Предложение всё таки сделать вики на русском языке

arhip1985

Client
Благодарностей
790
Баллы
113
вот ссылка на вики зеннолаба https://help.zennolab.com/en/v5/zennoposter/5.10/webframe.html#topic1.html

а вот ссылка по си шарпу от майкрософта - https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system(v=vs.110).aspx

почувствуйте разницу.
ростоникс как то писал, что это стандарт, документацию делать на инглише, но когда хотят помочь людям разобраться не только тем, кто знает инглишь, то делают документацию на языке пользователя. Ваша документация на инглише - это плевок в лицо, тем кто не знает инглишь, за то что они его не знают (может и правда стоит его изучать, но я не об этом).
разобраться можно, но это иногда отнимает доп время на перевод. Ну вы же, разработчики русские, что же вы тогда не на русском пишите?

ZennoScript

Moderator
Благодарностей
1 888
Баллы
113
тут на форуме кто то продавал за 300 рублей перевод для всех подсказок и описаний в собственном коде.
Купите и будет Вам счастье )

А по теме - языки программирования пишутся, основываясь на английских словах. Все функции, методы и т.д. вызываются командами, состоящими из английских слов. На сколько я понимаю, если человек умеет программировать хоть на начальном уровне, он должен по крайней мере уметь читать английский.
Я не программист и английский особо не знаю, но этой справки, которая есть на вики вполне достаточно для того, чтобы понять, что может та или иная функция и какие параметры она принимает.

• Спасибо
Реакции: Ribas

Ribas

Client
Благодарностей
503
Баллы
113
а вот ссылка по си шарпу от майкрософта
Там на русском языке написано, что используется машинный перевод. Собственно, закидываем нужную статью из вики зенно в гугл переводчик и получаем такой же результат.

arhip1985

Client
Благодарностей
790
Баллы
113
тут на форуме кто то продавал за 300 рублей перевод для всех подсказок и описаний в собственном коде.

А по теме - языки программирования пишутся, основываясь на английских словах. Все функции, методы и т.д. вызываются командами, состоящими из английских слов. На сколько я понимаю, если человек умеет программировать хоть на начальном уровне, он должен по крайней мере уметь читать английский.
Я не программист и английский особо не знаю, но этой справки, которая есть на вики вполне достаточно для того, чтобы понять, что может та или иная функция и какие параметры она принимает.
согласен, что можно понять. но иногда это чисто интуитивно происходит) в общем неудобно.
я не понимаю, зачем переводить на английский для русских из-за того, что они должны знать английский))
разработчики что, не русские? то есть майкрософт заботится о пользователях, не знающих языка, а зеннолабу плевать?

а вот в чём фишка)) вы сделали на английском, чтобы продавать на русском))) шучу конечно, давайте ссылку, пойду покупать, даже если и вы продаёте.

arhip1985

Client
Благодарностей
790
Баллы
113
Там на русском языке написано, что используется машинный перевод. Собственно, закидываем нужную статью из вики зенно в гугл переводчик и получаем такой же результат.
так это не русские делали, и то машинный перевод сделали с возможностью уточнения вариантов перевода. не знаю какой переводчик они использовали, но всё понятно, более чем.
соль в том, что там сахар для людей, а здесь надуманная проблема, что должно быть на английском.
вариант с закидыванием статей либо слова в переводчик напрягает, я согласен заплатить зеннолабу 300 руб, чтобы перевели на родной русский.
вся эта ситуация с английским языком из-за определения программирования лженаукой в советские времена, если бы этого не было, большинство языков программирования было бы на русском языке (мне так кажется)

amyboose

Client
Благодарностей
1 191
Баллы
113
так это не русские делали, и то машинный перевод сделали с возможностью уточнения вариантов перевода. не знаю какой переводчик они использовали, но всё понятно, более чем.
соль в том, что там сахар для людей, а здесь надуманная проблема, что должно быть на английском.
вариант с закидыванием статей либо слова в переводчик напрягает, я согласен заплатить зеннолабу 300 руб, чтобы перевели на родной русский.
вся эта ситуация с английским языком из-за определения программирования лженаукой в советские времена, если бы этого не было, большинство языков программирования было бы на русском языке (мне так кажется)
Был бы язык программирования Ватрушка.Net или Восток какой-нибудь))))

Ribas

Client
Благодарностей
503
Баллы
113
в 1С есть такой яп, вот пример из вики

Код:
Процедура ЗдравствуйМир()
    Сообщить("Здравствуй, Мир!");
КонецПроцедуры

ZennoScript

Moderator
Благодарностей
1 888
Баллы
113
согласен, что можно понять. но иногда это чисто интуитивно происходит) в общем неудобно.
я не понимаю, зачем переводить на английский для русских из-за того, что они должны знать английский))
разработчики что, не русские? то есть майкрософт заботится о пользователях, не знающих языка, а зеннолабу плевать?

а вот в чём фишка)) вы сделали на английском, чтобы продавать на русском))) шучу конечно, давайте ссылку, пойду покупать, даже если и вы продаёте.
Документацию не переводили на английский, она по умолчанию идёт на английском.

Эту штуку продаю не я. Ищите по форуму.

arhip1985

Client
Благодарностей
790
Баллы
113
та хоть матрёшка)) но мне кажется, если бы это было так, мы во многом вышли бы вперёд, и по уровню специалистов и по уровню разработок изначально, а поскольку много было упущено, то и нишу эту заняли другие, то и виндовс сделал Билл, а не Василий)

arhip1985

Client
Благодарностей
790
Баллы
113
Ищите по форуму.
по фразе - перевод вики - ничего не найдено. опять надо время тратить, это же, что иголку в стоге сена)) перевод должен быть в вики, а не на форуме у непонятно кого и где его искать))

ZennoScript

Moderator
Благодарностей
1 888
Баллы
113
по фразе - перевод вики - ничего не найдено. опять надо время тратить, это же, что иголку в стоге сена)) перевод должен быть в вики, а не на форуме у непонятно кого и где его искать))
Уж извините, но я за Вас искать не буду.

• Спасибо
Реакции: Ribas

arhip1985

Client
Благодарностей
790
Баллы
113
Уж извините, но я за Вас искать не буду.
и не хочу вас напрягать понапрасну. ведь желание русского клиента, это никому не нужное дело)) это ещё хорошо, что я не нигер, а то бы уже толпа с плакатами стояла, за расовую дискриминацию)))

• Спасибо
Реакции: Gamma

AloneSlamer

Client
Благодарностей
362
Баллы
83

Обращаем Ваше внимание на то, что данный пользователь заблокирован.
Не рекомендуем проводить с AloneSlamer какие-либо сделки.

ZennoScript

Moderator
Благодарностей
1 888
Баллы
113
и не хочу вас напрягать понапрасну. ведь желание русского клиента, это никому не нужное дело)) это ещё хорошо, что я не нигер, а то бы уже толпа с плакатами стояла, за расовую дискриминацию)))
Вы не мой клиент. Это не мой продукт и я не его поддержка.
Заказывайте у меня разработку, тогда Вы будете моим клиентом ;-)

AloneSlamer

Client
Благодарностей
362
Баллы
83

Обращаем Ваше внимание на то, что данный пользователь заблокирован.
Не рекомендуем проводить с AloneSlamer какие-либо сделки.

• Спасибо
Реакции: ZennoScript и arhip1985

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)