не были бы вы так любезны и показали на простом примере. просто так и не разобрался как правильно узнавать координаты и как их правильно прописыватьЕсли известен элемент, то у него можно взять topinbrowser и leftinbrowser (Y и X соответсвенно).
А кликать можно по X+width/2,Y+height/2
Нужно вызвать событие focus на элементе.У меня тоже вопрос по клику по нужному элементу. Элемент на странице по которому нужно кликнуть находится в самом низу, тоесть нужно пролистнуть страницу а потом кликнуть по элементу (поле ввода текста). Как клкикнуть по координатам понятно, а вот как проматать страницу до нужной позиции, непонятно. Если есть решение, приведите пожалуйста пример в виде шаблона что бы разобратся.
Примерно так.не были бы вы так любезны и показали на простом примере. просто так и не разобрался как правильно узнавать координаты и как их правильно прописывать
Вы имете в виду опцию поиск по картинке ? С этой опцией я разобрался. Ее применю если нету других выходов. Эта опция считается тежелой.Нужно вызвать событие focus на элементе.
спасибо за примерПримерно так.
Беру атрибуты leftinbrowser и topinbrowser у элемента и генерирую координаты + 10, чтобы клик был внутри элемента.
Вы бы знали сколько я ломал голову над этим)))) берешь координаты - все ок))) а кликает уже в другом месте!Нужно вызвать событие focus на элементе.
А зачем делить на 2?Если известен элемент, то у него можно взять topinbrowser и leftinbrowser (Y и X соответсвенно).
А кликать можно по X+width/2,Y+height/2
у меня тоже нет прицела в ЗП, в ПМ есть..А зачем делить на 2?
У меня дилемма, настроил клик по кнопке по координатам..в мейкеере все пашет, в зенопостере не могу понять из-за чего не кликает и не видно прицела, которым кликает, как бы мне узнать что происходит и из-за чего не могу запустить проект в зенопостере, а только в мейкере?
Почему у меня сбивает координаты если в мейкере какое то окно открываю, в зенке вообще не пашет клик. Можно как то сделать, чтобы было резиново, чтобы с ноута если ставлю на сервак с другим расширением, то само определяло координаты точные кнопки?Примерно так.
Беру атрибуты leftinbrowser и topinbrowser у элемента и генерирую координаты + 10, чтобы клик был внутри элемента.
Можно ли как-то добавить сюда элемент рандома? Брать случайную цифру с диапазона нельзя, так как на сайте может быть как 50, так и 150 ссылок. Или это только на C#?Примерно так.
В примере указано значение (US) {-Variable.Location-}. Можете подсказать, что значит (US) и {-Variable.Location-} ?Примерно так.
Это индивидуальные значения для каждого шаблона (клика), т.е. это переменные, они прописываются вручную если это необходимо. Вы лучше напишите, что вам нужно, так будет проще помочь.В примере указано значение (US) {-Variable.Location-}. Можете подсказать, что значит (US) и {-Variable.Location-} ?
это можно сделать обычным кликом. просто выбрать номер совпадения 1 в кубикеНа странице, с которой я работаю, есть 3 одинаковые кнопки. Код html, атрибуты и т.д. у них одинаковы. Мне нужно кликнуть на вторую по счету.
Возможно ли это сделать с помощью того метода, о котором идет речь?
Спасибо.