ну это просто не логично, для этого нужно 2 запроса...
1й взять
2й изменить
ответ - никак
REDIS очень хорош для таких задач, из минусов, если он упадёт, поскольку он хранит информацию в оперативке данные могут теряться, но есть настройка бэкапа в файл если упадёт он восстановит все из файла , для твоей задачи это идеальное решение.
В нем можно хранить строковые значения, в формате ключь+значение.
Можно по ключу, в твоём случаи, ключ может быть логин аккаунта, можно взять акк из списка с удалением,
https://redis.io/commands/getdel/
Это одним запросом, так как этой командой Редис блокирует всю базу до выполнения, а скорость выполнения, максимум 10 миллисекунд, даже если будут 100 запросов одновременно, редис будет их обрабатывать по очереди, потому что однопоточный
Если есть знания в кодинге, можно все это скрестить с синхронизацией базы данных и редиса на лету
Этот сценарий подходит для проектов где нужно держать две и более машин в работе, а база нужны централизованная и одна
У меня есть API для работы с соц. сетями, там именно это связка, Django+MySQL+Redis+FastAPI
Django+MySQL это как админка, она для просмотра статистики и манипуляций с акакми,
Redis+FastAPI на лету синхронизирует данные с Django+MySQL
У меня установлено принудительная перезагрузка всего если что-то падает, но не было такого ещё. Если что-то упало, оно быстро восстанавливает данные из MySql
Мне это делали на заказ, но я использую несколько машин, потому мне никак не подходит файловая связка