Не получается увязать профиль ПМ с ЗенноБраузером

Tony80

Client
Благодарностей
68
Баллы
28
Ситуация следующая.

Запускаю ПМ. По умолчанию генерируется профиль, как правило англоязычный. Пример для наглядности,

139693

мне нужна генерация РФ пользователя, настройки профиля для этого настроены,

139694

для того, чтобы получить такого пользователя мне надо нажать

139695

Кстати, плохо, что с таким действием нет опции соответствующего кубика, у меня в распоряжении есть только,

139696

Хотя логично (и для меня необходимо) добавить сюда Создать, потому что я веду работу в ПM, а не в ZennoPoster-е.

Следовательно, приходится каждый раз нажимать на иконку пользователя и Перегенерировать.

Далее. Мне непонятно, можно ли сохранённый профиль, созданный в ПМ - отправить в ZennoBrowser?
В одной из прошлым моих тем мне пояснили, что профиль созданный в ПМ - это одно, а профиль ZennoBrowser - это другое.

Отсюда логичный вопрос, как мне автоматизировать процесс в ПМ, чтобы профиль создавался, генерировался в соответствии с настройками профиля, передавался в ZennoBrowser, а потом из ZennoBrowser подключался в инстанс ПМ-а.

Приходится каждый раз ручками прокликивать отдельно в ПМ, потом отдельно в ZennoBrowser и после нескольких десятков прокликиваний всё это начинает порядком огорчать в вопросе недостающей автоматизации.

Последнее редактирование:

Tony80

Client
Благодарностей
68
Баллы
28
В дополнение к вопросу.

Вот вроде бы нашёл в кубике Браузер -> Настройки -> Запустить инстанс (его по-моему несколько лет назад не было).

Порадовался, думаю, отлично, то, что нужно. Создаю профиль папку, подставляю туда Фамилию и Имя пользователя (чтобы отличать) и на тебе - туда подставляется не RU пользователь, а тот, что по умолчанию - он всегда иностранный (хотя у меня в настройках профиля в проекте - RU). Получается данное действия теряет смысл.

Т.е. этот кубик сначала выполняет и сохраняет профиль, а потом его меняет. Зачем?

Каким действием в ПМ сначала поменять профиль, а потом сохранить все его настройки в профиль папку?

Далее пока пробовал различные варианты, панель Текущий профиль просто уходит в бесконечную загрузку,

139699

ждал и минутку и 2, и 5 и 10. Просто крутится и всё.. хоть бы по тайм-ауту вываливалась что ли..

Приходится каждый раз принудительно закрывать приложение.. и перезапускать заново.

Просто никаких нервов не хватает..

Казалось бы элементарный алгоритм - сгенерировать профиль согласно настройкам, сохранить и дальше с ним работать. Нет, такие сложности и часами приходится рыскать по Справке, гадать, где же возможно проблема, прям руки опускаются. Кручу ситуацию и так, и сяк, не пойму с какого бока зайти.

Вроде бы можно через ПМ создать профили в ZB, но передать параметры невозможно, можно сформировать профили только на основе уже готового в ZB, следовательно нужен референс. Окей, сделал, но мне нужен контроль объёма профиля и его кук, как быть с этим, если профиль в ZB - это одно, а визуализация в профиле ПМ - это другое?

Вот у меня вопрос к тех. поддержки. У вас довольно большой справочный раздел. Каждый раздел вроде бы описан. Но когда встаёт вопрос цепочки самых базовых действий в составной задаче с ZennoBrowser - такого найти не могу.

Нашел видео, где г-н Крепский рассказывает про использование ZennoBrowser, но опять-таки, рассказывает так, что сначала последовательно каждый профиль надо вручную внести в ZennoBrowser, а потом уже интегрировать в ПМ. Это понятно, но ёк-макарёк, нужна же связка - сгенерировать из ПМ в ZB, а дальше уже готовое в ZB использовать в ПМ с контролем кук и текущих настроек пользователя, а такого нет.

Сижу вручную каждый раз ввожу - чувствую себя идиотом, столько лет с Зенкой (правда с большими перерывами), а автоматизировано только процентов 15% из того, что надо и на старте такие проблемы. А бесконечные зависания Текущего профиля просто рвут на куски.

Извините за эмоции, но просто столько часов биться и блуждать в трёх соснах уже никакого терпения не хватает :(

s.lvov.1995

Client
Благодарностей
8
Баллы
8
Вся твоя "проблема" заключается в том, что ты просто не начинаешь воспроизводить свой проект)
Клавиша:
139700
После запуска выполнения проекта - первым делом мы получаем профиль (юзер агент\ генерация личности и фингертпринт), которые мы задали вот тут:
139701
далее сохраняй в профиль файл, или папку)

Tony80

Client
Благодарностей
68
Баллы
28
Вся твоя "проблема" заключается в том, что ты просто не начинаешь воспроизводить свой проект)

Клавиша:
Посмотреть вложение 139700
Не думаю, что "вся", потому что проблем выше изложено как минимум несколько, но идея каждый раз кликать по кнопке "С начала" мне кажется избыточной, потому что я и начинаю проект с начала.

