[Plugin] Оповещения

• Автор темы Автор темы nicanil
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    plugin

nicanil

Client
Реакции
1 838
Баллы
113
Плагин является копией стандартного экшена "Оповещение" с несколькими отличиями:
1. Данный плагин умеет вызывать исключения (выход по BadEnd'у).
2. Дополнительное поле "Источник сообщения"
l.png
Источник сообщения - в стандартном экшене нет такого поля. Текст, который будет введён в это поле, будет отображаться перед Сообщением.
Сообщение - собственно текст, который нужно вывести в лог.
Тип оповещения - как и в стандартном экшене: информация, предупреждение, ошибка.
Отображать в ZennoPoster? - должно ли данное сообщение отображаться в ZP.
Возбуждать исключение (выход по красной ветке)? - если отмечен данный чекбокс, то плагин завершит работу с ошибкой.

В настройках по умолчанию расширенный вариант лога отключен и вывод тестового шаблона (приложен к статье) будет таким:
l1.png

Если включить расширенный вариант лога то вывод изменится на такой:
l2.png

Появилась дополнительная колонка "Путь", вот в эту колонку и будет записываться текст из поля "Источник сообщения". Если не включать расширенный вариант лога данный текст всё-равно будет отображаться, но тогда в логе будет каша.

Включить "Расширенный вариант лога" можно в настройках ProjectMaker (в ZP такого нет), вкладка отладка:
Расширенный вариант лога, настройка.png

Вложения

при многопотоке бывает что даже открыть не можешь настройки, а ты ещё хуже сделал, логирование зенка не любит, а для теста есть ПМ
не качал, но не вижу в чём плюс ?

при многопотоке бывает что даже открыть не можешь настройки, а ты ещё хуже сделал, логирование зенка не любит, а для теста есть ПМ
не качал, но не вижу в чём плюс ?
"Источник сообщения" мне удобно использовать в многпотоке - в колонку "путь" я пишу текущий аккаунт который работает, в "сообщение" действие которое данный аккаунт сейчас выполняет.
"Вызвать исключение" удобно тем, что нет надобности добавлять ещё один кубик для выхода по ошибке. Например, сайт вернул некорректный ответ, ранее я одним экшеном выводил в лог сообщение о том, что сайт вернул ошибку и следующий экшен у меня был либо if 1>2, либо свой код с эксепшеном. Сейчас я это у себя заменил одним этим плагином.

"Источник сообщения" мне удобно использовать в многпотоке - в колонку "путь" я пишу текущий аккаунт который работает, в "сообщение" действие которое данный аккаунт сейчас выполняет.
"Вызвать исключение" удобно тем, что нет надобности добавлять ещё один кубик для выхода по ошибке. Например, сайт вернул некорректный ответ, ранее я одним экшеном выводил в лог сообщение о том, что сайт вернул ошибку и следующий экшен у меня был либо if 1>2, либо свой код с эксепшеном. Сейчас я это у себя заменил одним этим плагином.
при чём удолбства, от них бы никто не отказался, я запущу свой шаб, он забьёт твою форму так что потом всё висеть будет, шаб будет на гет запросах, ты видимо немного не так правильно понимаешь

ок, даже если правильно, что я расмотрю в твоей форме, или она у тебя автоматически собирается под диагональ ?
у меня монитор 43" 3080х2160
ты предлагаешь мне сроку одну в изгибах ? ))))))))))))
типо дрочись сам и читай как хочешь, как то ты определись с этим

при чём удолбства, от них бы никто не отказался
Когда я пишу шаблоны, то использую и стандартные экшены и Свой код (там где стандартные экшены не справляются). Мне удобнее вызвать плагин, чем через код писать в лог и вызывать исключение.
я запущу свой шаб, он забьёт твою форму так что потом всё висеть будет, шаб будет на гет запросах, ты видимо немного не так правильно понимаешь
Я не испытывал плагин при большом количестве потоков. Но скорее всего тут ты прав - на производительность шаблона он повлияет не лучшим образом.
ок, даже если правильно, что я расмотрю в твоей форме, или она у тебя автоматически собирается под диагональ ?
у меня монитор 43" 3080х2160
ты предлагаешь мне сроку одну в изгибах ? ))))))))))))
типо дрочись сам и читай как хочешь, как то ты определись с этим
Для создания формы настроек использовал единственный возможный вариант - BotUI. Честно, я не представляю как она будет отображена на твоём мониторе и у меня нет возможности протестировать это дело. Я даже не задумывался об этом до твоего сообщения.

да я понял что это BotUI, очень не хороший подход. у меня товарищ выносил логирование ва другое решение, он сразу заметил как зенка меньше крошиться стала, но снова же, запусти в 500 потов и что ты успеешь прочитать ?
писать в файл да можно, но ресурсы диска тут, тут обращений к дису, если будем смотреть в диспетчере, то там будут ошибки, диск типо не вывозит, так как не у всех стоит терабайтный ssd

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)