Ошибки при увеличении кол-ва потоков в одном процессе

• Автор темы Автор темы Danny
  • Дата начала Дата начала

Danny

Client
Реакции
154
Баллы
43
Всем привет и всех с праздником! )

Столкнулся с такой проблемой:
При 5 потоках в одном процессе - все работает нормально. Но грузится процессор в 2 раза больше, чем ОЗУ.
Поэтому---->
Выставляю кол-во потоков в одном процессе (в настройках Зенно) - 10
26-png.13539

Настройки выставляю вот такие:
FwknbVr.png

После этого при работе всех шаблонов постоянные ошибки сыпятся:
"Выполнение действия WebBrowserTab Ошибка обращения к Instance.ActiveTab"
Если выбрать "Показывать браузер", то видно, что эти ошибки возникают из-за того, что зависают инстансы.

Как можно решить данную проблему?

Делал в соответствие со статьей

После запуска Diagnostics ничего не выявилось:
просто выделено пару base процессов красным цветом - их объем занимаемой памяти ОЗУ - по 500-700 Мб.

При этом в настройках же стоит что 1024 Мб максимум памяти.

ОЗУ в ходе работы Зенно около 50% еще свободного.
Процессор тоже грузится до 70%.

Последнее редактирование:
  • Оценить
Реакции: Dimionix и Dmffmd
Есть какие-либо идеи? )

присоединяюсь - было дело. где-то в темах уже этот вопрос поднимался, это вроде не на всех версия, если я правильно запомнил, вроде как вылечили думал, во всяком случае когда на 5.10.6.0 запускал (и на другом компе правда), то уже не видел это, правда в 12 потоков всего 1 шаб и 10 другой, но уже не было такого, хотя оперативка до 79% сжиралась

• Оценить
Реакции: Dmffmd и Danny
Та же фигня. Очень интересует ответ от админов.
Как только падает 1 поток, падают и все остальные потоки, находящиеся в этой base.exe.
Как я понимаю, это падает FF. Но почему и как можно это минимизировать?

Автору ветки. Не делай таких настроек. Если у тебя шаблонов не много, настрой их под свой комп.
Поставь 1 инстанс на 1 базу. Если оперативки не хватает, увеличивай пока не появится запас в ~20%.
Перезапуски баз сделай ~ на от 5 до 20. Этого с головой достаточно, что бы шаблон успевал заполнить 100 потоков.

Последнее редактирование:
  • Оценить
Реакции: Danny
У меня проблема в том, что процессор грузится больше в 2 раза, чем оперативка.
Поэтому хочу сделать не 5 потоков в одном процессе, а 10. Т.к. в таком случае как раз получается равномерная загрузка процессора и ОЗУ. Но тогда начинает лететь вот та ошибка везде, как я писал в первом посте.
Ошибка та появляется даже если процессор и озу загружены на 50%

• Оценить
Реакции: Dmffmd и Dimionix
У меня проблема в том, что процессор грузится больше в 2 раза, чем оперативка.
Поэтому хочу сделать не 5 потоков в одном процессе, а 10. Т.к. в таком случае как раз получается равномерная загрузка процессора и ОЗУ. Но тогда начинает лететь вот та ошибка везде, как я писал в первом посте.
Ошибка та появляется даже если процессор и озу загружены на 50%
Я с настройками игрался недели 2 назад. И пришёл к тому что эта настройка экономит только оперативку, но повышает количество ошибок.

Ты тестил нагрузку на проц? Она разве тоже уменьшается с этими настройками?

Ну да, при увеличении кол-ва потоков в одном процессе у меня уменьшается нагрузка на процессор и увеличивается загрузка ОЗУ, что мне и требуется.
Вот только сплошные ошибки ))

• Оценить
Реакции: Dmffmd и Dimionix
Ну да, при увеличении кол-ва потоков в одном процессе у меня уменьшается нагрузка на процессор и увеличивается загрузка ОЗУ, что мне и требуется.
Вот только сплошные ошибки ))
У меня при увеличении этого параметра, значительно освободилась ОЗУ и нагрузка на проц спала со 100% (тестил в обоих случаях при 70 потоках). Но и КПД шаблона упало на столько же, на сколько освободился проц.

В общем главное нагрузить ЦП на 100%. А что бы потоки не падали все разом, понижаем эту настройку на столько, на сколько позволяет ОЗУ.

Вложения

• sdfhasdhsdew.PNG
    sdfhasdhsdew.PNG
    115,6 KB · Просмотры: 28
  • ryheasrhsdhsret.PNG
    ryheasrhsdhsret.PNG
    151,3 KB · Просмотры: 28
  • Оценить
Реакции: Danny
Только что опять выбило ошибку: Instance.ActiveTab
Кубик виновный в этом: Настройки таба

Вложения

• dfghsadrfh.PNG
    dfghsadrfh.PNG
    2,2 KB · Просмотры: 17
В общем главное нагрузить ЦП на 100%
ЦП на 100% грузить нельзя, т.к. будут как раз из-за этого ошибки. Его можно грузить хотя бы до 90-93%.

