Помогите разобраться с XML и свайпами ZDE. Чтото сломалось после установки последней версии

waz895273839

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Добрый вечер! Давно пользуюсь ZDE но такого не помню чтобы происходило. Установил 2.4.1.0 до этого 2.4.0.0. Вроде бы все работало, смартфонов 20 штук на ферме S10 самсунги. Начали сыпаться ошибки начал разбираться. Добавились атрибуты в XML структуру страницы. Всегда был уверен что XML формируется андроидом но видимо ZDE все таки это делает как хочет. В итоге некоторые элементы на странице ( браузер хром, brave сайт ВК) начали получать атрибуты content-desc вместо text , но не всегда))) иногда они text. Ладно , не страшно, можно по разному справится с этим. Но начало происходить с XML исчезание половины кода страницы. Получается что через раз ZDE то видит структуру страницы , то не видит. Раньше было такое но сейчас прям очень часто. Ну и перестали работать свайпы. Свайп в ZDE отрабатывает, в инстансе видно что смартфон сделал какое то подобие свайпа, но не так как раньше, не прокручивает страницу. Причем в ПМ эта канитель выглядит очень странно. Даже руками невозможно страницу протянуть вниз чтобы обновилась страница ( например), но через какое то время пока потыкаешь в каких то других приложениях те же свайпы ( один и тот же кубик использую) начинает нормально работать. Как это в ZDE в проекте учесть ума не хватает мне))) . Поставил версию 2.3.11 , там все работает кроме структуры страницы. Ее совсем невозможно получить, выходит по красной, первый раз такое вижу. Соответственно то что завязано на поиске элементов не работает

Вопрос 1. У всех все работает и это у меня только такая история? Версия 2.4.1.0 нормально старые версии шаблонов понимает?
Вопрос 2. Как сделать так, чтобы нормально появлялась всегда структура страницы.
Вопрос 3. Если откатится на пару версий назад то что то нужно предусмотреть кроме обычной установки ZDE?
Вопрос 4. Возможно что то нужно обновить в самом смартфоне чтобы все работало. Клавиатура ADB, Appium Setting ZDE вроде сам устанавливает , их я попробовал удалить и они появились снова. Но может что то еще есть?

Поддержка пока перенаправила мой вопрос старшему специалисту, но когда он ответит не понятно. Уже давно жду. Выручайте, может кто чтото знает
Заранее большое спасибо всем.

Последнее редактирование:

Anatoly79

Moderator
Благодарностей
458
Баллы
63
Вопрос 2. Как сделать так, чтобы нормально появлялась всегда структура страницы.
Вопрос 3. Если откатится на пару версий назад то что то нужно предусмотреть кроме обычной установки ZDE?
Вопрос 4. Возможно что то нужно обновить в самом смартфоне чтобы все работало. Клавиатура ADB, Appium Setting ZDE вроде сам устанавливает , их я попробовал удалить и они появились снова. Но может что то еще есть?
+ В дерево элементов, в конструктор действий, в экшены "Получить/Установить значение" и "Выполнить событие" добавлено большое количество новых свойств элементов (a11y-important, drawing-order и другие), появившихся в новой версии UIAutomator.
В ZennoDroid 2.4.1 используется более высокая версия UIAutomator. При использовании ZennoDroid 2.3.11 нужно принудительно удалить установленные приложения io.appium.uiautomator2.server и io.appium.uiautomator2.server.test. После этого получить дерево в ZennoDroid 2.3.11 (нужная версия UIAutomator установится автоматически, вручную ничего ставить не надо)

132556

• Спасибо
Реакции: waz895273839

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 1, Гости: 1)