Несколько вопросов. Парсинг гугла+ошибка в IF и GET и POST запросы

• Автор темы Автор темы kopc
  • Дата начала Дата начала

kopc

Client
Реакции
59
Баллы
28
Здравствуйте. Как написано в названии темы есть несколько вопросов.

1. Хочу сделать парсилку гугла. Смыслв том, что нужно собирать урлы сайтов в описании которых есть определенное слово. Реализовал это следующем образом. Собираю все сайты с описаниями и ссылками, а потом выбираю нужные мне сайты. Сделано это через 2 логические операции If. В первой проверяю наличие нужного слова в описании, во втором выдергиваю ссылку. Первая if сделана через счетчик. Счетчик реализован через сравнение текущего значения счетчика с максимальным количеством сайтов на странице выдачи. Проблема в следующем. Первую страницу парсит нормально, но когда переходит на следующие сравнение счетчиков происходит не верно. Например, результат 2(текущее значение счетчика)<10(количество сайтов) возвращает результат false и переходит на другую страницу, при этом в логе выводится предупреждение на это действие. Не знаете с чем это может быть связано? Может ли быть проблема в том, что я записываю значение счетчика после увеличения в туже переменную, что и первоначальное значение?

2. Есть какая-то документация по работе с Get и Post макросами? В faq найти не смог.

Может вы счетчик не обнуляете? Если для каждой страницы нужно начинать с 0 и 1, то вы назначаете это первоначальное значение после очередного перехода?

2) Поищите поиском на форуме. Выкладывались примеры.

Назначаю конечно. Задается значение счетчика, он увеличивается, сравнивается, парсит, увеличивает и так далее. На первой странице все нормально, но на второй уже начинает сбоить. Можно ли использовать использовать всего 1 шаг с установкой значения счетчика и постоянно использовать его в цикле?

Только что протестировал еще раз. Шаблон переходит на 2ю страницу, адекватно сбрасывает значение счетчика, увеличивает на 1, выполняет действие, увеличивает счетчик на 1 и получает значение 2. Так вот когда он подставляет 2 в логическое выражение, то получает 2<10, выдает false и уходить на следующую страницу, чего не должно происходить. Не могу понять почему это происходит

Последнее редактирование:
Вы сравниваете цифры с кавычками
'{-Variable.count-}'<'{-Variable.count_max-}'
Нужно так
{-Variable.count-}<{-Variable.count_max-}

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)