По практике использования мобильный проксей в MSK

Tony80

Client
Благодарностей
69
Баллы
28
Коллеги, день добрый!

Хочу обсудить практику использования мобильный проксей, накопились некоторые наблюдения и естественно проблемы, интересно услышать мнение более опытных коллег. Сразу хочу обозначить, что варианты - используйте серверные, резидентные и т.д. не годятся, рабочий фокус именно на мобильных, интересуют только они.

Опишу три рабочих эпизода для полноты картины.

1) Взял тариф shared тариф на Мегафон у одного из заметных прокси-провайдеров.
Попробовал - работает. Думаю, отлично, доступно. Буду использовать.

На следующий день тормоза, ошибки вида err_tunnel_connection_failed. Пишу, получают ответ - сегодня тормоза - ждите. Жду. Через день, включаюсь, чуть поработал - снова жуткие тормоза. Пишу в поддержку, мне в ответ - давайте заменим порт - заменили. Чуть поработал, опять тормоза. Снова пишу - снова тормоза, ждите.
Жду, следующий день. Начинаю - снова невозможно работать. Пишу о проблеме, мне. в ответ - давайте заменим порт, - давайте. Заменили.. снова поработало, через несколько часов опять нет скорости.

Думаю, да что ж такое, вместо работы, бесконечно общение с тех. поддержкой и смена портов.

2) Параллельно ищу второго прокси-провайдера. Взял также шаред Bee. Работает. Не с заявленной скоростью в 4Mg/s (в половину меньше), но работать можно и самое главное - стабильно. На радостях беру ещё один shared тариф Yota. И Yota-а ровно такая же ситуация, что в первом случае с Mегафоном. Час поработал - скорость упала, далее поработал - скорость упала. На автомате вообще работать невозможно всё в ERR_ ошибках.

Пишу в тех. поддержку - точно такая же картина - череда смен портов и временное восстановление скорости, но потом всё равно работать невозможно.

Спрашиваю, ну как так с Bee всё более-менее стабильно, а Yota никак. В ответ пишут - видимо не везет вам с Yota-а, хотите, заменим на другого оператора. Я говорю давайте Мегафон, заодно проверим с вашим конкурентом.

Параллельно делаю попытки с первым прокси-провайдером. То ж на то ж тоже самое - какое-то время поработает, потом бесконечная цепочка ошибок. Пишешь в тех поддержку, ответ один - давайте сменим порт.

Возвращаемся ко 2-ому прокси провайдеру. Мегафон поработал, но потом снова точно такие же проблемы.. то ответов нет, то скорости нет - бесконечная смена портов, но стабильности нет.

В результате говорю не надо никаких Мегафонов и Yota - скидывайте остаток тарифа на Bee. Вот с Bee и продолжаю работать - пока стабильно.

Спрашиваю, если взять приватный тариф Мегафона - будет стабильная работа? Ответ - не факт, белые списки, неспокойная ситуация, короче, не знаем, гарантий нет.

3) Беру третьего прокси провайдера. У него - мультирегиональность (решил потестировать), но как оказалось, под Мегафон прокси работает шлюз на другие регионы.
Как оплатил - работает. Как начал использовать то не работает, то скорости нет.

В общем, это как-то сплошное мучение и трата денег. Постоянно приходится разгребать ошибки логов, общаться с тех. поддержкой, которая по кругу просто предлагает менять порты, а там как повезет.

В связи с этим вопрос - это вообще везде так? Почему Bee стабильно работает (хоть и shared), а Мегафон и остальное вообще периодически падают?

Что посоветуете в данной случае? Также продолжать бесконечно перебирать прокси провайдеров, отсеивая неудачных?

Одного оператора мне мало, нужно разнообразие ASN и ISP, но кроме варианта с BEE пока вообще нет стабильной работы.

Последнее редактирование:

cooki

Client
Благодарностей
70
Баллы
28
Для начала бы узнать под что именно используются прокси

Tony80

Client
Благодарностей
69
Баллы
28

one

Client
Благодарностей
1 305
Баллы
113
РКН лютует не?

Tony80

Client
Благодарностей
69
Баллы
28
Вряд ли, работаю примерно с тем же перечнем сайтов и видно, что Beeline (относительно) без сбоев, а остальное не то, что плохо, а фактически вообще работать невозможно: скорость падает, страницы не догружаются, руками последовательно обновляешь - страница иногда загружается, но чаще просто ошибка err_responce.

Cтабильности нет и поэтому непонятно, то ли проблема в прокси-провайдерах и это проблема ну уровне сервиса, когда админы просто плохо следят за балансом нагрузки (или не следят и всё периодически уходит в перегруз), то ли это данность самих сотовых операторов.

Прокси-провайдеры конечно кивают на сотовых операторов, но как минимум, я думаю, что и тех. админы халтурно выполняют свою работу. Тут даже по полноте ответов от тех. поддержки и по реакции на обращение видно, что кто-то старается решить вопросу сразу, а кто-то тянет несколько часов (или даже дней) перед ответом.

cooki

Client
Благодарностей
70
Баллы
28
Благодарностей
114
Баллы
43
В связи с этим вопрос - это вообще везде так?
Везде. Основная концепция заключается в том, что не только мобильный и наземный интернет регулируется по разному, но и у каждого ОПСОСа, по причине различий в базовой архитектуре. В итоге картина складывается так, что под каждый тип соединения нужно создавать отдельную методику работы. Ранее было модно использовать универсальное решение от @Adigen, которое ориентировалось на коммуникации между сервером и браузером (можно повникать тут: https://zenno.club/discussion/threads/kak-sdelat-ozhidanie-poka-ne-podgruzit-java-ehlement.76471/post-512250)
Но в текущих реалиях блокировок и прочей самодеятельности с ТСПУ - этого может быть недостаточно.

Tony80

Client
Благодарностей
69
Баллы
28
Antonio Banderas спасибо за участие к теме.

Тогда встречный вопрос - почему один прокси-провайдер худо-бедно обеспечивает связь, а ряд других на порядок (по результативности хуже)?

Основная концепция заключается в том, что не только мобильный и наземный интернет регулируется по разному
Хорошо, допустим.

но и у каждого ОПСОСа, по причине различий в базовой архитектуре.
Не очень понятно почему ОПСОСы, но предположим опускаем этот эпитет.

В итоге картина складывается так, что под каждый тип соединения нужно создавать отдельную методику работы.
В чём ключевое различие? Использовать более часто проверки соединения и в случае ошибки возвращать на повтор с некоторым таймингом?

Ранее было модно использовать универсальное решение от @Adigen, которое ориентировалось на коммуникации между сервером и браузером (можно повникать тут: https://zenno.club/discussion/threads/kak-sdelat-ozhidanie-poka-ne-podgruzit-java-ehlement.76471/post-512250)
Насколько я понял из кода это проверка на целостность загрузки страницы, но что делать, если условно успешных загрузок будет лишь 10%, а 90% ресурсного времени мы упираемся в некондицию?

Но в текущих реалиях блокировок и прочей самодеятельности с ТСПУ - этого может быть недостаточно.
А значит остаётся вопрос - что делать-то с этим? Пока я вижу, что конкретный прокси-провайдер с конкретных оператором удовлетворяет работе, остальные - нет. Но один оператор - мало, слишком узкие рамки для поставленной задачи.

Последнее редактирование:

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)