Предложения по новым билдам

• Автор темы Автор темы ibred
  • Дата начала Дата начала

ibred

Client
Реакции
3 564
Баллы
113
Рискну предположить, что такие темы уже поднимались и обсуждались.
Но сделаю ещё один вброс, так как тема довольна-таки насущная и всем будет в плюс.

Мое предложение для разработчиков: организовать группу тестеров (фокус группу) в составе из 20 человек, например. Их уровень владения программой должен варьировать от начального до уверенного пользования всеми возможностями PM/ZP/CM/ZD(?).

Это позволит рассмотреть и прощупать программный комплекс со всех сторон до его релиза и выявить слабые места / баги / ошибки & etc. За примерами неудачных билдов далеко ходить не нужно - это последние 3-4 апдейта, баги на которые нашлись в первые несколько часов.

Что получаете Вы, как разработчики?:
- Экономите время на тестировании всех функций. Я предполагаю, что Ваши человеческие ресурсы ограничены и проверить все функции и типичные сценарии исполнения просто не предоставляется возможным с учетом того, что программа развивается и постоянно обрастает новым функционалом.

- За время этого тестирования (7-14 дней) получаете полный баг-репорт. Ещё один плюс в копилку экономии времени, а так же удобства.

- На выходе у нас стабильный релиз без явных ошибок, лежащих на поверхности (как минимум). И здесь выигрывают абсолютно все, - разработчики довольны собой, а клиенты новым продуктом.

Строим логическую цепочку :-)
Если клиенты довольны новым билдом -> Следуют покупки на обновления.
Я сейчас работаю с версии 5.9.9.1 и я бы с удовольствием обновился если бы уверен в работе нового билда, но отзывы и публичные заявления об ошибках в таком количестве пугают. И я уверен, что таких пользователей множество.

Вместо тонны публичных баг-репортов в перемешку с негативом, какие Вы плохие - положительные отзывы :-) Новых пользователей не отпугивает обилие багов и они охотнее совершают свою первую покупку, а у старых клиентов положительное впечатление от пользования ПО и хорошее настроение :-)

Я более чем уверен, что оплачивать труд большинства бета-тестеров не является необходимостью. Достаточно будет накидывать бонусы в виде продления лицензий. 20 человек уж точно найдется. Обмен информацией может проходить так же на форуме, в отдельном закрытом разделе.

P.S. Лучше выкатывать 1 билд в 4-6 месяцев, но стабильный, чем... сами понимаете. Мы Ваши бро, поймите :-) А бро всегда помогают друг другу.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: lzlmrf и Yuriy Zymlex
Дополню, что так же в группе тестирования может быть 1 ответственный человек, который будет отсылать разработчикам развернутый отчет, где все будет в одном месте, да бы так же не приходилось елозить по форуму.

Станет слишком скучно.

Я рефрешу раздел новостей за новым билдом чаще чем моргаю. У меня есть одна бага - кнопка не нажимается только на одном сайте. Только одна кнопка и только на одном сайте. Сколько я буду ждать пока 20 тестеров наткнуться на эту багу? И 7-14 дней - только на словах. Это выливается в 1к5 долл не заработанных денег при заработке всего 100+ дейли. Интернет слишком динамичен что бы выкатывать билд раз в 4 месяца. Лучше каждую неделю, пусть и не стабильные, если я через неделю получу необходимую функцию - я за "нестабильность". Ничего страшного если пользователи "разсядутся" за версиями от 5.9.9.1 до 5.10.4.0, каждый на той, которая ему нужна.

• Спасибо
Реакции: samsonnn
Станет слишком скучно.
Вы видимо мазохист, раз Вам от этого весело :-)
Я рефрешу раздел новостей за новым билдом чаще чем моргаю. У меня есть одна бага - кнопка не нажимается только на одном сайте. Только одна кнопка и только на одном сайте. Сколько я буду ждать пока 20 тестеров наткнуться на эту багу? И 7-14 дней - только на словах. Это выливается в 1к5 долл не заработанных денег при заработке всего 100+ дейли. Интернет слишком динамичен что бы выкатывать билд раз в 4 месяца. Лучше каждую неделю, пусть и не стабильные, если я через неделю получу необходимую функцию - я за "нестабильность".
Вы неправильно поняли суть моего сообщения.
Эти 20 человек тестируют следующий билд, а не текущий. При выпуске релиза баги так же могут быть, но вероятно, что они будут совсем локальные, как раз типа того, что Вы описали, - не нажимается кнопка на конкретном сайте. В таком случае, Вы по старой схеме отправляетесь в раздел "Баги" и репортите о нем.

