Решено Предлагаю проголосовать за движок хромиуса

• Автор темы Автор темы bhairava7
  • Дата начала Дата начала

Поддерживаете?

• Всего проголосовало
    23

bhairava7

Client
Реакции
15
Баллы
18
Приветствую всех!

Всем известно, что мазила очень мажет в плане потребления ресурсов, хромиус в этом плане намного стабильнее, поэтому предлагаю проголосовать за чуть ли не самое важное - перевести зенку на новый движок - хромиус, чтобы и работало всё быстрее, и чтобы ресурсов потреблялось в 2-е - 3-е меньше.

Это на перспективу.

Последнее редактирование:
Не думаю что вопрос как то изменит прошлый ответ)

Вы просто не представляете сколько человеко часов было потрачено на переписывание движка лисы под нужны постера. Это первое. Второе - когда принималось решение о смене IE были взвешены все за и против будущего движка, и они не ограничиваются только лишь визуальными наблюдениями сколько ест вкладка хрома. Вы видимо хром не очень активно юзаете) У меня иногда он и по три гига есть) Благо комп позволяет.

В любом случае подобные предложения не могут быть завязаны на голосование пользователей. По понятным на то причинам.

Не думаю что вопрос как то изменит прошлый ответ)
Вы решили это за разработчиков и пользователей постером?
Голосование на то и голосование, чтобы узнать мнение своих пользователей.
Или я ошибаюсь в чём-то?

Надеюсь, накрутка голосования отключена в сознании в первую очередь Людей. :)

Вы решили это за разработчиков и пользователей постером?
Голосование на то и голосование, чтобы узнать мнение своих пользователей.
Или я ошибаюсь в чём-то?
Я не думаю что большинство пользователей разбираются в разработке движков на основе открытого кода других браузеров, поэтому считаю что подобные решения должны приниматся разработчиками профессинальными, как оно и происходит сейчас. Менять FireFox на Хромиум в обозримом ближайшем будущем не планируется. Если когда-нибудь шаг в эту сторону будет сделан, то это будет шаг в сторону мультидвижковой программы, но не через замену. Но ввиду того что подобные нововведения требуют огромное количество работы, я не представляю когда это случится) Я думаю это будет быстрее, чем хромиум. Потому что есть наработки для проксичекера уже, которые используются уже. И вы ошибаетесь, когда пишите что хромиум ест меньше лисы в 2-3 раза) Все они примерно едят одинаково.

• Спасибо
Реакции: CSS
Поддержу. Все браузеры сейчас хорошо оптимизированы. Нет там поедания ресурсов в 2-3 раза разницы. Сам пользуюсь тремя и не вижу разницы. Вопрос в плагинах больше, которые навешаны на браузер. Но с чистого инсталла все примерно одинаковы.

Приветствую всех!

Всем известно, что мазила очень мажет в плане потребления ресурсов, хромиус в этом плане намного стабильнее, поэтому предлагаю проголосовать за чуть ли не самое важное - перевести зенку на новый движок - хромиус, чтобы и работало всё быстрее, и чтобы ресурсов потреблялось в 2-е - 3-е меньше.

Это на перспективу.
Вы бы ещё по ценовой политике голосование провели. Здесь не демократия, а :bw:...корпоративный тоталитаризм (простихоспади, но если у кого-то есть более удачные определения не стесняйтесь, пишите).
Р.С. Пользуясь случаем прошу почтить светлую память последней OPER-ы 12.17 на движке presto :bt:. После вероломного предательства движок был заменен на еретический хромиум и опера стала кадавром хроможоперой.

• Спасибо
Реакции: Sanekk, CSS и codeby
Вы бы ещё по ценовой политике голосование провели. Здесь не демократия, а :bw:...корпоративный тоталитаризм (простихоспади, но если у кого-то есть более удачные определения не стесняйтесь, пишите).
Р.С. Пользуясь случаем прошу почтить светлую память последней OPER-ы 12.17 на движке presto :bt:. После вероломного предательства движок был заменен на еретический хромиум и опера стала кадавром хроможоперой.
опера выстлелила себе в голову, чтобы не мучаться.

