Поговорим о Bitcoin и других криптовалютах

• Автор темы Автор темы LightWood
  • Дата начала Дата начала
ахаххахахах интересные новости в мире криптовалют )

2018-02-24.png

Биткоин и остальная крипта показали себя очень прибыльно за последний год.
Но конец 2017 просадил крипту в 2 раза. Биткоин после преодаления рубежа в $20к падал ниже 10к.
Последний месяц биткоин стоил примерно $10к +- $1к. Ничего интересного.
Очень жду возврата позиций к $20к. Вкладывался немного когда биткоин был 15-20к.
Как видно из графика, биткоин и в прошлом году толком не рос до начала мая, а потом уже вверх пошел.
Кто что думает? Полетит в этом году так же как в предыдущем?
Многие альткоины на дистанции вцелом следуют графику биткоина. Подобные взлеты и просадки.

Последнее редактирование:
Интерес к биткоину что-то падает, также быстро, как и был рост.
Благо хоть за месяц с $6к до $9к курс вырос.

photofacefun_com_1524990802.jpg

Те кто в конце прошлого года искали биткоин, в процессе открыли для себя альткоины и пересели на них.

Ну и гуд, а то шальные инвестиции дают непрогнозируемые скачки курса.
А лез народ в прошлом году в ICO всякие, за счет чего биток и рос так беспредельно. Причем народ случайный, краем уха где-то что-то услышавший..

Биткоин что-то все проседает и проседает. Я вкладывал когда он под $20к был, потом упал он до $12-14к, я его держал с надеждой что подрастет.
Ждал мая - начала лета, в прошлом году биткоин расти начал в этих числах и я очень надеялся, что будет что-то похожее.
Но сейчас он он стоит $6к+ и роста не видать все эти месяцы.
Что-то совсем не прикольно.
У кого как дела? Думаете будет рост в этом году?

Большинство "аналитиков" предсказывали рост в несколько раз в этом году.

Да я тоже слышал про это что будет какой-то скачок, а мне кажется что уже все затихло.
И когда цена битка была под выше 20к это было что-то искусственное, видать кто-то сверху управляет самой валютой.

В китае все глухо, оборудование уже так как раньше не покупают, сейчас те кто в том году купили асики молятся как бы продать скорее, готовы на любые условия. Аж смешно когда человек в одном чате писал что готов вместе с продажей сделал уборку в квартире что бы по дороже продать.
Накупили в своей время по 200-300к за 1 шт сейчас он стоит 80-90к

• Спасибо
Реакции: LightWood
Да я тоже слышал про это что будет какой-то скачок, а мне кажется что уже все затихло.
И когда цена битка была под выше 20к это было что-то искусственное, видать кто-то сверху управляет самой валютой.

В китае все глухо, оборудование уже так как раньше не покупают, сейчас те кто в том году купили асики молятся как бы продать скорее, готовы на любые условия. Аж смешно когда человек в одном чате писал что готов вместе с продажей сделал уборку в квартире что бы по дороже продать.
Накупили в своей время по 200-300к за 1 шт сейчас он стоит 80-90к
Интересно и грустно все это.
Кто-то кредиты взял и вложил.. А даже если он вырастит, то хз когда, а за кредиты нужно платить.
Я хоть в кредиты не влазил, а по мелочи просто подкидывал в крипто-копилку по мере роста, но все равно в минусах раза в 2-3.

Золотые годы были для инвесторов NVIDIA

• Спасибо
Реакции: orka13
Поэтому и рекомендуют вбрасывать в инвестиции/бизнес/биржу те суммы, которые "можно" потерять (условно конечно). И нельзя вкладывать последнее и уж тем более кредитное бабло.
А по сути - такие скачки уже были и не раз. Не до таких хаёв, правда.. Будем надеяться на лучшее, потому что обвал битка обваливает за собой все альты.. а это уже очень печальное явление.
Так что зажали яйки покрепче и держим на лонг.

PS: Сам тоже не успел выйти в фиат.. просто профукал момент ибо не следил за ситуацией. Если смотреть по средней цене закупа + промежуточные торговые операции - я пока в плюсе. А если от хаёв, то жаба душит шописец :(.

А по сути - такие скачки уже были и не раз. Не до таких хаёв, правда.. Будем надеяться на лучшее, потому что обвал битка обваливает за собой все альты.. а это уже очень печальное явление.
Так что зажали яйки покрепче и держим на лонг.
Я не инвестор, но если он будет ещё несколько лет в таких же низких значениях болтаться, то смысла держать нет (говорю в меру своего понимания), ибо можно вывести в фиат и реинвестировать во что-то другое. Я вот лично с каждым месяцем все больше сомневаюсь, что биткоин вскоре в рост пойдет.

