В общем раз есть пострадавшие финансово, хочу обосновать свою точку зрения и привести факты, чтобы не быть голословным.
Пару лет назад общался с DevOps, на тот момент он говорил, что разрабытывает продукт, позволяющий подобрать приватники к криптовалютным кошелькам. В какой-то момент он начал говорить, что уже вот-вот и всё будет готово и предложил мне профинансировать это мероприятие, в ответ обещал % (параллельно предлагая сделать то же самое в своих ютуб роликах). Я достаточно скептически отношусь к подобным схемам по подбору приватников (которые чуть больше, чем на 100% являются скамом) и вежливо отказался. После этого человек стал периодически в достаточно назойливой и иногда даже агрессивной форме предлагать передумать, иногда уходя в безумие и начиная писать что-то бессвязное. При этом постоянно удалял всю переписку. В какой-то момент мне весь этот цирк надоел и я перестал обращать на него внимание. И вот сейчас я вижу абсолютно такую же схему, только поменялись детали - вместо блокчейна - обещание заработать на баг баунти. Манера общения, стилистические детали написания текста, сам принцип абстрактного описания схемы, где можно достаточно долго увиливать от ответственности, если кто-то начнёт спрашивать за деньги - всё как под копирку.
Короче говоря чел постриг хомяков на обещании миллионов с подбора приватников к криптокошелькам, а теперь точно так же можно провернуть с темой по баг-баунти.