Я всегда воспринимал эту клавишу, как перезапуск логики ПМ, когда оказываюсь на какой-то стадии выполнения шаблона и мне нужно перезапустить его С начала. В подсказке это кнопки так и указано - "Запускает проект от первого действия".

После запуска выполнения проекта - первым делом мы получаем профиль (юзер агент\ генерация личности и фингертпринт), которые мы задали вот тут:
Посмотреть вложение 139701
далее сохраняй в профиль файл, или папку)
При запуске ПМ я изначально получаю стартовый профиль, он отличен от того, что у меня указан в настройках профиля, поэтому, чтобы получить нужный, я нажимаю Текущий профиль и Перегенерировать.

Вообще мне кажется весьма странным, почему нет кубика "Сгенерировать рабочий профиль", а это кнопка вынесена в опцию "Текущий профиль".

Tony80

Client
Благодарностей
68
Баллы
28
Вообще где-нибудь есть в обучающих материалах пример шаблона в следующем алгоритме:

1. Сгенерировали профиль в ПМ
2. Сохранили профиль в файл.
3. Сгенерировали профиль в ZB, но так, чтобы название содержало логин профиля в ПМ.
4. Запустили инстанс ZB
(отработали то, что нужно по проекту)
5. Остановили инстанс в ZB.
6. Сохранили текущие куки в ПМ, фактические перезаписав в профиль.

Казалось бы, элементарная задача, но - нет, Справка поясняет только разрозненные функции отдельных кубиков, а связки ПМ с ZB от старта и до конца нет.

И вот куда соваться, что читать..

p.s.
С пунктом 1 и 2 вроде бы разобрался, но как дальше передать в заголовок профиля ZB логин профиль из ПМ вообще непонятно :(

ZB в имени профиля генерирует Имя + Фамилия по готовому профилю в ZB, но у меня в ПМ будет другое Имя и Фамилия.

Читаем в справке,

139709

отлично.. и что с этим делать? Как выполнять контроль изменений по кукам и по объёму истории серфинга.

Покуда ПМ работал без ZB всё было понятно - вот профиль, вот его значения, используй переменные и функций - выстраивай рабочую логику.

С работой ZB получается внутренние данные для управления недоступны, "все действия, которые могут повлиять на профиль игнорируются".

И как этим управлять? С какой стороны костылить?

Последнее редактирование:

Tony80

Client
Благодарностей
68
Баллы
28
Прокопавшись ещё 8 часов пока нашёл для себя следующее решение.
Изложу для тех, кто возможно как и я будет мучиться, не понимая с чего начать.

1. Начинаем работу не с ПМ, а с ZB.
2. В ZB начинаем с менеджера прокси, чтобы на этапе создания профилей использовать введённую запись.
3. Если у проксей разные источники, лучше распределить их по папкам, они доп. задаются.
4. Далее в ZB выбираем "+ Новый профиль", после выбираем соседнюю вкладку "Массовое создание", в ней указываем кол-во, прокси, отпечатки в расширенных настройках ОС.
Выбрали - 10 штук, нажали - ура 10 новых профилей сгенерировалось.

Далее идём в ПМ.

5. Выбираем кубик - Запустить инстанс ZB (Интеграция с ZennoBrowser).
В настройках запуска выбираем профиль с которым будем работать, в поле Профиль он автоматически подставит ID (по нему и будет отслеживать).

Дальше, нам надо увязать сохранённый профиль ПМ и ZB.

6. Выбираем кубик - Получить профиль ZB. Кладём в переменную profile (например).

После чего в переменной profile будет целый набор данных, а нам нужен только ID.

7. Создаём кубик Обработка текста, вставляем переменную profile, выставляем RegEX, пишем регулярку и перезаписываем уже конкретный ID в ту же переменную - счастье, теперь в переменной есть ID-шник текущего профиля ZB.

8. Создаём кубик Сохранение профиля и вот тут пожалуйста формируем нужный нам путь, где можем подставлять ID, хоть в название папки, хоть имя файла.

Я создаю -> Год-месяц-день / ID / ID (название профайла). Мне важно ориентироваться по дате. В ZB удобно отслеживать дату по колонке Последний запуск.

В завершении сохранили проект сюда же в отдельный файл (плохо, что нет такого кубика) и ура.

Теперь уже можно более-менее работать и цеплять в проекте свои рабочие сценарии.

Профили ZB лежат в пути -> Пользователи -> Имя пользователя ПК -> AppData -> Local -> Zennolab -> Profiles.

При необходимости можно открыть в соседнем файловом менеджере и контролировать изменения.

Всё. Спасибо всем кто откликнулся и откликнется на мой гундеж, спасибо всем кто вынес моё нытье :-) После 15 часов страданий и круговых попыток найти решение, наконец-то нашёл, что позволило почувствовать хоть какую-то уверенную основу.

Теперь надо отдыхать :-)

zarufakis

Client
Благодарностей
1 451
Баллы
113
И вот куда соваться, что читать..
в файле %LOCALAPPDATA%\ZennoLab\ZP8\.zp8\ProfileManagement.db лежат все данные твоих ЗБ проифлей.
Несложный промт и один SQL запрос решат твою проблему.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)