- Благодарностей
- 314
- Баллы
- 63
Напишите в личкуПродолжайте, я читаю
Нуждаюсь в молдавских продуктах
Напишите в личкуПродолжайте, я читаю
Кстати.(ПРОФФЕССИОНАЛЬНОЕ ПОИСКОВОЕ NO-CODE РЕШЕНИЕ | ВАЖНО ПРО CLOUDFLARE В КОНЦЕ ВИДЕО)
Для @seodamage - Ответ на ваш вопрос
"привет, хотел уточнить, а не планируется разобрать кейс с фильтрацией зон по нескольким фаилам, например
wordpress, cloudflare, hcaptcha, recaptcha, blogger, bitrix и подобных разнообразных выборок. "
Также ответ будет полезен и для сеошников, вебмастеров которые помогают с настройками/доведением сайтов "до ума", директологам ну и по теме статьи ответ также имеет значение.
Одним из моментов в контексте вопроса от @seodamage было "я давно думаю о таком комбаине, и впринципе есть мысли как это реализовать, но к сожалению пока так не умею так писать, чтобы работало максимально быстро как у вас и с многопотоком есть недостаток опыта. ". Конечно же, по плану разработки нашего SaaS решения это все будет программно реализовано, но если нужно "прямо сейчас", то можно сделать и без кодирования. Скажу так, иногда когда очень нужно - но не умеешь, сделай как умеешь и максимально быстро. Решение по выборкам опередит многие программные решения новичков.
Объясняю и показываю
Сайт
PS Вопросы и предложения на Телеграмм @Shock_cybersystems
Продолжайте, я читаю
[/QUOПродолжайте, я читаюВы правы. Тут два момента первый - я беру максимально негативный сценарий, что и показалКстати.
Клауд у большинства "простых" сайтов настроен по минималке, и их можно спокойно парсить и пинговать.
Большинство ( по крайней мере те, кого я пинговал и не в десятко-миллионных обьемах, а поменьше) просто скрывают клаудом IP хоста, чтоб не палить всю сетку сайтов на одном IP
А так - спасибо за информацию.
Захожу почитать ваш подкаст))
Второй - я настраиваю скоростные решения так, чтобы при любом чихе уходить в сторону ( try/catch if/else)
Подкаст, епта
Мамалыгу на разлив, наверное ... . "шутка, не смог удержаться ...".молдавских продуктах
Мамалыга....Мамалыгу на разлив, наверное ... . "шутка, не смог удержаться ...".
Мамалыгу на разлив, наверное ... . "шутка, не смог удержаться ...".
Привет, я где-то пропустил, хотя два раза перечитал топик и посмотрел видео , или Вы не раскрыли откуда взялись миллиард двести миллионов адресов IPv4?Всегда можно найти решение которое будет гораздо проще, эффективней и более информативно. Как вам 1 200 000 000 + адресов IPv4 которые на 100%
Приношу извинения за ваше потраченное время, и извиняюсь перед форумчанами, вылетело из головы (одновременно веду несколько разработок)Привет, я где-то пропустил, хотя два раза перечитал топик и посмотрел видео , или Вы не раскрыли откуда взялись миллиард двести миллионов адресов IPv4?
// Получаем количество строк от пользователя
int linesPerFile = 25000000; // тут поставуьте количество строк для каждого файла, 25М примерно соотвествует 1,2 Гб
// Получаем путь к рабочему столу пользователя
string desktopPath = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop);
// Создаем папку на рабочем столе с именем пользователя
string userFolder = Path.Combine(desktopPath, Environment.UserName);
Directory.CreateDirectory(userFolder);
// Путь к исходному файлу
string sourceFilePath = "путь_к_исходному_файлу.txt";// укажите полный путь к РАСПАКОВАННОМУ файлу
// Открываем исходный файл для чтения
using (StreamReader reader = new StreamReader(sourceFilePath))
{
int fileCount = 1;
int lineCount = 0;
// Создаем новый файл для записи
string outputFilePath = Path.Combine(userFolder, $"file{fileCount}.txt");
StreamWriter writer = new StreamWriter(outputFilePath);
string line;
while ((line = reader.ReadLine()) != null)
{
// Записываем строку в текущий файл
writer.WriteLine(line);
lineCount++;
// Если достигнуто указанное количество строк, закрываем текущий файл и создаем новый
if (lineCount >= linesPerFile)
{
writer.Close();
fileCount++;
outputFilePath = Path.Combine(userFolder, $"file{fileCount}.txt");
writer = new StreamWriter(outputFilePath);
lineCount = 0;
}
}
// Закрываем последний файл
writer.Close();
}
(ПРОФФЕССИОНАЛЬНОЕ ПОИСКОВОЕ NO-CODE РЕШЕНИЕ | ВАЖНО ПРО CLOUDFLARE В КОНЦЕ ВИДЕО)
Для @seodamage - Ответ на ваш вопрос
"привет, хотел уточнить, а не планируется разобрать кейс с фильтрацией зон по нескольким фаилам, например
wordpress, cloudflare, hcaptcha, recaptcha, blogger, bitrix и подобных разнообразных выборок. "
Также ответ будет полезен и для сеошников, вебмастеров которые помогают с настройками/доведением сайтов "до ума", директологам ну и по теме статьи ответ также имеет значение.
