[Plugin] Улучшение действия "Создать проверку наличия выделенного текста": плагин FindPhraseOrExc

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 916
Благодарностей
3 859
Баллы
113
Почти каждый сталкивался с действием "Создать проверку наличия выделенного текста", которое генерирует несколько кубиков, с помощью которых можно понять появился необходимый текст на странице / загрузилась ли до конца страница.

Я использовал это действие при перехода на каждый URL, чтоб проверить что страница имеет нужные элементы для заполнения (банально проверял по самому последнему, который необходим). А если в итоге текст не находился, то я добавлял кубик "Свой C# код", откуда "выплёвывал" ошибку с человеческим текстом где что случилось. К тому же, после каждого перехода/клика я добавлял небольшие паузы, чтоб быть уверенным в том, что страница успела выполнить необходимые скрипты. В итоге мои проекты выглядели примерно вот так:


В какой-то момент я устал смотреть на это безобразие, да и надоело копипастить и менять текст ошибки постоянно, поэтому взял себя в руки - и запилил плагин, с помощью которого проекты стали выглядеть следующим образом:


Таким образом я избавился от 12 лишних кубиков, функционал которых (и даже чуть больше) уместился в 4!


Настройки плагина:


  1. Пауза (сек.): сколько секунд ожидать перед тем как выполнится поиск.
  2. Что взять: варианты - Dom (DOM-модель страницы после выполнения скриптов), Source (исходный код страницы), Text (видимый текст на странице).
  3. Вкладка: варианты - Активная, Первая, По имени, По номеру.
  4. Имя (вкладки): появится поле при выборе варианта вкладки "По имени" для ввода имени.
  5. Номер (вкладки): появится поле при выборе варианта вкладки "По номеру" для ввода номера вкладки.
  6. Regex: регулярное выражение или просто текст, который мы будем искать на странице.
  7. Заменять пробелы на '\s+': полезная опция, которая работала в дефолном действии по умолчанию - за место пробелов подставлялся этот символьный класс.
  8. Exception: текст ошибки, который отобразится в логе (если включен параметр №9), если в этом поле пусто, то в логе выведется следующее: Не смогли найти фразу: 'текст из Regex'.
  9. Отобразить ошибку в логе ZennoPoster: соответственно - отображаем в логе ошибку или нет, если не отображаем то плагин просто пойдет по красной ветке (полезно, когда нужно из красной ветки уйти в какое-то другое действие без оповещений).
  10. Вывести текущий URL в лог: если в настройках ProjectMaker включен "Расширенный вариант окна лога" (Настройки -> Отладка), то в первую колонку будет выводится URL текущей страницы.

Данный плагин особо полезен тем, что при его использовании в случае, если он не находит текст - в ZennoPoster данный поток уйдёт в "неуспешные", что означает что можно выставить в настройках у шаблона "количество неуспехов подряд" и шаблон остановится автоматически если, например, поменялась верстка :-)


PS: @ibred, я всё ждал-ждал, пока появится раздел с плагинами, но так и не дождался, поэтому выкладываю тут :-)

PPS: в аттаче плагин, исходный шаблон для него (чтоб вы могли посмотреть как он работает и в случае чего допилить / перекомпилировать) и иконка.
 

Вложения

Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...

Для того чтобы запустить шаблон, откройте программу ZennoPoster. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.

Последнее редактирование:

avtostopshik

Client
Регистрация
09.09.2016
Сообщения
772
Благодарностей
135
Баллы
43
А что делать с этим шаблоном-плагином? В проект мэйкере он открывается как шаблон, но у тебя на скринах это всё таки кубик. Как его добавить в какой-то другой проект?
 
  • Спасибо
Реакции: udder

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 916
Благодарностей
3 859
Баллы
113
А что делать с этим шаблоном-плагином? В проект мэйкере он открывается как шаблон, но у тебя на скринах это всё таки кубик. Как его добавить в какой-то другой проект?
В архиве лежит файл "plugin_FindPhraseOrExc_plugin.zpg", кликаем по нему 2 раза (когда ProjectMaker открыт) - появляется окно с предложением добавить плагин к себе. После этого мы его получаем в меню (он тут 3й в списке если что):
 

avtostopshik

Client
Регистрация
09.09.2016
Сообщения
772
Благодарностей
135
Баллы
43
В архиве лежит файл "plugin_FindPhraseOrExc_plugin.zpg", кликаем по нему 2 раза (когда ProjectMaker открыт) - появляется окно с предложением добавить плагин к себе. После этого мы его получаем в меню (он тут 3й в списке если что):
О, получилось, спасибо!
 

plagoswm

Client
Регистрация
14.12.2015
Сообщения
7
Благодарностей
8
Баллы
3
Этот тип, постоянно как выложит какую - нибудь годноту, потом всю неделю приходится ходить и радоваться. Спасибо.
 