Только что опять выбило ошибку: Instance.ActiveTab
Кубик виновный в этом: Настройки таба

Так это не вина кубика, а глюк самого Зеннопостера при таких настройках.
Т.к. в кубике "Настроки таба" не может быть ошибки выполнения.

Наверное, будет правильнее адресовать этот вопрос к саппорту Зенно.

Подскажите, плиз, какие действия можно сделать для решения данной проблемы (тем более что это не единичный случай)?

Эх, раньше было на форуме продуктивнее в плане ответов на вопросы.

Вот очень удобно было, когда практически на все вопросы были ответы на форуме.
А теперь получается, что нужно в саппорт писать, т.к. здесь никто не отвечает.

А это и для саппорта неудобднее, имхо, и для пользователей на будущее:
- саппорт на кажого время тратит;
- пользователи могут сразу найти ответ на форуме, а вместо этого нужно будет писать в поддержку.

Эх, раньше было на форуме продуктивнее в плане ответов на вопросы.

Вот очень удобно было, когда практически на все вопросы были ответы на форуме.
А теперь получается, что нужно в саппорт писать, т.к. здесь никто не отвечает.

А это и для саппорта неудобднее, имхо, и для пользователей на будущее:
- саппорт на кажого время тратит;
- пользователи могут сразу найти ответ на форуме, а вместо этого нужно будет писать в поддержку.
стезя познания даёт о себе знать. Раньше, когда программа только осваивалась, возникало много несложных и распространённых вопросов. И много людей знает на них ответы. Опыт увеличивается, знания прибывают, большинство вопросов решается своими силами. А те, которые остаются, уже не столь многочисленны и не столь просты. В конце концов остаются вопросы, с которыми сталкивался только узкий круг лиц, если сталкивался вообще. Тем более, когда речь идёт об ошибках

В данном случае я имею в виду ответы от команды Зеннолаб.
Тем более, что с этой ситуацией сталкиваются еще и другие пользователи, которые отписывались выше.

В конце концов остаются вопросы, с которыми сталкивался только узкий круг лиц, если сталкивался вообще. Тем более, когда речь идёт об ошибках
А ты оптимист, однако (хорошо информированный пессимист). Всё дело в другом: ломишься, спрашиваешь раз, другой, третий, потом плюёшь из-за бесполезности, ибо нет ответа. Ни оттуда, ни откуда.

• Оценить
Реакции: Dimionix
А ты оптимист, однако (хорошо информированный пессимист). Всё дело в другом: ломишься, спрашиваешь раз, другой, третий, потом плюёшь из-за бесполезности, ибо нет ответа. Ни оттуда, ни откуда.
это работает в обе стороны, и на помощников тоже. Сначала ты стараешься по возможности ответить на каждый вопрос, помочь разобраться с проблемой. Некоторые вопросы как интересная загадка. С временем, опять же, знания растут, опыт тоже. Загадки всё менее интересны, а вопросы в большинстве одни и те же. Отвечаешь с каждым разом меньше)

• Оценить
Реакции: Sergodjan и Dimionix
С временем, опять же, знания растут, опыт тоже. Загадки всё менее интересны, а вопросы в большинстве одни и те же. Отвечаешь с каждым разом меньше)
Это все верно, если отвечают пользователи )

Но раньше поддержка отвечала и на форуме, как и написано в инфе о программе на сайте.
А сейчас ответы от поддержки на форуме все реже и реже, печалька...

Это все верно, если отвечают пользователи )

Но раньше поддержка отвечала и на форуме, как и написано в инфе о программе на сайте.
А сейчас ответы от поддержки на форуме все реже и реже, печалька...
да, когда rostonix был, было интереснее и как то душевнее, что ли..
но наверное это скорее плюс rostonix'у (он выкладывался на форуме сверх нормы), чем минус Владу..
все мы люди, все мы разные..
да и помощников у Влада стало много (у ростоникса столько не было помогателей), а толку от них, если честно 0,01%

Вот тоже к слову:
http://zennolab.com/discussion/threads/obsuzhdenie-versii-2-7-0-1.37416/
Тема: Вопросы, комментарии и предложения по версии 2.7.0.1 (CapMonster)
lexone
сразу первым постом после создания темы спросил вопрос еще в понедельник, на который так никто и не ответил до сих пор.
То же касается и всех остальных вопросов в той теме, включая мой. Нужен Капмонстр, хочу уже купить побыстрее, но на вопросы не ответили...

Вот как-то так...

P.S.: Ни в коем случае мои сообщения не относятся ни к кому лично. Просто в целом наблюдается такая тенденция.

Доброе время суток, извиняюсь что пишу сюда, у меня pro версия программы не могу увеличить кол-во потоков
Vm6RKpWtx0X1jm
хотя в настройках стоит другое число
5md31wZhv1KPar

Доброе время суток, извиняюсь что пишу сюда, у меня pro версия программы не могу увеличить кол-во потоков
Vm6RKpWtx0X1jm
хотя в настройках стоит другое число
5md31wZhv1KPar
Перезапусти ZennoPoster!

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)