Даниила знаю давно, ещё с 3-ей версии. Хочу сказать, что если бы не он, плюнул бы на программу. Обучалок практически никаких нету, хэлп, особенно у 4-й версии вообще никакой, а вот с Даниилом мы фактически за час решили все те проблемы, на которые я до этого потратил неделю и безуспешно. Но это преамбула.
О самом процессе обучения хочу сказать пару слов.
Я сам преподаватель, знаю насколько трудно с новыми людьми работать, но, что касается Даниила, надо признать, что у него, прежде всего большой опыт работы с программой, и прекрасное знание сложных моментов. Более того, если вопрос сложный, Даниил не станет вилять, скажет прямо, что "надо разобраться", и вместе ищем решение. В программе, как и в жизни, не всегда всё гладко получается с первого захода, а иногда просто не знаешь где ошибка. В этом случае ищем решение, кропотливо копаясь.
Умение ладить с людьми. Кроме того, один из самых важных моментов тот, что помимо знаний, у Даниила присутствует прекрасная способность понимать своего ученика. Это не так часто даже среди профессиональных педагогов встречается. Кроме того, с лёгкостью переключается на новые задачи, не забывая, или не теряя нить разговора. Всё решается легко, Даниил спокойно переносит тупость обучающегося, с пониманиием и тактом объясняет, казалось бы самоочевидные вещи. Такое отношение к другим это уже педагогический талант. Не всем дано.
Совет ученикам. Но, чтобы не говорить долго, скажу напоследок одну вещь, которую я заметил. Не стоит перегружать человека (и себя заодно) за один раз всеми задачами, которые у вас на примете. Лучше пройтись по урокам так, чтобы разделить задачи на этапы. Чисто по человечески, материал не усваивается, если в один присест пытаться решать сразу десяток задач. В этом деле не стоит торопиться ради экономии,- физически невозможно за один раз узнать всё. Качество повышается если проделать задание, потом пройтись по нему самостоятельно, проверить как хорошо всё усвоилось, и только затем браться за более сложные задачи.
Спасибо большое, Даниил. Обращался за помощью и ещё буду обращаться. Сэкономленное с тобой время дороже потраченных денег.