Одним из моментов в контексте вопроса от @seodamage было "я давно думаю о таком комбаине, и впринципе есть мысли как это реализовать, но к сожалению пока так не умею так писать, чтобы работало максимально быстро как у вас и с многопотоком есть недостаток опыта. ". Конечно же, по плану разработки нашего SaaS решения это все будет программно реализовано, но если нужно "прямо сейчас", то можно сделать и без кодирования. Скажу так, иногда когда очень нужно - но не умеешь, сделай как умеешь и максимально быстро. Решение по выборкам опередит многие программные решения новичков.
Объясняю и показываю
Сайт
PS Вопросы и предложения на Телеграмм @Shock_cybersystems
И вы говорили что не понимаете тему и испытываете проблемы с многопотокомспособ интересный но для меня к сожалению не подходит. я наоборот выпиливаю из своих баз всякие сервисы, аля .wordpress.com wix, ucoz, и подобные им т.к. они централизованно защищаются от спама. и пробив в том софте в котором я использую такого рода базы смешной.
у меня наоборот на блоге есть материалы как выпиливать такого рода ресурсы из своих баз.
также на счёт детекта цмсок есть разного рдоа софт, например у меня есть вот такой https://antoshabrain.blogspot.com/p/gsa-pi.html но в нём например нет детекта hcaptcha, или других интересных вещей.
после того как я ознакомился с конкурсной статьёй, понял что у меня не хватает опыта с многопотоком и какими то определёнными вещами, поэтому и написал в качестве идеи для продолжения поста.
Сколько времени занял чек 350М ?способ интересный но для меня к сожалению не подходит. я наоборот выпиливаю из своих баз всякие сервисы, аля .wordpress.com wix, ucoz, и подобные им т.к. они централизованно защищаются от спама. и пробив в том софте в котором я использую такого рода базы смешной.
у меня наоборот на блоге есть материалы как выпиливать такого рода ресурсы из своих баз.
также на счёт детекта цмсок есть разного рдоа софт, например у меня есть вот такой https://antoshabrain.blogspot.com/p/gsa-pi.html но в нём например нет детекта hcaptcha, или других интересных вещей.
после того как я ознакомился с конкурсной статьёй, понял что у меня не хватает опыта с многопотоком и какими то определёнными вещами, поэтому и написал в качестве идеи для продолжения поста.
Извините за флуд, но многопоток это 6 строк кодаспособ интересный но для меня к сожалению не подходит. я наоборот выпиливаю из своих баз всякие сервисы, аля .wordpress.com wix, ucoz, и подобные им т.к. они централизованно защищаются от спама. и пробив в том софте в котором я использую такого рода базы смешной.
к сожалению точно уже не могу сказать. по несколько миллионов доменов в день. к сожалению пока чекалась вся база, большое количество доменов отмирало.Сколько времени занял чек 350М ?
В теме пробив CMS закрыт, ни кода ни инструкций. Нет желания переходить дорогук сожалению точно уже не могу сказать. по несколько миллионов доменов в день. к сожалению пока чекалась вся база, большое количество доменов отмирало.
в какой то момент я начал составлять всевозможные блеклисты и вайтлисты, и на это так же ушло очень много времени. я и сейчас время от времени делаю такие листы.
