Да я и сам не знал, пока не столкнулся. Вообщем поработал сервер год с хвостиком. Решил себе взять дугой у них же, а старый естественно уже не нужен. Оказывается чтобы его отключили нужно стучать в техподдержку, в бухгалтерию и не факт что обе эти конторы между собой общаются.
Нужно зайти вот сюда
https://zkm.webtropia.com/s/contracts/overview и посмотреть на свой контракт. Если у вас на год, то предупреждать об отказе нужно только за месяц. А если на два года, то вообще за три месяца. Кроме того еще нужно декативировать сервак, и еще СМС придет на телефон.
Но даже после этого или бухгалтерия или техподдержка затупят. От вас будут требовать авансовый платеж еще на месяц. Пугают абузой на вебмоней и так далее. Вобщем отключение услуги ужасное, и заплатить за месяц наперед наверное придется. Меня спасло то, что у меня были все чеки на поште в корзине.
Ну это у них давно) Мне тоже пришлось за месяц переплатить, также угрожали судом. Говорят нужно заказывать без автопродления.
Пожалуй, тоже поделюсь опытом.
Пользовался Webtropia около года, первые месяцы всем был доволен, советовал всем
Где-то в конце весны прошлого года сервер начало штормить - выключался сам по себе, была какая-то проблема с оборудованием, судя по ошибке, которая была в логах.
Тех. поддержка меня морозила около месяца, подошёл момент оплаты сервера и когда я попытался закрыть контракт или что-то написал службе поддержки (уже не помню), меня осадили, оповестив, что перед тем как я отправлюсь в закат, мне нужно оплатить текущий месяц и следующий по условиям контракта
который, к слову говоря, я заключал только ради того, чтобы можно было участвовать в реферальной программе, но это мои проблемы - нужно было читать условия контракта на немецком
Но продлевать я категорически отказывался, так как я не видел смысла платить за нестабильно работающий сервер.
В итоге просто забил. Прошёл год, повесток из Дюссельдорфа не приходило
P.S. Забавно то, что первый реферал, ради которого я заключал этот контракт, не зачислился мне. Там очень хитрожопая система: если клиент перезаказал сервер (мощности не подошли или ещё какая причина), это попадает под правило манибека.