- Благодарностей
- 2
- Баллы
- 3
Прошу помощи с регуляркой.
В строках содержится по несколько предложений. Надо выцеплять те предложения, где есть дефис (точнее пробел, дефис, пробел), а также не содержится конкретное слово, пусть это будет слово "кошка".
Раз два три. Четыре - пять. Шесть, семь.
Раз два - три. Четыре пять. Шесть, семь.
Раз два - три кошка. Четыре пять. Шесть - семь
Раз два - три кошка. Четыре пять-Шесть - семь
Как я понимаю, у меня куски ограничиваются началом строки или точкой, заканчиваются концом строки или точкой.
В искомом куске идёт любая последовательность символов, включающая " - " и исключающая "кошка".
Я наконструировал что-то такое
(|\\. )(([а-яА-ЯёЁ" -])+) - (([а-яА-ЯёЁ" -])+)($|\.)
Но как исключить слово из этой конструкции не понимаю + Не могу понять как исключить начальный пробел из совпадений, которые начинаются с прошлой точки.
В строках содержится по несколько предложений. Надо выцеплять те предложения, где есть дефис (точнее пробел, дефис, пробел), а также не содержится конкретное слово, пусть это будет слово "кошка".
Раз два три. Четыре - пять. Шесть, семь.
Раз два - три. Четыре пять. Шесть, семь.
Раз два - три кошка. Четыре пять. Шесть - семь
Раз два - три кошка. Четыре пять-Шесть - семь
Как я понимаю, у меня куски ограничиваются началом строки или точкой, заканчиваются концом строки или точкой.
В искомом куске идёт любая последовательность символов, включающая " - " и исключающая "кошка".
Я наконструировал что-то такое
(|\\. )(([а-яА-ЯёЁ" -])+) - (([а-яА-ЯёЁ" -])+)($|\.)
Но как исключить слово из этой конструкции не понимаю + Не могу понять как исключить начальный пробел из совпадений, которые начинаются с прошлой точки.