обновить один из них), взял на процессоре rizen 9 с 64гб оперативкой. И возникла такая проблема что оперативная память только растет вверх при работе зенки, спустя сутки она упирается в 98% занятости и все встает колом. Даже полное выключение zennoposter не спасает, она остается занятой при остсутствии видимых процессов в диспетчере задач. Сначала я подумал что проблема возможно в винде 10 или кривых драйверов под нее, установил виндовс 11 но ничего не изменилось, оперативная память все так же забивается и никакими способами кроме перезагрузки очистить ее не получается. Может кто то сталкивался с подобной проблемой?
Уже писал об этом в нескольких темах, но не нашел. Повторюсь.
Если шаблон работает со списками, к которым привязаны файлы с большим количеством строк - данная ситуация с пожиранием памяти неизбежна.
Убери их и работай со списками через код, минуя зеновские списки.

C#:
var dir = project.Variables["avatar_folder"].Value;
var list = Directory.GetFiles(dir, "*.*").ToList();
int rnd = new Random().Next(0, list.Count);
project.Variables["avatar_file"].Value = list[rnd];

• Спасибо
Реакции: Sergodjan и Konrod_m

zarufakis

Client
Благодарностей
1 078
Баллы
113
Этот код вообще не создает ни каких списков, работает с файловой системой напрямую

C#:
var dir = project.Variables["avatar_folder"].Value;
var files = Directory.GetFiles(dir, "*.*");
project.Variables["avatar_file"].Value = files.Length > 0 ? files[new Random().Next(files.Length)] : string.Empty;

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)