Предупреждать и банить за предложение использовать Скрипты, если топикстартер об этом не просит

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63
Уважаемая администрация, извините, но наболело.
Я уже не раз писал о том, что приобрел программу постольку, поскольку не являюсь программистом и она мне нужна, чтобы не прибегая к программированию, решать свои прикладные задачи.
В который раз пишу, что если бы умел программировать и писать скрипты, не приобретал бы вашу программу!
Это нормальный, правильный и обоснованный подход простого юзера к приобретенному софту.
В связи с этим очень прошу ввести в правила форума запрет и замечания за предложения использовать скрипты для реализации тех или иных функций в форме типа "да это элементарно скриптом сделать", "напиши скрипт", "слабо на C# написать?", "да делов-то скрипт набросать" и т.д., если только пользователь сам не просит помочь реализовать функцию при помощи скрипта, или если стандартными средствами ZP реализовать функцию невозможно.
Меня, как человека не владеющего скриптами, такие замечания не по теме только раздражают.

• Спасибо
Реакции: Konrod_m

wizard

Client
Благодарностей
632
Баллы
113
все предложения на форуме носят рекомендательный характер, не хочешь\не можешь не используй. И главное никто тебе не обязан дать рабочее решение - это дело добровольное, решил тебе подсказать человек от доброты душевной - а тебя это раздражает. что с тобой не так ?

• Спасибо
Реакции: Roman* и samsonnn

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63
все предложения на форуме носят рекомендательный характер, не хочешь\не можешь не используй. И главное никто тебе не обязан дать рабочее решение - это дело добровольное, решил тебе подсказать человек от доброты душевной - а тебя это раздражает. что с тобой не так ?
когда конкретно предлагают решение - такой-то скрипт решит твою проблему, я вообще не против, даже если скрипт неверный и надо допиливать, человек пытался помочь. Но когда предлагают - сам напиши, это ж элементарно, это что за ответ на вопрос такой странный - человек задает вопрос, а ему вместо ответа - напиши скрипт, при том, что надо понимать - тут многие скриптами не владеют, мог бы написать, не спрашивал бы.
это вообще не лично к тебе, просто постоянно на все вопросы мне это все пишут и причем в таком виде, что я прям должен все скрипты знать и владеть, поднадоело, честно.

wizard

Client
Благодарностей
632
Баллы
113
когда конкретно предлагают решение - такой-то скрипт решит твою проблему, я вообще не против, даже если скрипт неверный и надо допиливать, человек пытался помочь. Но когда предлагают - сам напиши, это ж элементарно, это что за ответ на вопрос такой странный - человек задает вопрос, а ему вместо ответа - напиши скрипт, при том, что надо понимать - тут многие скриптами не владеют, мог бы написать, не спрашивал бы.
это вообще не лично к тебе, просто постоянно на все вопросы мне это все пишут и причем в таком виде, что я прям должен все скрипты знать и владеть, поднадоело, честно.
бывает что рад помощи когда подскажут куда копать - не то что готовый скрипт...
не понравился ответ - не обращай внимания, спроси еще раз, попроси у него может ему невлом написать пару строк, да вконце концов он своим ответом тему твою апнул, что здесь плохого?

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63
бывает что рад помощи когда подскажут куда копать - не то что готовый скрипт...
не понравился ответ - не обращай внимания, спроси еще раз, попроси у него может ему невлом написать пару строк, да вконце концов он своим ответом тему твою апнул, что здесь плохого?
у меня злодейское настроение)

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 715
Баллы
113
Даже не знаю что ответить) Конечно банить и предупреждать никого за такое не будем.

Программа имеет стандартный набор экшенов, которые вы можете использовать без знания языков программирования. Сниппеты не являются функциями программы и служат лишь дополнением, если пользователи знают или готовы разбираться в языке.

Nick

Client
Благодарностей
817
Баллы
113
Ни разу не видел, чтобы кому-то рекомендовали самому написать скрипт. Всегда пишут: видел, что такое скриптом решали.
После такой фразы остаётся только быстренько погуглить с префиксом site:zennolab.com — и всё, сниппет обычно находится за минуту.

• Спасибо
Реакции: konfuciy

Roman*

Client
Благодарностей
656
Баллы
113
Шалят нервишки? Напиши скрипт, заработай денег, слетай подлечи.