PS: Сам тоже не успел выйти в фиат.. просто профукал момент ибо не следил за ситуацией. Если смотреть по средней цене закупа + промежуточные торговые операции - я пока в плюсе. А если от хаёв, то жаба душит шописец :(.
А увидел бы момент? Смог бы понять картину и выйти вовремя?
Я тоже думал сбрасывать, но как увидел что он $20к перепрыгнул, я что было по углам свободного и закинул. А он рухнул, вот по этому и в минусах =(

Сегодня я уже думал ниже $6к упадет биткоин, но вроде отпрыгнул чуть-чуть.

Я не инвестор, но если он будет ещё несколько лет в таких же низких значениях болтаться, то смысла держать нет (говорю в меру своего понимания), ибо можно вывести в фиат и реинвестировать во что-то другое. Я вот лично с каждым месяцем все больше сомневаюсь, что биткоин вскоре в рост пойдет.
В этом случае стоит поступать по собственному усмотрению. По идее, рассуждения верные и можно так и поступить.
А с другой стороны это типичная "хомячья стратегия" или как её еще называют "лосиная" (прошу прощения, ни в коем разе не хочу обидеть, просто это действительно так называется) - купить на хаях, продать на низах.
Мое решение держать.. одна из причин этого - продолжение торг. операций с альтами. Что будет в итоге - хз)

А увидел бы момент? Смог бы понять картину и выйти вовремя?
Я этого падения ждал с тех пор как курс превысил 8к))) Падение более чем на 10% - повод сброса. Но не сложилось ибо рулю пока ручками, а надо автоматизировать. Сам дурак, как говорится.

• Спасибо
Реакции: LightWood
Не думали о том, что люди имеющие деньги и умеющие управлять сми создали искусственный ажиотаж, чтобы скинуть как у вас принято выражаться на хаях?
Готов поспорить, что чисто "случайно" картина повторится через 2-3 года. А до этого биток будет колебаться в районе 8к+/-2к.

В этом случае стоит поступать по собственному усмотрению. По идее, рассуждения верные и можно так и поступить.
А с другой стороны это типичная "хомячья стратегия" или как её еще называют "лосиная" (прошу прощения, ни в коем разе не хочу обидеть, просто это действительно так называется) - купить на хаях, продать на низах.
Всё гуд, мне образование =)

Я этого падения ждал с тех пор как курс превысил 8к))) Падение более чем на 10% - повод сброса. Но не сложилось ибо рулю пока ручками, а надо автоматизировать. Сам дурак, как говорится.
Это личное правило про 10%, или вычитанное?

Не думали о том, что люди имеющие деньги и умеющие управлять сми создали искусственный ажиотаж, чтобы скинуть как у вас принято выражаться на хаях?
Думал конечно. Манипуляции на крипте встречаются очень часто.
Это личное правило про 10%, или вычитанное?
Личное.

Нужен был кеш. Поджимало. Скинул почти всю крипту пару дней назад. Может $70 думаю где-то осталось в крипте.
По мере роста во второй половине 2017го по чуть подкидывал в "криптокопилку", но 50% суммы где-то я закинул, когда биткоин перешагнул $20к, но потом было резкое падение и он сейчас уже около $6к. Когда он упал до $12к меня жаба душила его скинуть, в итоге потерял в двойне.

ГореИнвестор.

%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C.png

Не в обиду будет сказано, но скидывать биткоин на минималке - это как подойти в магазин и купить дорогой товар с красной надписью "Ценник для лохов"

Не в обиду будет сказано, но скидывать биткоин на минималке - это как подойти в магазин и купить дорогой товар с красной надписью "Ценник для лохов"
Нужны были $. Посчитал разумным продать актив с туманными перспективами, чем занимать.
Но коль я продал биткоин, то он обязательно пойдет в рост =)

Интерес к биткоину конечно подпросел. Разговоров про него толком нет.
Хлопаю в ладоши тем кто давно закупился давно, кто не жадничал и продал когда цена была $10-20к.

1-696x661.png

$3946 - цена биткоина на сегодня

В крипте с 2014, вышел с темы как только стала набирать обороты в конце 2017. В течении 2018 планово продавал не взирая на цену. Сейчас осталось где-то 0,5 битка. Деньги любят тишину.

В крипте с 2014, вышел с темы как только стала набирать обороты в конце 2017. В течении 2018 планово продавал не взирая на цену. Сейчас осталось где-то 0,5 битка. Деньги любят тишину.
так с середины 2018 и по сегодня уже нужно биток и другую перспективную крипту закупать, а не продавать))

Биткойн можно расценивать как отдельный класс актива, только очень рискованный. Если фьючерсы, опционы или структурные инструменты считают самым рискованным. То Биткойн это верхушка риска, и дохода они идут рядом
Сейчас занимают 3% всей капитализации фондового рынка, валюту накачали это факт.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)