Запустите хром, откройте пару вкладок с любым сайтом и оставьте на сутки, память как расходовалась в пределах 50мб, так и расходуется в этом пределе.
Запустите постер и проделайте те же действия, и уведите как память утекает.
Просто я проводил эти тесты, и не пустословлю.

Я не думаю что большинство пользователей разбираются в разработке движков на основе открытого кода других браузеров, поэтому считаю что подобные решения должны приниматся разработчиками профессинальными, как оно и происходит сейчас. Менять FireFox на Хромиум в обозримом ближайшем будущем не планируется. Если когда-нибудь шаг в эту сторону будет сделан, то это будет шаг в сторону мультидвижковой программы, но не через замену. Но ввиду того что подобные нововведения требуют огромное количество работы, я не представляю когда это случится) Я думаю это будет быстрее, чем хромиум. Потому что есть наработки для проксичекера уже, которые используются уже. И вы ошибаетесь, когда пишите что хромиум ест меньше лисы в 2-3 раза) Все они примерно едят одинаково.
Не знаю как большинство, говорю за себя, имея за спиной 8-ми летний опыт разработки сайтов.
Да это было бы идеально тогда, чтобы была возможность выбора движка)
На счёт ошибаюсь - ну не знаю, проводил личные тесты.
В общем дело ваше, но то, что хром работает быстрее лисы тут даже и сомнение не возникает.
Он даже быстрее загружается лисы.

Прошу прощения если затронул чьи-то святые чувства по отношению к лисе)

Поддержу. Все браузеры сейчас хорошо оптимизированы. Нет там поедания ресурсов в 2-3 раза разницы. Сам пользуюсь тремя и не вижу разницы. Вопрос в плагинах больше, которые навешаны на браузер. Но с чистого инсталла все примерно одинаковы.
Надо не просто пользоваться, а тесты проводить.
И поверьте, я тестировал всё скрупулёзно на протяжении месяца, чтобы придти к такому выводу и предложению.

Я пытаюсь по жизни максимально всё оптимизировать, собственно по этому и возникло такое предложение, чтобы ресурсы в пустую не утекали.

Ты оцени во сколько встанет переход на движок.
Не одну тисячу чел/час труда прогеров. Готов про финансировать, хоть часть?
А так языком трепатся может любой.

Ты оцени во сколько встанет переход на движок.
Не одну тисячу чел/час труда прогеров. Готов про финансировать, хоть часть?
А так языком трепатся может любой.
Ну я уже писал в другом топике, что готов доплатить за этот апгрейд.
Так что не знаю кто тут языком трепатЬся горазд.

Если кто не понял - это предложение создано для того, чтобы ресурсы ваших машин экономить, а соответственно, увеличивать отдачу. :-)
И сроки никто не обговаривал, это предложение на перспективу, просто не было подкинутых идей на форуме по поводу этого движка, поэтому счёл необходимым, чтобы она была)
Разработчики, уверен, посматривают в сторону смены движка, поэтому не помешает лишний раз напомнить от лица пользователя и о хромиусе)
И я пользователь про версии, капмонстра 2, купил уже 2 бокса дополнительных, так что считаю, что имею полное право выразить своё предложение в разделе "предложения"))

Прошу прощения если затронул чьи-то святые чувства по отношению к лисе)
И ты нас прости. В голосовании только один твой голос за хром. А попытки манипуляций "Всем известно, что..." раздражают.
134823322060.jpg

• Спасибо
Реакции: CSS, Ribas и svaminar
И ты нас прости. В голосовании только один твой голос за хром. А попытки манипуляций "Всем известно, что..." раздражают.
134823322060.jpg
Отдыхай, дружок.
Это называется стадный инстинкт подлизывания?)
Всё от невежества)

