Объединение строк попарно

• Автор темы Автор темы ujanin
  • Дата начала Дата начала

ujanin

Client
Реакции
14
Баллы
18
Есть текст с N - строками. Нужно объединить строки попарно, пример:
Было
1
2
3
4
5
6
...
Нужно, чтоб стало
12
34
56
...
Вижу пока только 1 вариант

ce43f71653f34f1a9d87ec2166600b9f.png

Тогда возникает вопрос, как генерировать нужное кол-во четных чисел, если кол-во строк в тексте заранее не известен? и даже если определить кол-во строк положив в список, то как получить все четные числа...

как генерировать нужное кол-во четных чисел
как вариант, присваивать к переменной 0 или любое число четное и приращивать к нему 2 заданное кол-во раз и складывать в список..
потом делать выборку из списка..

можно на си шарпе кусок вставить, можно на кубиках, просто не совсем понятна задача (мне).
если на кубиках, то есть возможность задать переменную, а потом в цикле увеличивать значение на 2 и записывать всё в список. начнёте с 1 и будете по 2 прибавлять - вот список нечётных чисел, начнёте с 2 и будете по 2 прибавлять - вот список чётных чисел, если сразу нужен список в котором будете нечётное, а рядом последующее чётное, то записывайте две переменные сразу в строку списка. не совсем понятно просто как вам надо

По регулярке заменить (.*)\r\n(.*) на $1$2

• Оценить
Реакции: yriy158 и ujanin
можно на си шарпе кусок вставить, можно на кубиках, просто не совсем понятна задача (мне).
если на кубиках, то есть возможность задать переменную, а потом в цикле увеличивать значение на 2 и записывать всё в список. начнёте с 1 и будете по 2 прибавлять - вот список нечётных чисел, начнёте с 2 и будете по 2 прибавлять - вот список чётных чисел, если сразу нужен список в котором будете нечётное, а рядом последующее чётное, то записывайте две переменные сразу в строку списка. не совсем понятно просто как вам надо

Есть текст большой, нужно что бы 1я строка объединилась со 2й, 3я с 4й, и т.д. Т.е. объединить попарно.

Есть текст большой, нужно что бы 1я строка объединилась со 2й, 3я с 4й, и т.д. Т.е. объединить попарно.
берёте первую строку в переменную, и сразу вторую в переменную, добавляете строку во второй список - {Variables.num1}{Variables.num2} - т.е. вписываете в "что добавлять" две переменные, сначала первую, потом вторую, потом повторяете цикл и так до последней строки

Обработка текста - Замена

PS. За шесть с половиной лет пора бы знать, каким экшеном делается замена в тексте

Я зациклился на "номерах совпадений" в этом кубике и туда вставлял $1$2 - из-за этого пм зависал, подставил в "на что заменить" все сработало как надо. Спасибо.

Всем спасибо кто отписался.

• Оценить
Реакции: Dimionix

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)