Dexio

Client
Благодарностей
220
Баллы
63
Шалят нервишки? Напиши скрипт, заработай денег, слетай подлечи.
Поддерживаю. Написал бы скрипт и по ключевым словам шаблон бы ставил в игнос сообщения "негодяев".

• Спасибо
Реакции: Ribas и konfuciy

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63

Konrod_m

Client
Благодарностей
940
Баллы
113
Есть такая проблема, придерживаюсь подобной философии. Только не про банить, а про "если бы умел программировать и писать скрипты, не приобретал бы вашу программу!"

Очень напрягают такие ответы, особенно от модераторов. Ищите в поиске или вот тебе ссылка на гугл. Лучше бы вообще молчали.

Если бы тут был раздел только под эти самы снипеты, где бы выкладывался только готовый, закоментированный снипет и описание задачи которые он решает - вопросов было бы меньше.

Возьмите ту же тему поиск по спискам и таблицам, сначала 4 кода. Все ясно и понятно. Потом лавина работающих и не работающих кодов на несколько страниц с описанием и без в перемешку с флудом.

В более старых темах - вообще ж. Кто-то задает вопрос, сразу за ним еще вопросы. Потом через пару дней отвечают первому готовым кодом, но что это и для чего это уже не понятно)

я для себя веду локальную библиотеку сниппетов и решений. добавляю туда все, что потенциально может понадобиться. т.к. тут чтобы второй раз найти - надо не слабо потрудиться. хотя я и умею пользоваться поиском.

Т.е. хотелось бы видеть раздел с навигацией без комментариев, флуда и нерабочего кода:
Описание задачи, код с комментариями.

Тогда бы и вопросов от новичков было бы меньше.

п.с. Раздел "Снипеты" - это вообще не то.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: deopl и konfuciy

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63
Есть такая проблема, придерживаюсь подобной философии. Только не про банить, а про "если бы умел программировать и писать скрипты, не приобретал бы вашу программу!"

Очень напрягают такие ответы, особенно от модераторов. Ищите в поиске или вот тебе ссылка на гугл. Лучше бы вообще молчали.

Если бы тут был раздел только под эти самы снипеты, где бы выкладывался только готовый, закоментированный снипет и описание задачи которые он решает - вопросов было бы меньше.

Возьмите ту же тему поиск по спискам и таблицам, сначала 4 кода. Все ясно и понятно. Потом лавина работающих и не работающих кодов на несколько страниц с описанием и без в перемешку с флудом.

В более старых темах - вообще ж. Кто-то задает вопрос, сразу за ним еще вопросы. Потом через пару дней отвечают первому готовым кодом, но что это и для чего это уже не понятно)

я для себя веду локальную библиотеку сниппетов и решений. добавляю туда все, что потенциально может понадобиться. т.к. тут чтобы второй раз найти - надо не слабо потрудиться. хотя я и умею пользоваться поиском.

Т.е. хотелось бы видеть раздел с навигацией без комментариев, флуда и нерабочего кода:
Описание задачи, код с комментариями.

Тогда бы и вопросов от новичков было бы меньше.

п.с. Раздел "Снипеты" - это вообще не то.
а мне уже почти внушили, что это мне все только кажется))
хорошо, что не только мне)

• Спасибо
Реакции: deopl

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 715
Баллы
113
Программа имеет стандартный набор экшенов, которые вы можете использовать без знания языков программирования. Сниппеты не являются функциями программы и служат лишь дополнением, если пользователи знают или готовы разбираться в языке.

Если стандартными средствами программы ту или иную задачу решить нельзя, значит нужно разбираться в коде, если решение вам нужно.

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

Konrod_m

Client
Благодарностей
940
Баллы
113

Если стандартными средствами программы ту или иную задачу решить нельзя, значит нужно разбираться в коде, если решение вам нужно.
Со всем уважением, но опять отписка - идите разбирайтесь.

Выше есть описание проблемы для клиентов. Ниже есть вариант ее решения.

Если у меня кто-то спрашивает " могу ли я порекомендовать зеннопостер" для тех или иных задач - я, отвечаю да, но только если у тебя есть время и желание шариться по форумам, изучать языки программирования, заказывать коды на стороне. т.к. пока ни для одной своего шаблона, не смог обойтись только кубиками или только готовым решением в поиске. Это при том, что ничего супер-пупер сложного я не делаю. Простые операци с сайтами, списками, таблицами.

