Помогите настроить CapMonster на сервере

squirrel

Client
Reaction score
2
Здравствуйте.
У меня Зенка стоит на домашнем компе (win7) и на сервере (win2012). Купил Капмонстр, установил на сервер. Попробовал из Прожектмейкера на сервере гадать простую капчу - гадает.
А как сделать, чтобы гадал с домашнего?
Инструкцию https://zennolab.com/wiki/ru:addons:capmonster:work-with-other читал, ничего не понял, честное слово. "В настройках CapMonster выберите свой локальный IP". Какой локальный IP? Почему локальный?...
Выбрал в Капмонстре из списка ip самого сервера, его же указал в Прожектмейкере на домашнем. Приходит sorry.
Помогите, рожалуйста.

Шива

Client
Reaction score
341
Порт надо открывать скорее всего

Sergodjan

Administrator
Staff member
Reaction score
10,186
Здравствуйте.
У меня Зенка стоит на домашнем компе (win7) и на сервере (win2012). Купил Капмонстр, установил на сервер. Попробовал из Прожектмейкера на сервере гадать простую капчу - гадает.
А как сделать, чтобы гадал с домашнего?
Инструкцию https://zennolab.com/wiki/ru:addons:capmonster:work-with-other читал, ничего не понял, честное слово. "В настройках CapMonster выберите свой локальный IP". Какой локальный IP? Почему локальный?...
Выбрал в Капмонстре из списка ip самого сервера, его же указал в Прожектмейкере на домашнем. Приходит sorry.
Помогите, рожалуйста.
Здравствуйте.

Если ПК на котором установлен Капмонстер подключен к сети интернет через роутер,
то простейший способ использовать его отправляя каптчи с удаленного компьютера,
это прописать в роутер в DMZ-зону локальный ip ПК (на котором установлен КМ).
А каптчи оправлять на внешний ip-адрес этого компьютера (этот ip можно узнать напрмиер на сайте 2ip.ru).
Возможно потребуется отключить или настроить Брндмауер на ПК. Успешным критерием настройки можно
считать, если на удаленном компьютере, в обычном браузере попытаться открыть страницу ip:port
с загрузившейся страницей HTTP Intercept. Где ip - это внешний интернет ip ПК на котором установлен КМ,
а port - это порт который настроен в настройках КМ. Каптчи следует отправлять на ip:port либо через эмуляцию
сервисов распознавания, скопировав системный файл hosts (из папки C:\Windows\System32\drivers\etc) с ПК на котором установлен
КМ на компьютер с которого отправляются каптчи, заменив ip в этом файле во всех строках на внешний ip ПК с КМ.

Также, если описанный выше способ не сработал или не подходит, попробуйте
руководствоваться этим способом настройки (видеоинструкция по ссылке на Ютубе).

Настройка CapMonster 2 на прием каптчи с нескольких компьютеров
(видеоролик-инструкция от одного из наших клиентов)

squirrel

Client
Reaction score
2
видеоролик-инструкция
Спасибо! Все сделал по видео, заработало. Проблема была в том, что я открывал порт не на сервере, а на домашнем компьютере.
Если бы ссылка на этот ролик был в статье инструкции, у вас бы ло бы меньше забот )
И еще. Заработало только после того как я вставил в Прожектмейкере не просто ip сервера, а ip:порт. Хотя в инструкции написано, что нужен только ip.
Еще раз спасибо и с наступающим! ))

Porosenok

Client
Reaction score
122
Что делать, не могу внешний айпи выбрать в настройках, только 192.168.0.101, помогите

zortexx

Client
Reaction score
1,227
Что делать, не могу внешний айпи выбрать в настройках, только 192.168.0.101, помогите
А внешний айпи на каком интерфейсе вашего компьютера забинден?
Топологическую карту вашей сети в студию!

heks

Client
Reaction score
497
напиши в телегу помогу. kron113
там делается все за 5 минут

VladZen

Administrator
Staff member
Reaction score
6,040
Видимо компьютер, где установлен КапМонстр за роутером. Нужно на роутере настроить переадресацию на IP компьютера - 192.168.0.101, включая port forwarding.

Conformist570

Client
Reaction score
11
Видимо компьютер, где установлен КапМонстр за роутером. Нужно на роутере настроить переадресацию на IP компьютера - 192.168.0.101, включая port forwarding.
А вот тут поподробней можно? Или мне проще самому гуглить будет?

zortexx

Client
Reaction score
1,227
А вот тут поподробней можно? Или мне проще самому гуглить будет?
Гуглить, но сначала проверить, что ваш роутер получает белый IP, к которому возможен доступ извне. Это также можно уточнить у провайдера.

• Thank you
Reactions: Conformist570

obyavkaby

Client
Reaction score
17
Здравствуйте.

Если ПК на котором установлен Капмонстер подключен к сети интернет через роутер,
то простейший способ использовать его отправляя каптчи с удаленного компьютера,
это прописать в роутер в DMZ-зону локальный ip ПК (на котором установлен КМ).
А каптчи оправлять на внешний ip-адрес этого компьютера (этот ip можно узнать напрмиер на сайте 2ip.ru).
Возможно потребуется отключить или настроить Брндмауер на ПК. Успешным критерием настройки можно
считать, если на удаленном компьютере, в обычном браузере попытаться открыть страницу ip:port
с загрузившейся страницей HTTP Intercept. Где ip - это внешний интернет ip ПК на котором установлен КМ,
а port - это порт который настроен в настройках КМ. Каптчи следует отправлять на ip:port либо через эмуляцию
сервисов распознавания, скопировав системный файл hosts (из папки C:\Windows\System32\drivers\etc) с ПК на котором установлен
КМ на компьютер с которого отправляются каптчи, заменив ip в этом файле во всех строках на внешний ip ПК с КМ.

Также, если описанный выше способ не сработал или не подходит, попробуйте
руководствоваться этим способом настройки (видеоинструкция по ссылке на Ютубе).

Настройка CapMonster 2 на прием каптчи с нескольких компьютеров
(видеоролик-инструкция от одного из наших клиентов)
Здравствуйте.
Человек ограничил доступ к видео как настроить капмонстр на сервере,
было все четко расписано,
может кто помнит где он и что делал ?

Sergodjan

Administrator
Staff member
Reaction score
10,186

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 1, Members: 0, Guests: 1)