Не передает реферер в яндекс метрике при переходе на сайт

• Автор темы Автор темы Шива
  • Дата начала Дата начала

Шива

Client
Реакции
341
Баллы
83
Если перейти в хром найти свой сайт в выдаче и кликнуть то яндекс метрика показывает что заход прямой, а не из поиска.
Если перейти из под фф то все работает как нужно.
Как сделать так что бы был переход из хрома был как из выдачи.
Версия 5,37

Do Not Track включен?

44568

Тоже заметил такое поведение, что в хроме, переходы откуда либо не учитываются.
Сейчас включил альтернативный способ передачи HTTP, посмотрим, справится ли он.

Протестил варианты с dnt все равно не работает не показывает в метрике риальные переходы руками из под хрома через выдачу показываются как прямые заходы

На сайте может быть включен "Referrer-Policy" с запретом передачи или у тега <a> может быть атрибут rel, который запрещает передачу реферера.
Не в зенке дело короч может быть, а в конфигурации сайта.

На сайте может быть включен "Referrer-Policy" с запретом передачи или у тега <a> может быть атрибут rel, который запрещает передачу реферера.
Как ваш ответ кореллируется с тем утверждением, что в фоксе передает, а в хроме нет?

Это не отменяет того что в хроме обычном браузере руками передается.
В зенковском хроме если руками вбить все и перейти считает как прямой заход.
Если поставить в зенке фф то все передается.

Если у кого есть свой сайт с метрикой то вбейте в пм яндекс и найдите свой сайт в выдаче.
И посмотрите что покажет метрика.

Разобрался.
Все отлично стали передаваться переходы из выдачи на хроме в метрике.

• Спасибо
Реакции: Sergodjan
Разобрался.
Все отлично стали передаваться переходы из выдачи на хроме в метрике.

В pm нормально передаётся рефер и нету прямого захода, но когда запускаешь на Зеннопостере есть прямой заход. Как решили проблему? Прямые запросы идут начиная выше 5.32

В pm нормально передаётся рефер и нету прямого захода, но когда запускаешь на Зеннопостере есть прямой заход. Как решили проблему? Прямые запросы идут начиная выше 5.32
Если бы я мог я бы сказал))
Но это не та инфа которую я хотел бы отдавать бесплатно.

на zennoposter-e 5.32 проблем нет с прямыми заходами, а всё что выше прямые заходы делает. Где копать?

Интересный у вас подход. Может должно быть наоборот? Вначале поискать самому, а потом уже спрашивать...
Пока ищу кто то может ответит ) зачем время терять если параллельно могут задачи выполнятся )

• Спасибо
Реакции: biohacker01
Если перейти в хром найти свой сайт в выдаче и кликнуть то яндекс метрика показывает что заход прямой, а не из поиска.
Если перейти из под фф то все работает как нужно.
Как сделать так что бы был переход из хрома был как из выдачи.
Версия 5,37
Приветствую. Никак пока. Пользуйтесь пока фф52*64, хром палится по умолчанию, там у него дыра какая-то в безопасности. Пока зеннолаб ее не исправили. Я так и не смог добиться от него, чтобы не палились мои профили. Потом PM палится просто потому что это PM, поисковики его засекают. Все тесты проводите из зеннопостера
Обязательно отключайте WebRtc и блокируйте гео
C#:
Развернуть Свернуть Копировать
instance.WebRTCWorkMode = ZennoLab.InterfacesLibrary.Enums.Browser.WebRTCMode.Disable;
instance.UseGeoposition = false;

Уточните эта проблема до сих пор и как ее лечить?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)