Кстати, изображение-то весьма иронично выглядит, как и жизнь)
Те, кто был последними однажды будут первыми)

Во тут бойня))) bhairava7 ты хочешь им оплатить за апдейт, другой ещё например кто то, ты немного не прав в этой ситуации, ты пользователь зенопостер и много у тебя лицензий и боксов, но это не говорит что должны переделать проект под нас изменив в нём не просто чекбокс, ты оплати им с пол милиона и они ещё может подумают, а то что ты пользователь так же как и я это мы сами выбрали пользоваться нам или нет

Имхо в идеаколлекторе есть достаточное количество более интересных плюшек к реализации, чем смена движка. Плюс баги, которые нужно править. А если провести голосование "Прикручиваем новый движок или правим баги, допиливаем текущую версию" - голосование будет не в пользу хромиуса.

Во тут бойня))) bhairava7 ты хочешь им оплатить за апдейт, другой ещё например кто то, ты немного не прав в этой ситуации, ты пользователь зенопостер и много у тебя лицензий и боксов, но это не говорит что должны переделать проект под нас изменив в нём не просто чекбокс, ты оплати им с пол милиона и они ещё может подумают, а то что ты пользователь так же как и я это мы сами выбрали пользоваться нам или нет

Предложение запостил в раздел "предложения")
Почему я должен платить за весь апдейт?)
Мне проще на эти деньги заказать разработку своего постера) Может не такого навороченного, но им пользоваться буду только я, а если хотят и другие пользователи, то самый лучший вариант ввести какую-то плату за этот апдейт всем пользователям, которые решат получить его.
С какого перепуга я должен платить за всех?)
Это просто дело принципа - не делать этого)

Отдыхай, дружок.
Это называется стадный инстинкт подлизывания?)
Всё от невежества)
В ZP не простой движок, а как писали выше - очень сильно модифицированный с целью экономии ресурсов, я порой даже иногда думал что ZP не нажал кнопку, а он нажал - но не отрисовал это сразу чтобы лишний раз не тратить ресурсы. Если на хром перелезть - придётся страдать определённое время когда разработчики смогут с нуля запилить все эти оптимизации. Смена движка с IE в своё время была очень оправдана, на сегодняшний день я лично не вижу чего-то такого прорывного в хроме ради чего можно было забить на текущие наработки и перейти на хром.

• Спасибо
Реакции: Ribas
Предложение запостил в раздел "предложения")
Почему я должен платить за весь апдейт?)
Мне проще на эти деньги заказать разработку своего постера) Может не такого навороченного, но им пользоваться буду только я, а если хотят и другие пользователи, то самый лучший вариант ввести какую-то плату за этот апдейт всем пользователям, которые решат получить его.
С какого перепуга я должен платить за всех?)
Это просто дело принципа - не делать этого)
Если ты хочешь пользоваться один после оплаты то оплати им ту сумму которая их устроит, а оплата апдейта как ты предложил для них это мелочи, наверно 1% от суммы, это примерно будет так как с капмонстром, хочешь доп потоки плати и они будут, ты не добавление просишь а обновить программу, и я тоже понимаю что это не 5 секунд и три рубля

• Спасибо
Реакции: Ribas
Если ты хочешь пользоваться один после оплаты то оплати им ту сумму которая их устроит, а оплата апдейта как ты предложил для них это мелочи, наверно 1% от суммы, это примерно будет так как с капмонстром, хочешь доп потоки плати и они будут, ты не добавление просишь а обновить программу, и я тоже понимаю что это не 5 секунд и три рубля
Так я несколько раз написал только в этой ветке, что это предложение на перспективу.
Что так набросились-то)
Ну проведите тест с хромом и постером, убедитесь что память в постере течёт)
Иногда так течёт, что 1 base.exe начинает жрать 2-3 гб., всё зависает в инстансе, приходится рубить процесс.
Хотя максимальное количество потоков на 1 базу выставлено всего 2.
Шаблон сам оптимизирован, уже даже выбросил из него лишние способы разблокировки, проверку многих условий, но все равно в 3-х случаях из 10 происходит подвисон, который рубит половину потоков.