что то не укладывается этот момент в голове. я для того чтобы оптимизировать значительную часть чека поднимаю множество своих днс серваков, к которым обращаюсь в процессе чека. если взять 350.000.000 и поделить на 6 часов то получится чуть больше 58.000.000 доменов в час или если поделить на 60 то 972.000 домена в минуту. на сколько я понимаю, ни 1 днс сервер не позволит резолвить домены с такой скоростью.Чек на 350М - 6 часов с домашнего компа
В теме пробив CMS закрыт, ни кода ни инструкций. Нет желания переходить дорогу
Чек на 350М - 6 часов с домашнего компа ( DNSClient отMicha Conrad)
Как считаете, это хороший результат для сервера?
даКак считаете, это хороший результат для сервера?
1 миллион в минуту с домашнего компа 6 часов на 350 миллионовчто то не укладывается этот момент в голове. я для того чтобы оптимизировать значительную часть чека поднимаю множество своих днс серваков, к которым обращаюсь в процессе чека. если взять 350.000.000 и поделить на 6 часов то получится чуть больше 58.000.000 доменов в час или если поделить на 60 то 972.000 домена в минуту. на сколько я понимаю, ни 1 днс сервер не позволит резолвить домены с такой скоростью.
Главная ошибка "пингаторов " - это все усложнятьчто то не укладывается этот момент в голове. я для того чтобы оптимизировать значительную часть чека поднимаю множество своих днс серваков, к которым обращаюсь в процессе чека. если взять 350.000.000 и поделить на 6 часов то получится чуть больше 58.000.000 доменов в час или если поделить на 60 то 972.000 домена в минуту. на сколько я понимаю, ни 1 днс сервер не позволит резолвить домены с такой скоростью.
по первому варианту я об этом уже выше написал, я поднимаю собственные днс которые разом обращаются сразу к нескольким корневым DNS и получая ответ от первого из них возвращают результат и записывают его в кэш моих DNS серверов.Главная ошибка "пингаторов " - это все усложнять
Во первых - зачем нужны свои dns серверы? Возьмите авторитетные и сделайте что то наподобие следующего, отправляем запросы через авторитеные сервера зон и сервисы. Сервера провайдеров и телекомов в этом случае не будут участвовать в трассирорвке и не отрубят связь. В то же время не создавая нагрузку на определенный сервер вы можете рандомно менять их "на лету". Ну или вообще собирать сразу все ресурсные записи с домена включая A, AAAA, PTR, MX, TXT e.t.c. и таким образом создавая еще более мощный инструмент, сервис или бизнес каталог на продажу
Но лучше вообще не парить "моск" и пользоваться готовыми ns которых у нас 2 800 000+. Плюс к этому, так как Вы будете обращаться к серверу у которого в листинге уже прописан адрес домена то за счет снижения трассировки вы кратно поднимаете скорость обработки. То есть если Вы даже запустите 100 000 в секунду, то к любому ns который имеет записи конкретных доменов Вы сможете обращаться раз в полминуты. Подробней тут
Написал навскидку, но как говорил - скорость до миллиона в минуту развить на обычном компе - плевое дело. Как то так
Хорошие результаты записываются в файл с хорошими результатами, плохие с плохими.по первому варианту я об этом уже выше написал, я поднимаю собственные днс которые разом обращаются сразу к нескольким корневым DNS и получая ответ от первого из них возвращают результат и записывают его в кэш моих DNS серверов.
по нс серверам, ну там же постоянно их меняют и даже то что было получено 1 час назад может быть уже не актуальным. к тому же я не понял куда именно записывается результат, типо просто извлекает ip адрес полученный от нс сервера и куда то его пишет? в таком случае куда? если он пишет это в какой то кастомный днс сервер то у него должно быть прямо прилично оперативке, иначе не поместятся ключ:значение в виде домен:ip.
Буду за компом скину, но уже завтра, приболел в одеялке закутался с телефономна счёт большого списка днс, они не понятно откуда взяты, скорее всего большая их часть это просто чьи то днс сервера, которые могут не содержать информации по конкретному домену. а помимо этого они могут быть взломанные и отдавать уже вредоносные ответы, что опасно и врятли подойдёт для решения этой задачи.
Кстати да, использовать ip хер пойми чьих dns опасно. Не подумал что то. Тогда второй вариант когда указываешь конкретный ns конкретного домена. Можно и под ZP написать, там никаких библиотек не нужно и насколько помню я там года 2 назад 10М в час разгонял.на счёт большого списка днс, они не понятно откуда взяты, скорее всего большая их часть это просто чьи то днс сервера, которые могут не содержать информации по конкретному домену. а помимо этого они могут быть взломанные и отдавать уже вредоносные ответы, что опасно и врятли подойдёт для решения этой задачи.