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 916
Благодарностей
3 859
Баллы
113

plagoswm

Client
Регистрация
14.12.2015
Сообщения
7
Благодарностей
8
Баллы
3

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
14 344
Благодарностей
5 435
Баллы
113
Честно еще не успел поюзать сами плагины, а тут такое решение вкусное и очень актуальное! Спасибо Лорд!
 
  • Спасибо
Реакции: Lord_Alfred

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 916
Благодарностей
3 859
Баллы
113
Честно еще не успел поюзать сами плагины, а тут такое решение вкусное и очень актуальное! Спасибо Лорд!
Пожалуйста ;-) Удобно, когда делаешь что-то полезное для себя и сразу знаешь, что пригодится другим :-)
 

ftbwork10

Client
Регистрация
29.05.2017
Сообщения
442
Благодарностей
698
Баллы
93
Спасибо за плагин! Сегодня столкнулся с проблемой "Создать проверку наличия выделенного текста", а тут сразу готовое решение)
 
  • Спасибо
Реакции: Lord_Alfred

avtostopshik

Client
Регистрация
09.09.2016
Сообщения
772
Благодарностей
135
Баллы
43

ftbwork10

Client
Регистрация
29.05.2017
Сообщения
442
Благодарностей
698
Баллы
93
@Lord_Alfred

Столкнулся с такой проблемой, Zenno 5.29.3.0 браузер Chrome, 2-3 раза срабатывает успешно, а потом значения в плагине сбрасываются
 

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 916
Благодарностей
3 859
Баллы
113
Столкнулся с такой проблемой, Zenno 5.29.3.0 браузер Chrome, 2-3 раза срабатывает успешно, а потом значения в плагине сбрасываются
В версии 5.29.3 в принципе плагины поломали, там не сохраняются значения внутри них :( Я в курсе проблемы, разрабы тоже в курсе (я им отправлял репорт, Серж подтвердил багу)...
Сам из-за этого сижу на 5.28 и жду 5.29.4..
 
  • Спасибо
Реакции: ftbwork10

ftbwork10

Client
Регистрация
29.05.2017
Сообщения
442
Благодарностей
698
Баллы
93
В версии 5.29.3 в принципе плагины поломали, там не сохраняются значения внутри них :( Я в курсе проблемы, разрабы тоже в курсе (я им отправлял репорт, Серж подтвердил багу)...
Сам из-за этого сижу на 5.28 и жду 5.29.4..
Понял! Спасибо! Откатываю версию назад, а то пробовал менять браузеры и разные костыли придумывал
 

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 916
Благодарностей
3 859
Баллы
113
Понял! Спасибо! Откатываю версию назад, а то пробовал менять браузеры и разные костыли придумывал
На днях наконец-то вышла 5.29.4, там вроде как трабл с сохранением значений внутри плагинов - исправлен :-)
 
  • Спасибо
Реакции: ftbwork10

Petr_G

Client
Регистрация
20.10.2017
Сообщения
86
Благодарностей
34
Баллы
18
На днях наконец-то вышла 5.29.4, там вроде как трабл с сохранением значений внутри плагинов - исправлен :-)
Сбрасываются значения периодически - последняя версия зенки. Пришлось отказаться, хотя очень классная и удобная вещь.
 

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 916
Благодарностей
3 859
Баллы
113
Сбрасываются значения периодически - последняя версия зенки. Пришлось отказаться, хотя очень классная и удобная вещь.
У меня тоже была такая проблема, но там было дело в плагине. Может быть старая версия тоже содержит этот баг, но в той текущей, с которой я сейчас работаю - вроде бы всё ок. Попробуйте плагин из аттача (главное, имя файла дайте ему как у старого, чтоб не поломались шаблоны).
 

Вложения

  • Спасибо
Реакции: darknight, bizzon и Petr_G

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 916
Благодарностей
3 859
Баллы
113
Запостил предложение сконвертировать этот плагин в обычный кубик (чтоб он шёл с зенкой по дефолту): https://zennolab.com/discussion/threads/skonvertirujte-plagin-findphraseorexc-sozdat-proverku-nalichija-vydelennogo-teksta-v-obychnyj-kubik.72760/

Очень прошу тех, кто пользуется плагином - проголосовать за эту инициативу с помощью кнопки, которая есть в теме с предложением :-)

 

Hannes

Client
Регистрация
03.02.2016
Сообщения
503
Благодарностей
248
Баллы
43
Кто используется Chrome, плагин к сожалению работать не будет:
Выполнение действия ProjectInProject Текущий браузер Chrome не подходит для вложенного проекта, требуется Firefox52. Возможна некорректная работа вложенного проекта.
 

Sardol

Client
Регистрация
23.09.2020
Сообщения
193
Благодарностей
45
Баллы
28
  • Спасибо
Реакции: rol

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)