В ZP не простой движок, а как писали выше - очень сильно модифицированный с целью экономии ресурсов, я порой даже иногда думал что ZP не нажал кнопку, а он нажал - но не отрисовал это сразу чтобы лишний раз не тратить ресурсы. Если на хром перелезть - придётся страдать определённое время когда разработчики смогут с нуля запилить все эти оптимизации. Смена движка с IE в своё время была очень оправдана, на сегодняшний день я лично не вижу чего-то такого прорывного в хроме ради чего можно было забить на текущие наработки и перейти на хром.
Полностью поддерживаю, что текущие разработки важнее)
Но это просто на перспективу, тем более rostonix уже говорил, что были предложение по другим движкам.

Так я несколько раз написал только в этой ветке, что это предложение на перспективу.
Что так набросились-то)
Ну проведите тест с хромом и постером, убедитесь что память в постере течёт)
Иногда так течёт, что 1 base.exe начинает жрать 2-3 гб., всё зависает в инстансе, приходится рубить процесс.
Хотя максимальное количество потоков на 1 базу выставлено всего 2.
Шаблон сам оптимизирован, уже даже выбросил из него лишние способы разблокировки, проверку многих условий, но все равно в 3-х случаях из 10 происходит подвисон, который рубит половину потоков.
Я могу так сказать, если подрубить своё логирование и все выявить процессы и посмотреть что где жрёт, то получиться так что немного не правильно построен шаблон, я приводил тест памяти как он жрёт, но и тут же привёл как этот проект отработал без жрачки памяти, поэтому всё зависит от построения

Я могу так сказать, если подрубить своё логирование и все выявить процессы и посмотреть что где жрёт, то получиться так что немного не правильно построен шаблон, я приводил тест памяти как он жрёт, но и тут же привёл как этот проект отработал без жрачки памяти, поэтому всё зависит от построения
Ну вот у меня возникает подозрение на длинные ветки из нулевых пауз, которыми соединяю иногда вокруг всего шаблона нужные блоки между собой)
Но не может же это вызывать такой глюк, чтобы все замерало в инстансе, даже скролл не работает.
И ведь шаблон выполняется успешно в 7 случаях из 10-ти, и только раз через раз происходит утечка.
Протоколировать-то каждое действие можно, но как понять, что именно 2 инстанс, например, из 3-ей base.exe начинает валить его?
Такой возможности вроде нет, если не ошибаюсь.
Да, и шаблон сейчас всего 480 кб весит.
Еще может быть это связано с тем, что файл подкачки включен, диск или оператива подубита.
Уже в другом топике писал по этой проблеме, получится выявить только с приходом новой машины.

Ну тогда в разделе "Предложения" тоже особого смысла нет по вашей логике.
И не вам меня учить, что постить в этот раздел или любой другой, а что нет.
Я имею на этом форуме те же права, что и вы.

каждому base присуждается свой йди процесса, если повозиться то думаю свой велосипед можно сконструировать, конечно все против велосипедов, но иногда это решение быстрее помагает чем апдейт и будет ли он вообще для того что ты попросил, поэтому иногда уже не бежишь сломя голову в раздел предложения а сидишь и придумываешь велик

каждому base присуждается свой йди процесса, если повозиться то думаю свой велосипед можно сконструировать, конечно все против велосипедов, но иногда это решение быстрее помагает чем апдейт и будет ли он вообще для того что ты попросил, поэтому иногда уже не бежишь сломя голову в раздел предложения а сидишь и придумываешь велик
Судя по всему так и придётся поступить)
А вообще не помешала бы хотя бы тогда возможность стандартными средствами постера контролировать память, и задавать в настройках, что при достижении определенного лимита процесс должен рубиться и шаблон должен заканчивать по бэдэнду.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)