Обработка фото

• Автор темы Автор темы smarchenko
  • Дата начала Дата начала

smarchenko

Client
Реакции
8
Баллы
18
Народ помогите пожалуйста разобраться с обработкой картинок, а именно меня интересует обрезка. Уже замучался не могу понять откуда он, что считает при обрезке. Есть параметры Слева, Сверхну, Ширана, Высота. Я думал это мы указываем координаты откуда начинать отсчет и размеры картинки, которую надо вырезать, но это не так. Кто нить знает как тут работает эта штука?

Обрезает как и говоришь - указываем координаты левого верхнего угла откуда начинать обрезку и размеры новой картинки в пикселях или процентах от старой.

Народ помогите пожалуйста разобраться с обработкой картинок, а именно меня интересует обрезка. Уже замучался не могу понять откуда он, что считает при обрезке. Есть параметры Слева, Сверхну, Ширана, Высота. Я думал это мы указываем координаты откуда начинать отсчет и размеры картинки, которую надо вырезать, но это не так. Кто нить знает как тут работает эта штука?
метод научного тыка никто не отменял ... )))

Обрезает как и говоришь - указываем координаты левого верхнего угла откуда начинать обрезку и размеры новой картинки в пикселях или процентах от старой.
а ты пробовал так обрезать? у меня обрезает совсем не это
метод научного тыка никто не отменял ... )))
ну да, в общем криво он все это делает, если надо сделать какую то одну операцию то норм, а еслу надо немного покрутить файл, торезультат предугадать сложно. Будем решать другие решения. Спасибо за ответы.

а ты пробовал так обрезать?
Пробовал.
Для наглядности сделал тестовую картинку с шириной красного поля 100 пикселей.
kClAcl2.png

В ZP отсутпил слева и сверху эти 100 пикселей чтобы их обрезать и получить картинку 200х200
HyrQ01K.png

результат - картинка 200х200 с символом посредине

cjQTbHw.jpg

Метод научного тыка наглядно:D

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)