Не сохраняет текст в список

• Автор темы Автор темы kolobrod
  • Дата начала Дата начала

kolobrod

Client
Реакции
14
Баллы
8
Зено про 5.11.3.0
перестал сохранять текст в список привязанный к файлу.
Если нажать просмотр содержимого там текст есть. Не сохраняет ни в постере ни в майкере.
У кого было? Кто подскажет?

b16dae6b2ef243a11d662654b6a93724.jpg

Список удалял, добавлял новый, сам файл так же удалял, менял названия, менял пути, зенно перезагружал.

Список удалял, добавлял новый, сам файл так же удалял, менял названия, менял пути, зенно перезагружал.
попробуй действия со списком bind to file(прикрепить к файлу должно на руском быть) и там укажи файл

• Спасибо
Реакции: kolobrod
Вопрос решил.
попробуй действия со списком bind to file(прикрепить к файлу должно на руском быть) и там укажи файл
тоже пробовал, не написал просто.
Начало записывать только когда убрал точку из названия(имени) директории, по ходу дело было именно в ней.

Вопрос решил.

тоже пробовал, не написал просто.
Начало записывать только когда убрал точку из названия(имени) директории, по ходу дело было именно в ней.
Только что попробовал запись в список, привязанный к файлу, в пути которого есть точка - все ок.

• Спасибо
Только что попробовал запись в список, привязанный к файлу, в пути которого есть точка - все ок.
Да точка была не причем, проблема вернулась, записывает через раз (не в буквальном смысле, то записывает то нет).

Последнее редактирование:
На данный момент, с нуля установленный сервер Windows 2012 R2 Standart (на windows 7 тоже самое)
При таком раскладе, в PM записывает, в ZP нет.
1594b26d0ce2cb41ae35882d677fd7af.jpg

На данный момент, с нуля установленный сервер Windows 2012 R2 Standart (на windows 7 тоже самое)
При таком раскладе, в PM записывает, в ZP нет.
попробуй привязать к файлу поставить после добавления строки

• Спасибо
Не попробовал
попробуй привязать к файлу поставить после добавления строки
Когда прочитал, подумал что не логично, в начале записывать, а потом привязывать, но почему-то это работает.

И все же очень волнует вопрос, почему так происходит, не писать же теперь везде так.

Когда прочитал, подумал что не логично, в начале записывать, а потом привязывать, но почему-то это работает.

И все же очень волнует вопрос, почему так происходит, не писать же теперь везде так.
я всегда так делаю, добаляешь строки а тогда типа синхронизируешь с файлом.

Не знаю в чем прикол, но опять ZP не записывает в другом шаблоне, даже паузу добавил, уж не знаю зачем. В PM все пишет.
636b8aa37e41049349c8631b2c442290.jpg

Не знаю в чем прикол, но опять ZP не записывает в другом шаблоне, даже паузу добавил, уж не знаю зачем. В PM все пишет.
а зачем два раза привязать к файлу, оставь только в конце.
Хотя это не должно играть роли. Может и правда с версией что то не так.

а зачем два раза привязать к файлу, оставь только в конце.
Хотя это не должно играть роли. Может и правда с версией что то не так.
Не играет роли, это уже что бы наверняка.

636b8aa37e41049349c8631b2c442290.jpg

Лишний кубик привязки, но не из-за этого конечно.

upload_2018-11-21_15-42-9.png

Покажите скриншот настройки списка.

Лишний кубик привязки, но не из-за этого конечно.

Посмотреть вложение 33781
Покажите скриншот настройки списка.
Да мне тоже казалось не логично, делать привязку после, я уже об этом писал выше, но все же решил попробовать.
f6fe5b5c1af8cb980a4ed06916558cf5.jpg

Самое абсурдное что если сделать так то записывает, в подкатегорию. (только что проверил)
cae5e6d1aa5e261ccc8d2fdae47a5e66.jpg

Да мне тоже казалось не логично, делать привязку после, я уже об этом писал выше, но все же решил попробовать.
f6fe5b5c1af8cb980a4ed06916558cf5.jpg

Если в свойствах прописан путь, то привязку не нужно делать,
если нужно оставить привязку, то нужно стереть путь из настроек.

upload_2018-11-21_15-49-28.png

Текстовый файл нигде больше не открыт?
Возможно блокируется запись в него.

