Не получается увязать профиль ПМ с ЗенноБраузером

Tony80

Client
Благодарностей
60
Баллы
28
Ситуация следующая.

Запускаю ПМ. По умолчанию генерируется профиль, как правило англоязычный. Пример для наглядности,

139693

мне нужна генерация РФ пользователя, настройки профиля для этого настроены,

139694

для того, чтобы получить такого пользователя мне надо нажать

139695

Кстати, плохо, что с таким действием нет опции соответствующего кубика, у меня в распоряжении есть только,

139696

Хотя логично (и для меня необходимо) добавить сюда Создать, потому что я веду работу в ПM, а не в ZennoPoster-е.

Следовательно, приходится каждый раз нажимать на иконку пользователя и Перегенерировать.

Далее. Мне непонятно, можно ли сохранённый профиль, созданный в ПМ - отправить в ZennoBrowser?
В одной из прошлым моих тем мне пояснили, что профиль созданный в ПМ - это одно, а профиль ZennoBrowser - это другое.

Отсюда логичный вопрос, как мне автоматизировать процесс в ПМ, чтобы профиль создавался, генерировался в соответствии с настройками профиля, передавался в ZennoBrowser, а потом из ZennoBrowser подключался в инстанс ПМ-а.

Приходится каждый раз ручками прокликивать отдельно в ПМ, потом отдельно в ZennoBrowser и после нескольких десятков прокликиваний всё это начинает порядком огорчать в вопросе недостающей автоматизации.

Последнее редактирование:

Tony80

Client
Благодарностей
60
Баллы
28
В дополнение к вопросу.

Вот вроде бы нашёл в кубике Браузер -> Настройки -> Запустить инстанс (его по-моему несколько лет назад не было).

Порадовался, думаю, отлично, то, что нужно. Создаю профиль папку, подставляю туда Фамилию и Имя пользователя (чтобы отличать) и на тебе - туда подставляется не RU пользователь, а тот, что по умолчанию - он всегда иностранный (хотя у меня в настройках профиля в проекте - RU). Получается данное действия теряет смысл.

Т.е. этот кубик сначала выполняет и сохраняет профиль, а потом его меняет. Зачем?

Каким действием в ПМ сначала поменять профиль, а потом сохранить все его настройки в профиль папку?

Далее пока пробовал различные варианты, панель Текущий профиль просто уходит в бесконечную загрузку,

139699

ждал и минутку и 2, и 5 и 10. Просто крутится и всё.. хоть бы по тайм-ауту вываливалась что ли..

Приходится каждый раз принудительно закрывать приложение.. и перезапускать заново.

Просто никаких нервов не хватает..

Казалось бы элементарный алгоритм - сгенерировать профиль согласно настройкам, сохранить и дальше с ним работать. Нет, такие сложности и часами приходится рыскать по Справке, гадать, где же возможно проблема, прям руки опускаются. Кручу ситуацию и так, и сяк, не пойму с какого бока зайти.

Вроде бы можно через ПМ создать профили в ZB, но передать параметры невозможно, можно сформировать профили только на основе уже готового в ZB, следовательно нужен референс. Окей, сделал, но мне нужен контроль объёма профиля и его кук, как быть с этим, если профиль в ZB - это одно, а визуализация в профиле ПМ - это другое?

Вот у меня вопрос к тех. поддержки. У вас довольно большой справочный раздел. Каждый раздел вроде бы описан. Но когда встаёт вопрос цепочки самых базовых действий в составной задаче с ZennoBrowser - такого найти не могу.

Нашел видео, где г-н Крепский рассказывает про использование ZennoBrowser, но опять-таки, рассказывает так, что сначала последовательно каждый профиль надо вручную внести в ZennoBrowser, а потом уже интегрировать в ПМ. Это понятно, но ёк-макарёк, нужна же связка - сгенерировать из ПМ в ZB, а дальше уже готовое в ZB использовать в ПМ с контролем кук и текущих настроек пользователя, а такого нет.

Сижу вручную каждый раз ввожу - чувствую себя идиотом, столько лет с Зенкой (правда с большими перерывами), а автоматизировано только процентов 15% из того, что надо и на старте такие проблемы. А бесконечные зависания Текущего профиля просто рвут на куски.

Извините за эмоции, но просто столько часов биться и блуждать в трёх соснах уже никакого терпения не хватает :(

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 1, Гости: 1)