Нашел тут в тему.
upload_2016-5-12_12-20-50.png

• Спасибо
Реакции: zombie и konfuciy

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63
Со всем уважением, но опять отписка - идите разбирайтесь.

Выше есть описание проблемы для клиентов. Ниже есть вариант ее решения.

Если у меня кто-то спрашивает " могу ли я порекомендовать зеннопостер" для тех или иных задач - я, отвечаю да, но только если у тебя есть время и желание шариться по форумам, изучать языки программирования, заказывать коды на стороне. т.к. пока ни для одной своего шаблона, не смог обойтись только кубиками или только готовым решением в поиске. Это при том, что ничего супер-пупер сложного я не делаю. Простые операци с сайтами, списками, таблицами.

Нашел тут в тему.
Посмотреть вложение 13246
поддерживаю, порадовал анекдот)))

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 715
Баллы
113
В чем вариант решения? Проверять все ответы пользователей на достоверность кода, которым он по собственному желанию поделился с другим участником ? Я не буду этого делать.
Запрещать отвечать в тема сниппетами, если человек пришел и хочет помочь другому человеку - тоже.
Банить, как просит ТС человека кто пришел по собственному желанию помочь другому - тем более.

• Спасибо
Реакции: ZennoScript и Sergodjan

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 715
Баллы
113
Если не хотите использовать сниппеты - не используете. тут опять же дело каждого. У нас не форум обучения языкам программирования. Сниппеты предоставляются "как есть".

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

Konrod_m

Client
Благодарностей
940
Баллы
113
Если не хотите использовать сниппеты - не используете. тут опять же дело каждого. У нас не форум обучения языкам программирования. Сниппеты предоставляются "как есть".
я вынужден использовать сниппеты, т.к. их функционала нет в программе, а на пожелания доработки есть две стандартные отписки в разных вариантах:
1. это можно сделать через снипеты
2. я считаю, что это никому не надо

Хотя можно было задаться вопросами:
Нужна ли эта функция?
Какие задачи она закроет?
Что ее внедрение даст продукту?
Расширит ли это применение программы?
Увеличит ли сегмент людей, которым будет интересно работать с программой?
и тогда, возможно, взгляд на конкретную доработку или пожелание будет совсем другим.

В чем вариант решения? Проверять все ответы пользователей на достоверность кода, которым он по собственному желанию поделился с другим участником ? Я не буду этого делать.
А можно пригласить в тему человека из администрации, заинтересованного в развитии продукта? В увеличении количества лояльных клиентов? В увеличении продаж?

Не пытаюсь вас принизить, тут вопрос . У вас высокая компетенция в вопросах когда и текущего пользования программой, но тут ваши ответы как минимум не помогают, как максимум ставят палки в колеса всей кампании.

Есть проблема, она описана выше. Я не предлагаю ее решать лично вам, параллельно, с поставленными перед вами задачами.

Тут должно быть управленческое решение, стратегия, основанное на цифрах из маркетинга, на LTV, на ROI.

Сколько может стоить такая работа по сбору тех же скриптов и выкладывание их в нормальном виде? 1 день в неделю например, т.е. 1000-2000 р. в неделю доп расходов. или даже раз в месяц.

А сколько приносит 1 клиент кампании за все время работы?

И главное, сколько клиентов получает кампания по рекомендациям от лояльного клиента? и соответственно сколько она на этом зарабатывает.

И самое главное, если поработать с этими цифрами, можно предположить сколько кампания денег недополучает. А там уже такие суммы, за которые в 90 в лес вывозили, не говоря

п.с. я не разбираюсь в C#, мне это не интересно. я использую постер, как помощника в рутинных задачах. основное направление - это именно маркетинг, анализ, простые функции, которых нет у нужных мне сервисов.

• Спасибо

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 715
Баллы
113
Если вы не разбираетесь в C# и не хотите этого делать то у вас есть варианты: использовать функционал стандартных экшенов или, например, заказать сниппет кому-нибудь в разделе реклама.
Пользователей знающих языки программирования достаточно у нас.
У программы есть стандартный набор функций, который разработан и предоставляется.
Экшен C# кода является дополнительным, в котором можно реализовать самостоятельно абсолютно что угодно с использованием любой библиотеки под этот язык. Для использования этого экшена нужны соответствующие навыки.

