- Благодарностей
- 1
- Баллы
- 3
Здравствуйте !
Очень хочу разобраться с кубиком JS , но понять не могу где почитать как писать код. GPT вроде пишет чтото разумное, но когда копируешь результат в кубик JS то не получается ничего
Итак, есть два списка test и test2. В них примерно 10-20 строк появляются. Одно, два, или три значения могут быть одинаковыми. Например:
Список test
дата и время
лог
Онкина Маргарита
Список test2
свекла
дата
промо
Онкина Маргарита
Гаврилюк Марина
Из этих списков мне надо только одинаковое совпадение ( Онкина Маргарита в примере). Ну и положить результат в список или переменную
Как это сделать без JS я понять не могу, поэтому формулирую задачу GPT и получаю ответ:
// Пример списков
const list1 = ["строка1", "строка2", "строка3", "общая строка"];
const list2 = ["строка3", "строка4", "строка5", "общая строка"];
// Преобразуем списки в множества для более эффективного поиска
const set1 = new Set(list1);
const set2 = new Set(list2);
// Пересечение множеств - находим общие элементы
const intersection = new Set([...set1].filter(x => set2.has(x)));
// Выводим на экран общие элементы
console.log("Одинаковые строки в обоих списках:");
intersection.forEach(item => console.log(item));
Копирую в кубик, ну и конечно же ошибка Error in JavaScript: "eval code: Строка 1 - Ошибка: В этом контексте оператор import является недопустимым"
Как правильно сделать подскажите пожалуйста!
И еще вопрос. Как правильно указывать список и переменную в кодах для JS? Как вообще эту тему изучить? Я так понимаю что код какой то разный для зенки и для всего остального
Заранее очень большая благодарность за ответы
Очень хочу разобраться с кубиком JS , но понять не могу где почитать как писать код. GPT вроде пишет чтото разумное, но когда копируешь результат в кубик JS то не получается ничего
Итак, есть два списка test и test2. В них примерно 10-20 строк появляются. Одно, два, или три значения могут быть одинаковыми. Например:
Список test
дата и время
лог
Онкина Маргарита
Список test2
свекла
дата
промо
Онкина Маргарита
Гаврилюк Марина
Из этих списков мне надо только одинаковое совпадение ( Онкина Маргарита в примере). Ну и положить результат в список или переменную
Как это сделать без JS я понять не могу, поэтому формулирую задачу GPT и получаю ответ:
// Пример списков
const list1 = ["строка1", "строка2", "строка3", "общая строка"];
const list2 = ["строка3", "строка4", "строка5", "общая строка"];
// Преобразуем списки в множества для более эффективного поиска
const set1 = new Set(list1);
const set2 = new Set(list2);
// Пересечение множеств - находим общие элементы
const intersection = new Set([...set1].filter(x => set2.has(x)));
// Выводим на экран общие элементы
console.log("Одинаковые строки в обоих списках:");
intersection.forEach(item => console.log(item));
Копирую в кубик, ну и конечно же ошибка Error in JavaScript: "eval code: Строка 1 - Ошибка: В этом контексте оператор import является недопустимым"
Как правильно сделать подскажите пожалуйста!
И еще вопрос. Как правильно указывать список и переменную в кодах для JS? Как вообще эту тему изучить? Я так понимаю что код какой то разный для зенки и для всего остального
Заранее очень большая благодарность за ответы