Не запускается вложенный проект в ZP

Belwin

Client
Благодарностей
13
Баллы
18
Сделал два шаблона для работы с Youtube, решив разделить задачи на разные шаблоны и при этом связать их вместе. До этого никогда раньше не работал с вложенными проектами. Первый основной, авторизуется (с помощью загрузки уже сохраненного профиля) и загружает видео. Второй вложенный, ставит лайки загруженным видео и переходит по ссылкам из их описания, чтобы проверить правильно ли они размещены. В основной я добавил экшен "Проект в проекте" указав в нем путь к вложенному шаблону и соединил все нужные переменные, связав тем самым оба шаблона между собой. И все бы ничего, но работает это вместе только в PM. В ZP выполняется только основной шаблон. А как их заставить работать вместе я так и не понял. В wiki же о работе с вложенными проектами почти ничего не написано (у меня в этом посте и то больше текста, чем там). Зачем вообще нужно было создавать такое скудное и самое главное малоинформативное описание работы экшена "Проект в проекте" мне непонятно.

И в связи со всем этим возникло несколько вопросов.
1) Нужно ли вложенный шаблон добавлять в ZP? Или достаточно добавить только основной?
2) Необходимо ли заново загружать сохраненный профиль во вложенном шаблоне, отключать плагины и т.д.?
3) Можно ли вообще заставить оба шаблона непрерывно работать в одном инстансе, то есть продолжать работать вложенному проекту с той же страницы сайта (на которой остановился основной шаблон), не загружая ее заново и не подгружая при этом сохраненный профиль?

И вообще если не сложно опишите кто-нибудь пошагово, как правильно подключать вложенные шаблоны к основному, чтобы это все работало в ZP.

Belwin

Client
Благодарностей
13
Баллы
18
Неужели никто не может подсказать? Ведь наверняка кто-то да пользуется вложенными проектами. Нужно как можно быстрее доделать эти шаблоны.

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 715
Баллы
113
а какая ошибкам в ZP?
Какой билд используете?

1) нет
2) нет
3) да

Belwin

Client
Благодарностей
13
Баллы
18
а какая ошибкам в ZP?
Какой билд используете?

1) нет
2) нет
3) да
В логах написано:
Выполнения действия ProjectnProject. Ошибка при обработке.

id ошибки указывает на экшен "Проект в проекте".

Билд 5.8.9.1

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 715
Баллы
113
протестируйте на последнем билде (можно в демке). Были раньше проблемы с вложенными, билд у вас старый

Belwin

Client
Благодарностей
13
Баллы
18
Мне тогда продлить нужно будет, сейчас нет возможности оплатить обновление. Это если только на демо-версии, и то тогда наверное придется ставить ее на виртуалку.

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 715
Баллы
113
да, можно на виртуалке посмотреть.

Belwin

Client
Благодарностей
13
Баллы
18
В общем, перед тем как проверить все на демке я решил еще поискать ошибки в самих шаблонах. Попробовал я сперва перепревязать вложенный шаблон. Но после этого ZP начал жаловался на отсутствие разных переменных во вложенном проекте. Все видимо, потому что я основной и вложенный шаблон неоднократно редактировал и добавлял новые переменные, связывая их между ними. А затем некоторые удалял. Их он потом и не находил, хотя они уже и не использовались во вложенном проекте и были удалены из экшена «проект в проекте». Чтобы избавиться от этого мне пришлось по новой, еще несколько раз добавлять вложенный проект в основной, пока все не заработало. Все-таки мой билд и впрямь не совсем корректно работает с вложенными проектами. Но в итоге от этих ошибок я избавился, но на этом все не закончилось.

Теперь во вложенном шаблоне перестали работать все пути к спискам и к папкам, куда нужно сохранять сриншоты и профиль. Хотя до этого в PM все было нормально.

Сам вложенный шаблон находиться в отдельной папке:
ОсновнойШаблон/nested projects/ВложенныйШаблон.xmlz

А список, с которого этому шаблону нужно брать данные находиться в корне основной папки. И соответственно мне пришлось в настройках этого списка указать постоянный путь, а не через {-Project.Directory-}.

Для скриншотов и профиля (папки которых тоже находятся в корне основной) пришлось также прописать постоянный путь. Если в их пути указать {-Project.Directory-} то папки в которые они сохраняться вообще начинают дублироваться в папке nested projects с вложенным проектом.

Подскажите как мне теперь в моем случае правильно указать все пути вместе с {-Project.Directory-}, для того чтобы все нормально работало при переносе шаблона?

Belwin

Client
Благодарностей
13
Баллы
18
rostonix, подскажите, пожалуйста:
как мне теперь в моем случае правильно указать все пути вместе с {-Project.Directory-}, для того чтобы все нормально работало при переносе шаблона?

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)