PS Не нужно путать лояльность к клиенту с подстраиванием под его любые желания. Мы к клиентам своим всегда лояльны. Но, например, в другом топике вы просите добавить функционал, который кроме вас, скажем прямо, никто не запрашивал. Нагромождать в программе функции, которые не нужны большинству клиентов это путь к тому что новички от количества функций будут просто пугаться. Учитывая что реализовать то что нужно вам можно и сейчас, даже без использования кода, ставит резонный вопрос о том что это, вероятно, не такая большая необходимость.

Что касается сниппетов и их поддержки. Задачи у всех разные. Одному человеку нужно в таблице организовать сравнение двух ячеек, другому сложение, третьему посчитать сумму и тд. При этому ни одному из них не нужен в его конкретной задаче пример, который нужен другому. Все вышенаписанное реализуется стандартными экшенами, выстроив необходимую логику. Адаптации все это в код под каждого это то что выходит за рамки поддержки программы.

И такое в любой теме: операции с текстом, запросы, работа с элементами из кода. Слово одно, но каждому требуется работа с его собственной логикой. И каждый хотел бы получить это в виде сниппета (таких запросов достаточно много).
Тут либо нужны знания, и тогда их нужно получать и учиться, чтобы делать самому, либо нужно использовать методы, которые разрабатывались для непрограммистов: стандартные экшены.

Программа представляет собой инструмент с набором функций. Их организация, логика, выстраивание в цепочки уже ложится на плечи пользователя.

• Спасибо
Реакции: baimkin и Sergodjan

Konrod_m

Client
Благодарностей
940
Баллы
113
Что касается сниппетов и их поддержки. Задачи у всех разные. Одному человеку нужно в таблице организовать сравнение двух ячеек, другому сложение, третьему посчитать сумму и тд. При этому ни одному из них не нужен в его конкретной задаче пример, который нужен другому. Все вышенаписанное реализуется стандартными экшенами, выстроив необходимую логику. Адаптации все это в код под каждого это то что выходит за рамки поддержки программы.
Все описанное выше - 101 причина, почему что-то не делать. Вместо того, чтобы подумать, какие результаты это даст.

Задачи у всех разные. - Это верно. Но чаще всего они состоят из мелких задач, уже стандартных.
И если эти простые мелкие задачи и их решения подать в простом и наглядном виде, пользователи смогут прописывать свои сложные задачи через простые, не пытаясь изобретать велосипед.

Я говорю только о простых готовых сниппетах по типу поиска по списку.

п.с. Если кто-то не видит пользы от кубика для вычисления суммы по столбцу или среднего числа - это не значит что ее нет.
Можно было задаться вопросами:
Нужна ли эта функция?
Какие задачи она закроет?
Что ее внедрение даст продукту?
Расширит ли это применение программы?
Увеличит ли сегмент людей, которым будет интересно работать с программой?
и тогда, возможно, взгляд на конкретную доработку или пожелание будет совсем другим.

и на счет лояльности - тоже небольшое заблуждение. вы слушаете, но не пытаетесь услышать.

• Спасибо

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 715
Баллы
113
Или вы просто преувеличиваете значение конкретной функции для программы в целом, в силу субъективного взгляда на программу, и на основании этого считаете что вас не слышат.

Все развитие софта последние много лет основано большей частью на раздел Предложений. Все, кто туда постит, считают что его предложение актуальное и важное, а те предложения, которые не отразятся на его работе, кажутся ему не такими важными. Даже если они гораздо шире расширяют функционал. Так было всегда и так всегда будет. В редких случаях это приводит к обиде со стороны пользователя. Так тоже бывает, от этого никуда не деться. Иногда начинаются подобные дискуссии, когда нереализация какого-то конкретного запроса приводит к озвучиванию мнений что мы просто не понимаем что нужно пользователю, что от этого теряются деньги , что наличие той или иной функции отражается на продажах и прочее. Разработчики очень четко понимают куда должна развиваться программа, как ее используют и зачем. А также то что бесконечное увеличение набора функций имеет не только плюсы в виде дополнительных возможностей, но и минусы в виде чрезмерного изобилия функций, что отражается на мнении новичков о программе. Во всем нужна золотая середина.

Подытожим: раздел Предложений существует в том виде, в котором он есть. Сюда любой может запостить свою идею. По части идей мы берем предложения в работу сразу и ставим таски, по части идей тема может висеть просто какое-то время, может еще какие другие пользователи за нее проголосуют и тогда возьмем на реализацию, по части другой части я иногда сразу пишу что реализация не планируется. На этом эту дискуссию заканчиваю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)