Исправление критичных багов после релиза не должно затягиваться на длительный срок, с этим согласен. Тут речь скорее о разработке нового функционала, который будет работать максимально безошибочно на момент релиза.

Ничего страшного если пользователи "разсядутся" за версиями от 5.9.9.1 до 5.10.4.0, каждый на той, которая ему нужна.
С этим не согласен.
Я бы пользовался версией 5.10.3.0 на момент выхода, например, т.к. там есть необходимый мне функционал, которого нет в моей текущей версии, но что толку от свежей версии, если она зависает в процессе разработки шаблона? Как работать с инструментом, который виснет?

Вы видимо мазохист, раз Вам от этого весело :-)

Вы неправильно поняли суть моего сообщения.
Эти 20 человек тестируют следующий билд, а не текущий. При выпуске релиза баги так же могут быть, но вероятно, что они будут совсем локальные, как раз типа того, что Вы описали, - не нажимается кнопка на конкретном сайте. В таком случае, Вы по старой схеме отправляетесь в раздел "Баги" и репортите о нем.

Исправление критичных багов после релиза не должно затягиваться на длительный срок, с этим согласен. Тут речь скорее о разработке нового функционала, который будет работать максимально безошибочно на момент релиза.
Я был уверен что в зеннолабе тестируют билд перед тем как его выкатить.

Я был уверен что в зеннолабе тестируют билд перед тем как его выкатить.
Я тоже в этом не сомневаюсь, но:
Это позволит рассмотреть и прощупать программный комплекс со всех сторон до его релиза и выявить слабые места / баги / ошибки & etc. За примерами неудачных билдов далеко ходить не нужно - это последние 3-4 апдейта, баги на которые нашлись в первые несколько часов.

И это в силу того, что:
человеческие ресурсы ограничены и проверить все функции и типичные сценарии исполнения просто не предоставляется возможным с учетом того, что программа развивается и постоянно обрастает новым функционалом.

Скажите, а разве качество новых билдов не повысилось начиная с конца прошлого года?
Сравните 5.10.2.0 с зависающими интерфейсами и 5.10.4.0 на новом Net.framework. Прошло чуть более месяца.

Этот год радует
Лучше через 3 недели получать инфу что новое и что реализовано, чем полгода в неведении.

• Спасибо
Реакции: samsonnn
Скажите, а разве качество новых билдов не повысилось начиная с конца прошлого года?
Сравните 5.10.2.0 с зависающими интерфейсами и 5.10.4.0 на новом Net.framework. Прошло чуть более месяца.
Тему то зачем было переименовывать? :)
Качество можно повысить, даже если оно держит высокую планку - нет предела совершенству ;) Так что название было не в укор администрации и\или разработчикам.

Возможно стало и лучше, если сравнивать большой отрезок времени, но я сменил не так много билдов. Вот в декабре хотел обновиться и.. начитался о том, как все зависает - желание пропало. И фризы эти длились 3 апдейта, насколько я осведомлен. Да и согласитесь, что не было бы таких ситуаций в рамках релиза, если бы была группа бета-тестеров.

Как сейчас дела обстоят с версией 5.10.4.0 - не знаю, надеюсь, что лучше. Радует, что ветка багов на данный момент пуста.
Этот год радует
Лучше через 3 недели получать инфу что новое и что реализовано, чем полгода в неведении.
Про сроки я сказал для красного словца, не придавайте этому значения. При желании можно всё затестировать и за пару-тройку дней, а далее все зависит от ZennoLab'a.

Простой пример одного из десятков багов, которые я видел, но мне лень по каждому тикет писать: попробуйте сконвертировать кубик с запросом в Mysql в c# код и получите ошибку, проверено на версии 5.10.2.0
Если бы делали скидку по 10 баксов за каждый найденный баг с возможностью траты на зенку, я бы их расписывал (как и многие другие), но мотивации нету, как и денег на обновы пока не вижу смысла тратить, а время на расписывание багов можно потратить на создание и оптимизацию шаблонов.

Баги будут всегда.

Если бы делали скидку по 10 баксов за каждый найденный баг с возможностью траты на зенку, я бы их расписывал (как и многие другие), но мотивации нету, как и денег на обновы пока не вижу смысла тратить, а время на расписывание багов можно потратить на создание и оптимизацию шаблонов.
Зачем тебе зенка?
Если мне баг будет мешать зарабатывать, то я его бесплатно распишу.

Закрытый раздел с ранним доступом к новому билду будет в ближайшее время.
Только билды будут чаще, а не реже.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)