Посмотреть вложение 33782

Не открыт больше ни где. Изначально было только в настройках, это уже из советов выше все.

Неужели ни у кого не было такой проблемы? Все также после запуска постер какое то время записывает в список, а потом перестает(

Неужели ни у кого не было такой проблемы? Все также после запуска постер какое то время записывает в список, а потом перестает(
А каким образом проверяете факт записи или не записи?

А каким образом проверяете факт записи или не записи?
Другой шаблон, который запускается батником, пытается взять от туда строку, а там ее собственно нет.
Выключаю все что связано с ним, запускаю исключительно его, и смотрю, тхт как был пустым так и остается, хоть 10 раз прогнать, хоть 100.

И как уже писал, если прогнать его в ПМ то все прекрасно записывается.

Посмотреть вложение 33782

А какие варианты есть по блокировки записи? Что может блокировать?
Только что попробовал запустить на последней версии, так же в начале пишет, потом перестает, дело явно не в версии ZP.

Если файл при работе проекта больше нигде не открыт, то версию блокирования можно отбросить.
Только что попробовал запустить на последней версии, так же в начале пишет, потом перестает, дело явно не в версии ZP.
Оч. странно, тогда теряюсь в догадках.
Если не косяк проекта, то какая то хитрая плавающая проблема.
Но не могу вспомнить у себя такое, ни на одной версии ЗП.
Давайте попробуем посмотрть report.zip после Диагностики, выполненной сразу после проявления проблемы.

Походу проблема таже. Версия 5.10.7.0. Привязываю список к файлу. Записываю в него строчки. Получаю условно 20 строк. После хочу все 20 строк привязать к одной переменной. Привязываю, в переменной пусто, или бывает одна последняя строка. Смотрю через зенку в список- просмотр содержимого, все строки не месте. проверяю сам файл он пуст. в общем заколдовали. перегружал комп, пути сто раз проверил, utf-8. проблема осталась. Баг?

Вы не решили вопрос?, по моему у меня та же хрень , или очень похоже
https://zennolab.com/discussion/thr...estaet-rabotat-so-spiskami.62101/#post-446490
тоже работает раза три четыре, и потом все, как обрубило, из зп оповещения идут, типа заполняю список (поставил спецом), но файл воще не меняется.., пока не сделаешь перезагруз ЗП

Вы не решили вопрос?, по моему у меня та же хрень , или очень похоже
https://zennolab.com/discussion/thr...estaet-rabotat-so-spiskami.62101/#post-446490
тоже работает раза три четыре, и потом все, как обрубило, из зп оповещения идут, типа заполняю список (поставил спецом), но файл воще не меняется.., пока не сделаешь перезагруз ЗП
Нет не решил, какой то неведомый баг у зенно. Шаблон заново напишите, не копируя ни чего из старого.
Бывает даже прокси не ставится, в простейшем шаблоне, делаю все тоже самое с нуля и о чудо, работает без багов.
Прочитал вашу тему, у меня тоже несколько шаблонов работали с одними и теми же списками и таблицами, возможно в этом баг.

Нет не решил, какой то неведомый баг у зенно. Шаблон заново напишите, не копируя ни чего из старого.
Бывает даже прокси не ставится, в простейшем шаблоне, делаю все тоже самое с нуля и о чудо, работает без багов.
Прочитал вашу тему, у меня тоже несколько шаблонов работали с одними и теми же списками и таблицами, возможно в этом баг.
Ппц, заново переписать не копируя....

Проблема актуально даже в 7.3. Как решается проблема?

Проблема актуально даже в 7.3. Как решается проблема?
Попробуйте удалить после {-Project.Directory-} " \ ". Бэкслэш уже прописан в переменной окружения. Возможно поможет. У меня такой баг пропал.
{-Project.Directory-}\папканеправильно
{-Project.Directory-}папкаправильно

• Спасибо
Реакции: ferr9918

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)