Предложение по конструктору регулярных выражений

• Автор темы Автор темы zennoX
  • Дата начала Дата начала

zennoX

Client
Реакции
138
Баллы
43
Сделайте плз галочки "рег.выражения" в признаках, чтобы можно было искать не по вхождениям текста, а по вхождениям regexp, как это сделано, например в поиске/замене в парсере datacol
uELxyjhM10GiBJrnqwDiRQ.png

Ато приходится regexp писать в верхнем поле, и они сбиваются при редактировании признаков.
LkBW9v4JE60gIab8hUy3w.png

И именно для каждого поля в отдельности, чтобы можно например начало участка обозначить через регулярку, а окончание - через обычный текст..
Как-то так.

• Спасибо
Реакции: nole
Имхо усложнение. Регулярки и так понятны не всем пользователям.
Не вижу сложностей для человека, который имеет глубокие знания, отредактировать полученную регулярку уже в верхнем поле.
Все же конструктор он написан для тех, кто составляет регулярки без особого понимания как они работают.

Имхо усложнение. Регулярки и так понятны не всем пользователям.
Не вижу сложностей для человека, который имеет глубокие знания, отредактировать полученную регулярку уже в верхнем поле.
Все же конструктор он написан для тех, кто составляет регулярки без особого понимания как они работают.
Ну, кому не надо, не будет ставить галку.

А так, расширился функционал и так отличного конструктора, которым пользуюсь для составления регулярок даже для использования в других программах)

Регулярное выражение поиска текста - это сам этот текст

Регулярное выражение поиска текста - это сам этот текст
я думаю, Вы меня поняли,

хотелось бы, чтобы можно было искать не только по начинается с текста такого то, заканчивается текстом таким-то,
а начинается с регулярки такой-то (например ^ или \w) и заканчивается регуляркой такой-то..

Напишите в поле "начинается с" текст qwe и замените его в самом выражении на нужную регулярку

Напишите в поле "начинается с" текст qwe и замените его в самом выражении на нужную регулярку
так и делаю, но неудобно это..
Ато приходится regexp писать в верхнем поле, и они сбиваются при редактировании признаков.

Ну, нет, так нет)

p.s. Можно ли отдельной прогой сделать этот конструктор?:)

Либо в виде сервиса.

Для чего? Чтоба вместо того чтобы писать в одно окна писать в другое?)
Если вы составляете регулярки с пониманием того что делаете, последовать совету nuaru очень легко.
я так и делаю, вписываю любой знак, и уже в верхней регулярки редактирую что нужно.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)